«Я за. Закон о кощунстве, на каторгу за кощунство, как это было при царском режиме. Раз человек не понимает, начинает что-то нам рассказывать о том, что такое кощунство, что такое не кощунство, – надо ему дать статью и сажать. Как первого посадим, тогда уже второй поймет», — заявил священник
punto, о. Димитрий "за" принятие закона о кощунстве, потому что многие не понимают, что это было (или прикидываются) Вот закон им и объяснит разницу между хулиганством и кощунством. Вы тоже не видите в этом кощунства? Ок. Тогда возьмем пример.
На месте, святом ну или более-менее что-то значащим (смягчим) для Вас, допустим, на могиле Вашей матери. Если она жива, то слава Богу, и многае лета ей. Однако, по Станиславскому пройдемся и по его предлагаемым обстоятельствам.
Представьте могилу своей матери. Вы там бываете в тишине, когда Вам и грустно, и радостно... по-всякому. Многое вспоминаете, осмысливаете, и т.д . Однажды придя туда, Вы видите, что стоят на могиле три девки в масках: преобразим - у одной бубен, у другой барабан, ну и у третьей гитарка, причем не акустическая, а электрическая, т.к. она и усилитель с собой приволокла. Пару дэбикаф с "контакта" подначили, они, значит, фоткают, чтобы потом по-быстрому в сетку закинуть. Они, девочки эти, кстати у которых уже и дети есть на воспитании, орут как оглашенные: покойная Наталья Петровна/Заменить на любое имя/, а директор кладбища - урод-урод-урод. Он нас домогался вчера. Помолитесь там на небе, чтобы он провалился. А заодно и училка наша по физике, придурошная!"
Вы, конечно, прогнали их вон. На что они Вам сказали: "Сам дурак!" И так пару раз подряд. Помом Вы уже настойчивей с ними поступили, припугнув милицией, на что они ответили: " А это наша молитва богу, он у нас здесь проявляется! это наше право! Мы так хотим молиться и вы нам не запретите. Перестаньте ущемлять наши права и свободы"!
Вы их простили в душе.
Придя через неделю Вы уже мало удивились тому, что на могилах и других людей устраивают балаганы, вопли, пляски...., а что, дурницы, ну что с них возьмешь... Дали 15 суток, ну вышли они, тут и другие подтянулись. Весело!
«Сам Господь не прощает грешника без покаяния, - напомнил священник. ...
о. Всеволод Чаплин
(Я не уверен, что Магдалина так уж раскаивалась, когда в нее камни летели. Позже -- да, конечно... )
Ничего не меняется. Хором: "Распни!".
2000 лет ушло в свисток.
С Марией Магдалиной - не в струю, простите. Здесь уместнее вспомнить, как Христос торгующих, т.е. использующих храм не по назначению, кнутом выстегал и и лавочку перевернул. Ага.
А с блудницей этой Вы разберитесь ))) Ее за разврат убить насмерть хотели, а Христос ее спас от смерти, не осудил, потому что видел, что она раскаивается уже, просит прощения. "Иди, и не греши больше!", - сказал Он. А пуси ни у кого прощения и не просили, и от своих действий, таких же , впредь не отказываются. А их, кстати, тоже камнями не забили за разврат в зоомузее. Простили....)))
Ну, например, вспомним смерть Солженицына.
И приуроченные к этому событию дебаты.
О, сравнить Солженицына, Сахарова или других диссидентов с этими особями из зоологического... Выше моего понимания.
Но, с другой стороны, как к оступившимся людям, мы должны проявить милосердие. Видя, что проблема у них намного серьезнее, чем та, что мы можем сами решить, то, может быть, надо прочитать молитву за этих людей, чтобы Господь не пролил Свой гнев на них, тем более, что у некоторых из них есть дети.
Тоже согдасна. Простить - это не значит безнаказанность.
Недавняя история из моей биографии...
Одолжила я приятелю 27 тыс. долл. четыре года назад. Три года тому говорю, мол, мне уже деньги нужны. Он: нА, проценты, вот. Нет, говорю, не нужны мне твои проценты, отдай 27 тыс. и все. Он говорил мне "хорошо" почти 2 года. Без возврата, разумеется. Ну я и махнула рукой, попрощалась с деньгами, укорив себя за излишнюю доверчивость....
И вот год назад оказалось, что таких как я - более 30 человек. Сумма зашкаливает за 2 млн. долл. Круто?
На все вопросы он отвечал приблизительно: " так получилось... я так буду делать и впредь, потому что по-другому я тебе денег отдать не смогу. А вообще я не виноват, прощения просить мне не у кого и не са что!" Потом оказалось, что вообще" я сама дура! Ну это понятно))))
И я проявила к нему милосердия - посадила дружка на 7 с половиною лет, пусть посидит, подумает, осмыслит, очистится. А также милосердие к тем людям, которых он обобрать еще не успел, чтобы вернуть мне и другим потерпевшим их деньги..
Но на сердце у меня к ниму ни обиды, ни злости, ни радости, но печаль...
Запись фрагмента вышеупомянутой передачи в настоящее время находится в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: Смирнов - Собирайте народ! Громите поганые секты! - YouTube
Во время ответа на вопрос одной из телезрительниц, протоиерей Димитрий Смирнов негативно высказался в отношении некоторых религиозных организаций и объединений, в настоящее время осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации. Высказывания протоиерея Димитрия Смирнова можно квалифицировать как разжигание религиозной розни, унижение группы лиц по признаку отношения к религии, а также как содержащее элементы клеветы.
Слушайте, Вы сами этот ответ на вопрос о секте слушали или только заголовок по ЖЖ передаете? Там задала вопрос женщина, ребенок которой попал в секту... Вы почувствовали отчаяние матери в вопросе? Она говорила, что закона никакого нет, что милиция бездействует, что сын просто зомбирован... И этот ответ о. Димитрия ТОЛЬКО этой КОНКРЕТНОЙ матери и ее родственникам, тем, кому еще есть дело до этого потерявшегося человека: " Идите выручайте! Громите! Спасайте! Делайте что-нибудь, не сидите сиднем!" Тем более о. Димитрий там и на власть наехал ( в которой он спелся

))) Я бы тоже своего сына шла спасать, не взирая ни на что.
Даже если колбасит - переколбасит. И как стояла - так и стоять будет! Христос помышляет и об органицации. Смотрите только, чтобы Вас это не бесило.)
Вот интересно, а чем будет заниматься "пехота Отдельного Дивизиона" под идейным руководством г-на Смирнова ..
Как минимум, вот такого допустить не позволит. Какое-то время...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/14124454.305/0_aad1e_e402437e_orig.jpg
Душки, правда?
Ни с кем сходство не видите?
У них еще и плакаты есть. Вот такой как во вложении у меня. Только педерасты почему-то у Гитлера свастику фашистскую вырезали и себе на символ взяли) Противные!
Перакручванні - нашае ўсё
Кьяра, Вы сказали.
Там, дзе замест "за сям'ю" "супраць"....і па тэксце пайшло.
Именно "За" семью! и именно "ПРОТИВ" абортов.
В данном случае во фразах знак равенства...
Р. S/ тем, кто еще не успел сказать свое "фе" об о. Димитрии, может поупражняться в этом. Есть факты, о которых многие или не знают или забыли. Фантазийные вымыслы могут преобразовываться силой всего лишь воображения.
1. Он толстый и нездорового вида (сам посты, небось, и не думает соблюдать, а уж о том, что физические упражнения какие-то там - ваще без разговоров)
2. У него машина Toyota Land Cruiser (вы знаете, сколько она стоит в его комплектации? ууу только не надо говорить, что ее ему подарили, а если и подарили, то подарил или бандит, или вор, это понятное дело)
3. Еще непонятно, как он с этими детьми в трех его детдомах обходится, наверняка садист какой-то, только на фотках добряка клеет) И зарабатывает еще на них, однозначно.
4. сам организовыввает какие-то секты, а еще и громить их призывает, лицемерно это.
5. А сам по связям с правоохранительными органами и МВД, церковник, тоже мне. И вообще у него две квартиры в Москве и дом в Подмосковье.
6. О, еще забыла! Ведь у него одна только дочь родная. Он сам, наверное, жену аборты заставлял делать, а сейчас замаливает грехи... Или вообще они предохранялись, а тут кричит: Нет контрацепции! Рожайте, женщины!
Ну и далее. Буйства, не сомневаюсь, хватит, ни на его одного))
ооо, ну и простынка... у меня... кактут принято в последнее время говорить, говорю: ничего личного, все мое имха, сорри, если кого обидела.