Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemma

была Lena777
я теперь с ноутом, поэтому с полноценными цитатами всем отвечу)
Для Бога не важно, о чем мы молимся, ему важно наше общение с Ним.
Т.е. мотивы не важны?
Мотивы важны как раз. Мотив – это и есть желание общения с Ним. Т. е. причина, повод, по которым осуществляется молитва - общение.
А «о чем» - это не мотивы. Это предмет молитвы.
суть закопана столь далеко, что не всякий ее увидит. Большинство просто возьмет кирпич, как указано, и вся суть..
Большинство – это я? Или кто-то, кого вы увидели в фоторепортаже со встречи? Там хоть и не интеллектуалы, а «попроще» по Вашему скромному мнению, однако, говорю Вам с уверенностью - баранов нет. Есть только овцы :). Незачем фантазировать, Катя.)
Хотя если иметь в виду, что Смирнов
неуравновешенный какой-то..
, то что говорить об его пастве :)))

punto

Active member
Досмотрел до признания в дружбе с А. Кочергиным. Потом подвис нет
Кочергин:"Ванька Охлобыстин взял 4 лимона баксов, устроил презентацию крутую и все профукал. Теперь его серьезные люди ищут чтоб спросить, а он скрывается"(цитирую по памяти)
что-то 81/2 доллара напоминает сильно.
Вот она, волшебная сила искусства.

Lemma

была Lena777
О радикализме. Моем, видимо.
Але не настолькі, каб аднаго на руках насіць, у ідалы/куміры запісваючы, а другіх на 7 год у турму садзіць...
Какая-то каша, но попытаюсь разгрести)
Лично я о. Димитрия люблю. Это не значит, что я поклоняюсь ему как идолу и записала его в кумиры. Я разделяю его идеи по основным моментам, изложенные им на данный момент, не более.
А человек, укравший за счет обмана, 2 млн. долл., и не раскаявшийся в этом, заслуживает тюрьмы. Это очевидно.
Чэл "граміць" прамым тэкстам заклікае, якія ўжо тут падазрэнні...
Если у Вас ребенок окажется в тоталитарной секте (не дай Бог этого, конечно, без стеба уже, и простите за сравнение), то Вы совсем по другому «соловьем» запоете.
Тым больш ці вернікам сумнявацца... што дзяўчаты гэтыя будуць пакараныя ТАМ. ..Помста і ёсць, ІМХО..
Верники (я о себе, не обо всех)) надеются, молятся, чтобы «девушки» эти одумались и не были пакараныя ТАМ. А про помсту «з інквізітарскім агнём у вачах прычым» - это вымысел.
Отдельный дивизион
Так, назоў бянтэжыць.
название выдает мотивы...
«Отдельный» значит не государственный, т.к. церковь отделена от государства. «Дивизион» - соотношение звания о. Димитрия (протоиерей) званию полковника в армии числа участников встречи. И в армии, и в церкви СЛУЖАТ. Всего лишь.
Людзі прыгожыя, светлыя, дзеці...І тым больш балюча, што вакол іх такое адбываецца...
Что адбываецца? Вы себе что-то придумаете имхо. Никто ни на кого не нападал, не хулил. И не собирается))
Сообщение от Кьяра
З галавы рыба -та гніе..
Ну, договаривайте. Кто голова-то? У кого гниет?
???

Lemma

была Lena777
Это я от вчерашнего поста Елены777 не могу придти в себя.
Это честь для меня.
Потому что если Ваши координаты и мои не сходятся – я верно двигаюсь. Ибо на вопрос
В чем уродсвто?
для меня ответ очевиден, а у Вас – непонятки, как принятие мерзости.
А меня сразу "пехота дивизиона" насторожила, и что мужчины молодые, в основном
"пехота дивизиона" - это интеллигентные культурные красивые люди, как свидетельствуют фото (меня на них нет, если что), но вас это насторожило.
А педерасты (звериные маски и оскалы, не говоря об извращенских сюжетах) вас не настораживают… Хотя они ж не мужчины, да.
Не настораживает, что в этот порочный шабаш они детей вовлекают, что они как однополые семьи из-за границы делают заявки на усыновление русских деток…
Во-первых, против кого-то дружить веселей, объединяет такая дружба, вот как батальон этот, к примеру
Вот вы с педерастами и пуськами дружите против Церкви, например.
Во-вторых, от своих внутренних проблем прекрасно отвлекает.
Верю Вашему опыту.
По мне, логичнее бы было сначала свои проблемы решить, насущные, а потом уже остальным рассказывать, как правильно жить. А лучше не на словах, а на деле, на личном примере. Проповедуешь добро-будь добрым, а если злой, так хоть тресни, а никто словам твоим не поверит.
Поучаете… В связи с этим сразу вспоминается случай в «Благотворительности» пятилетней давности, где Вы, Солнцева, втоптали в грязь беременную на 5-м месяце девушку по имени Юля из Казани. У нее в автокатастрофе погиб муж, и она, оставшись одна, в шоке писала на все сайты, плача о своей трагедии и прося помощи. Вы поносили ее мошенницей, доказывали всем на пальцах, что она так деньги зарабатывает, и никакая она не беременная, и не вдова... Вспомнили? Вы еще тогда были под другим ником, начинающимся с буковки «f» .
Я очень рада, что и тогда оказалась по разные стороны с Вашими поучениями жизни и словам вашим не поверила. А Юля, кстати, родила здорового мальчика.
Нужно "валить" в Индию. Срочно.
Отличная мысль. И парочку педерастов с собой позовите, и пусек с их хозяевами, которым имхо дадут штрафик и 3 года условно.

sskiff

кот учОны
Кочергин:"Ванька Охлобыстин взял 4 лимона баксов, устроил презентацию крутую и все профукал. Теперь его серьезные люди ищут чтоб спросить, а он скрывается"(цитирую по памяти)
что-то 81/2 доллара напоминает сильно.
Вот она, волшебная сила искусства.
Может и так. А может и нет. Кочергин тот еще сказочник, легко мог что-то напутать..

Lemma

была Lena777
кому я надоела - потерпите, пожалуйста). Накопилось, пока компа не было):)
Сообщение от Atex
Воинственный служитель, имхо.
А на фотках такой добрый добрый )
А земная Церковь – она так и называется – воинствующая.
А он добрый не только на фотках. Съездите в его детдома (там только мальчики, из них ни один не попал после приюта о. Димирия в тюрьму), поговорите с теми многодетными семьями, которые он и его приход поддерживают, или с одинокими мамами в его храме – убедитесь.
Познер тоже местами пытался передергивать в том интервью.
ИНТЕРВЬЮ. Расшифровщик текстов прислал соотношение букаф – 60 % Познер, 40% - Смирнов :)

sskiff

кот учОны
А он добрый не только на фотках. Съездите в его детдома (там только мальчики, из них ни один не попал после приюта о. Димирия в тюрьму), поговорите с теми многодетными семьями, которые он и его приход поддерживают, или с одинокими мамами в его храме – убедитесь.
Я вам верю. К своим он добр, к врагам - беспощаден. Так ?

Mahima

переименовалась:)
давай я тебе хорошего дня пожелаю
мне это ой как актуально сейчас
а что именно из его...речей тебе актуально? Интересно реально..
Ответ- объявление их психически больными и последующее принудительное лечение...
в принципе, назвав неверующих психически больными людьми, отец Смирнов вплотную приблизился и к принудительному лечению...
Дзесьці я гэта зусім нядаўна бачыла...О! У а. Дзімітрыя наконт невернікаў
аха:)
Да, молились в православном храме не по православному. Зачем?
а Христос в иудейском храме согласно иудейскому обычаю молиться пришел? кгда разогнал торгующих?

Это предмет молитвы.
и он реально неважен? Можно и о пакости соседу молиться?
Большинство – это я?
если пойдете громить - да. Вы же понимаете, что люди совершенно различно воспринимают одни и те же слова. Даже если эти люди православные. А если их праведный гнев еще и подогреть четким разделением на добро и зло, то вообще туши свет..
Попроще - я имела вииду, что Кураев, ИМХО, для тех, кому надо понять. Он объясняет и т.п. А Смирнов ниче не объясняет:) он сразу дает четкие направления. И такие они...немудреные что ли:)
Неуравновешенный - неоцентрованный. Не псих:)
Если у Вас ребенок окажется в тоталитарной секте (не дай Бог этого, конечно, без стеба уже, и простите за сравнение), то Вы совсем по другому «соловьем» запоете.
таки цель оправдывает средства? И таки надо искать виноватого вовне? Не задумываясь о том, что именно привело этого ребенка в секту? И есть право устраивать судилище самостоятельно? Я не пойму - трагедия оправдывает пренебрежение законом? Или вы о чем?
Потому что если Ваши координаты и мои не сходятся – я верно двигаюсь.
мда...ну и ну...
это точно....и далеко не благость накопилась...Ах, да...это чисто отзеркаливание..и вовсе без удовольствия..."Ежики, плакали, кололись, но продолжали есть кактус."..

Последнее редактирование:

Atex

Active member
За себя скажу, я вот ни с кем против цекрви не дружу. Я сама по себе против этой церкви с ее кириллами, смирновыми и т.д.
Я вот по одну сторону с этой православной бабушкой, что на видео, которое пунто выложил. и с таким же вопросом: где пример? смирнов пример? или кирилл?
И своих детей я буду от такой церкви стараться держать по-дальше и Бога благодарить, что мои пути с Еленой777 не пересекаются.

Вифсла

New member
А пока, на деле, сплошные эмоции, резонанс, постоянно подогреваемый к теме интерес.
Да, к сожалению. Такое отношение к любым событиям вообще характерно для современного общества.

Skimen

Active member
концепция православия продвигается государством как национальная идея.
Отчасти м.б. и так. В исламских регионах России поддерживается главным образом ислам.
И если государство вроде бы разрешает, то почему бы православию не воспользоваться этой возможностью, чтобы расширить сферу своего влияния. Так бы делали все религии.
Но одновременно есть-таки огромная вседозволенность в России всего остального, которое, ну, никак не соотносится с православной верой: доступный алкоголь, много наркотиков, пропаганда, часто прямым текстом, свободных сексуальных отношений, примитивные передачи по ТВ и т.д.
Т.е. как при этом РПЦ может "запретить" другие вероисповедания в России и навязать свою агрессивность я не представляю?
И, честно, я понимаю, иной раз в противовес бескультурью и вседозволенности излишне эмоциональное выступление священника. Но, насколько мне известно, проявление радикализма от православных не было и вряд ли будет, в отличие от экстримистких группировок в исламских странах, которые только прикрываются своей религией, а преследуют конкретные политические цели.
Напр, в Узбекистане, если не ошибаюсь, вообще запрещена пропаганда любой религии, даже мусульманства, в школах, организациях и т.д., т.к. были неоднократные прецеденты вербовки.
Поэтому, конечно, это процесс двухсторонний - со стороны церкви и со стороны власти. И это пугает, учитывая агрессивность РПЦ.
Поэтому, агрессвность РПЦ - это у Вас только в голове), а то всех вообще перепугаете), а в первую очередь саму себя.

k_ja_ra

Well-known member
О радикализме. Моем, видимо.
Мне шкада, але мяркуючы па ўсім, і аб Вашым таксама...

Лично я о. Димитрия люблю. Это не значит, что я поклоняюсь ему как идолу и записала его в кумиры
Гэта добра. Я радая. :)

А человек, укравший за счет обмана, 2 млн. долл., и не раскаявшийся в этом, заслуживает тюрьмы.
Я з Вами згодная, бадай...Толькі гэта да чаго? Вы намякаеце, што дзяўчатаў за крадзеж судзяць? Сямён Сямёныч! І з чаго тады такі шум? :))))

Если у Вас ребенок окажется в тоталитарной секте
Калі маё дзіця раптам апынецца ў секце, то я так гэта "крепенько" (с) падумаю, што я, як маці ўпусціла, і як магу гэта цяпер па факце выправіць, а не панясуся салаўёў слухаць (с) і секты граміць (с). Бо секту разграмлю, а побач наркаманы якія акажуцца ці наадварот НЕсектанты кшталту...дый не важна...Свято место пусто не бывает (с) як вядома...Мне прычына не ў прысутнасці сект бачыцца...Не ведаю, як Вам...

«Отдельный» значит не государственный, т.к. церковь отделена от государства. «Дивизион» - соотношение звания о. Димитрия (протоиерей) званию полковника в армии числа участников встречи
Я не зразумела, прабачце...Што гэта мяняе ў кантэксце непасрэдна назвы? Я ж не пыталася, чаму дывізіён, а не полк, і чаму асобны, а не сумесны...

k_ja_ra

Well-known member
І тым больш балюча, што вакол іх такое адбываецца...
Что адбываецца?
Я ўжо выправілася...Яны, людзі, як бачу, самі ў гэтым удзел бяруць...
З галавы рыба -та гніе..
Ну, договаривайте. Кто голова-то? У кого гниет?
???
Незразумела? Імёны патрэбныя? Ці што значаць Вашыя пытальнікі? Вы не ведаеце, хто галава? Я толькі за апошні месяц стооолькі ў св.айцоў начыталася, што ўражанняў надоўга хопіць...
Вы пра гомасэксуалаў? М-да....

Нізка, ІМХО. Стадыя пераходу проста на асобы, ужо мінула, як бачу...

хочется пожелать вам мира в душе. Как только вы перестанете искать различия между людьми, а будете искать сходства, общие точки соприкосновения, тогда, возможно, и воевать не придется.
+1.

Atex

Active member
Nelinka, верю )) но мне достаточно того, что путь Елены777 рядом с путем смирнова пролегает.

Atex

Active member
вы даже не можете представить маштаб беды
я могу представить что это за беда. она и нашу семью не обошла стороной. И очень благодарна, что на пути заблудшего нашего родственника оказался не смирнов, а батюшка с Валаама. не с призывами громить, а собственным примером помогающий и в труде и в молитве. и этому молодому человеку и другим, которые не ползли, которые вообще к православию не тянулись. Просто так получилось, что одновременно эти заблудшие (это точно, они на самом деле заблудились в своей жизни, пусть даже до встречи с этим батюшкой и не думали так о своих жизнях) оказались в Карелии. и работа этого на самом деле православного человека с людьми, которые и обворовывали и лгали... это было что-то удивительное и поистине православное. И сейчас эти уже не такие молодые люди, у которых и семьи и жены и дети, ездят к этому батюшке каждый год и трудятся с благодарностью и верой.
Поэтично получилось )) но на моих глазах происходило. Удивительно, с любовью и без всяких дивизионов.

Nelinka, я тоже его видела во многих эфирах. ничего приятного в человеке с призывами к войне, с осуждением и резкими высказываниями, с перекручиванием фактов и аргессивностью я не нахожу. а даже если и есть, то за этим своим пиаром он сам своего света, имхо, не замечает.

Atex

Active member
знаете- в жизни все по-разному бывает и опять таки, я согласно с Еленой, что "громить" -это не буквально брать вилы в руки, а что-то делать, не оставаться безучастным- особенно когда дело касается близких
И Секта не означает- какое-то замкнутое пространство- где людей держат взаперти- это может быть определенные практики и тип мышления, но поверьте иногда и этого достаточно чтобы нанести огромный вред здоровью
Я думаю, что громить можно использовать даже в смысле- громить Словом, бросать клич
как-то так...
вот для вас это так, но вы поручитесь, что для всех остальных, услышавших эти слова, эти призывы - точно так же? мы об этом уже вели речь чуть выше. никто за это не поручится и смирнов говорит: "на свое усмотрение", каждый сам решит, что делать.
ну в общем-то это уже обсуждалось.
Спасибо, за ваше такое понимание и того, что происходит с тему же пусси и по поводу церкви в целом. оно мне близко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху