Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Дык у хрысц:іян свой суд будзе, так жа? Не бачу праблем...
они ж вообще нехристианки наверняка:))) им заведомо - и без хулиганства - прописано вполне конкретное место;) как и нам с тобой, если не одумаемся:)))

k_ja_ra

Well-known member
п.с. дзевы, мне адной гэтае "у вас", "у нас" не падабаецца?

Катерина, :)

Mahima

Бог судит не по словам, а по делам, так что у вас еще есть шанс
эта тема обсуждалась когда-то...выяснилось, что таки нет. Правда, не все православные в теме так считали, но те, у кого теоретические выкладки традиционно сильны, все обосновали и подкрепили первоисточниками:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, нет, мня не впечатляют только те, что освещаются СМИ. Но те, что делаются для СМИ преследуют определённые цели.
и честно скажу, что когда гадят в подъезде - можно вызвать милицию. А когда гадят под прицелами телекамер - это уже искусство, протест и модерн.
Я не согласна с тем, что этих женщин надо держать в тюрьме. Я уже писала об этом

Танюша_

Солнцева, я уже говорила, что ИМХО, судят их за выходку последнюю, но имеют ввиду все предыдущие.

Солнцева, я думаю, что приглашая журналистов на свои акции и выкладывая видео в сеть, они все преследуют некие цели. Добились ли они их - не знаю

Mahima

Танюша_

Солнцева, я не знаю, какие цели преследовала и война и пуси. Но им же это зачем-то надо было. Это же было не просто хулиганство пьяных тёток. Они протестуют, они стараются привлечь внимание и пр. Или ты считаешь, что они бесцельно, просто так всё делают?

Танюша_

Солнцева, ну явно против власти, чиновников и беспредела. Скажу честно, мне форма их протеста не нравится. Но и реакция на них не нравится, дали штраф, работы бы назначили. А так - неадекватно

Танюша_

Солнцева, на мой взгляд, всё достаточно просто. Можно кого-то оскорбить не ставя перед собой целью оскорбление. Вот как ты думаешь, пьяный в лифте ссыт ради того, чтобы оскорбить жителей подъезда или ему припёрло? Это так, гипербола, но в общем, близко. Мне кажется, они не особо задумывались о том, оскорбят ли их танцы чувства тех, кто верит Церкви или только чиновников от Церкви. Они выбрали ту форму протеста, которая может зацепить не только тех, на кого она направлена, но и тех, кто рядом и имеет отношение.
И по поводу формы искусства было в инете неплохо написано.

Skimen

Active member
Так вас то что у магазинов, касается гораздо больше. Это видят ваши дети... эти люди создают реальную опасность. Они агрессивны, неадекватны, они гадят в подъездах, от них воняет, в конце концов...
Но журналисты туда не пойдут, зачем? Ну покажут они, а дальше что? Как с этим бороться? Кому? Зачем?
Так для журналистов тема пуси находка! Они может ещё бы и заплатили за подобные "жареные" факты, это ж народу жуть как интересно.
Это можно мусолить со всех сторон, обвинять и т.п.
Подобная тема будет в топе не один месяц.
По сравнению с этим, пьяные( в подъезде - даже и внимания не удосужит.
Но ведь оскорбить верующих, унизить их, цели не было?
Оч. я сомневаюсь.
но настоящая цель искусства достигнута, искусства социального протеста.
))
Пиар, пиар и ещё раз пиар.

k_ja_ra

Well-known member
ну вот когда ты говоришь "у нас дома" - это же никого не обижает из друзей-соседей?
:) Ну так. Але я пра іншае крыху....;) Калі "ў нас" "у вас" у дачыненні да супольнасці людзей кажуць...Мне гэта дзіцячыя размовы нагадвае...Не памятаеш?
- а у нас не так, а у нас не гэтак, а у нас гэты анекдот па-іншаму расказваюць...

А калі:
А ў нашай школе можна,
а ў нас у доме дамафона няма,
а у вас у класе ёсць тэлевізар? - - колькі заўгодна...:)

Усё ІМХО. :)

k_ja_ra

Well-known member
ообщение от Velca
Бог судит не по словам, а по делам, так что у вас еще есть шанс
эта тема обсуждалась когда-то...выяснилось, что таки нет. Правда, не все православные в теме так считали, но те, у кого теоретические выкладки традиционно сильны, все обосновали и подкрепили первоисточниками
Ага...і прычым з акцэнтам на тым, што, маўляў, спецом тлумачаць, каб некаторыя потым ТАМ не казалі, што не ў курсе былі....
Я гэтым момантам уразілася, шчыра скажу....Шантаж адпачывае...:)))

но если оно реально людям видится не так, как у других...что с этим сделаешь...
Ну так...Не забароніш...Гэта праўда...))

Skimen

Active member
Так зачем рпц их пиарит?! Не журналисты, если бы им дали 15 суток, все бы уже забыли давно. А рпц поддерживает интерс, разогревает.
Т.е. РПЦ их пиарит? Посмотрите их оф. сайты - об этот минимум информации. Что были многочисленные письма верующих их беспощадно наказать?
Их держит за решеткой власть, т.к. уже были подобные выступления, а тут ещё они Путина тронули...
Или у Вам есть сведения, что РПЦ уже и суду говорит, кого не сколько осудить?
Даже если были, вдруг, зачем вы унизились?
А кто Вам это сказал?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху