Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
.Што табе тут? Калі ўсё ясна і зразумела? Калі так раздражняюць іншыя ўдзельнікі?
Мне не все ясно и понятно.Есть и участники,благодаря которым я узнаю и для себя многое и уразумляю.Участники меня не раздражают,меня иногда раздражают их действия.У меня есть желание сказать что-либо,когда спрашивают или неверно,на мой взгляд,трактуют.
Каб атрымаць упэўненасць, што менавіта ты верыш правільна, каб працягваць у тым жа духе?
У меня нет сомнений в выборе веры,в остальном сомнений достаточно,но они только мои.Здесь я не могу понять,что именно вызывает вопросы-в принципе вера в Бога или только институт церкви,потому как ориентиры все время меняются,наверно,поэтому я никак полностью не могу бросить эту тему.
Каб упэўніць іншых у няправільнасці іхных перакананняў?
Ни в коем разе,я никому ничего не рекомендовала и не предлагала,только свое мнение и то,что о православии знаю,говорю.

Раскаяние и исповедь могут быть не только в православном храме.
И у РПЦ нет монополии еще на многие события и понятия личной духовной жизни людей.
Это полное право твое и тех,кто тоже так считает.Я делюсь своим,твоим я делиться не могу:)

Mahima

переименовалась:)
Это полное право твое и тех,кто тоже так считает.
нет разницы, кто и как считает. Просто нет монополии на дух и все, что с ним связано, у РПЦ - и все. Часть людей принимает христианство. Часть принимает иные доктрины. Никто из-за этой разницы не более и не менее нравственен и духовен. И раскаяние и исповедь могут быть и вне рамок православия или , тем паче, храма.
Я - об этом.

Igra

БЫТИЕ
.Падобныя пытанні можна выключна ў бок апанентаў задаваць...
Я не совершаю подобных переходов на личности:
Ты падазраеш мяне, падазраеш Кацярыну...
Интересуюсь только в общем,но если это как-то цепляет,то прошу прощения.
Тьфу-ты,опять разборки,надоело:(

Mahima

переименовалась:)
Может быть,у тебя только так-стыдно,если кто-то увидел и оценил.
Катя,с твоим личным опытом исповеди я спорить не буду:)
а, может, я предвзята...

k_ja_ra

Well-known member
Твая праўда...Я заўважыла, ты часам не ставіш нік, відаць, даючы магчымасць чэлу самому прачытаць...Ну значыць, я прачытала...

Я ўдзячная табе за адказ, шчыра. ))) Прабач, калі атрымаліся разборкі. Хаця, ІМХО, не. Ты проста адказала, дзякуй. Адкрытасць за адкрытасць...Я вучуся пакоры (сміренію) тут.. акрамя ўсяго таго, што агучвала вышэй...Гэта шчыра...
Я делюсь своим
Дзякуй за гэта.

Каця, а табе за гэта:
Вина - эточувство, возникающее, когда сделанное не соответствует внутренним убеждениям. А стыд - это когда ощущаешь несоответствие требованиям окружающих. Вина - это "я сделал плохо", а стыд - это " я плохой". Кардинально различные состояния.
И именно вину можно простить или искупить. А стыд - это состояние, которое порой даже мешает признать вину, потому что вынуждает защищаться.
не задумвалася...

Igra

БЫТИЕ
а, может, я предвзята...
Употребление местоимения "ты" и имени не означает перехода на личность,по-моему это когда характеристики дают-тогда некорректно получается.Но я учту,что обращение к тебе ты считаешь переходом на личности и в дальнейшем воздержусь от этого.:)

Кьяра, не за что,но я сожалею,что была искренна серым текстом-надо помнить,что всё,что вы скажете,будет использовано против вас:)

k_ja_ra

Well-known member
не за что,но я сожалею,что была искренна серым текстом-надо помнить,что всё,что вы скажете,будет использовано против вас
Мне шкада, што ты зрабіла такія высновы...Тое, пра што я, пісалася табою звычайным шрыфтам...Дый падазрэнні падобныя не толькі твае і не раз агучваліся, і яшчэ , думаю, агучацца.. ні раз і ні два...(((

Atex

Active member
я как посмотрю сказочные герои начали штурмовать семейственный сайт...или Охота на овец... прям как у Мураками
Ну да, православных сказочники уже взяли в оборот, сейчас за остальных примутся.

а вообще каждый видит, то что хочет. совсем не факт, что так оно и есть на самом деле.

Marisol

Active member
Да, я бы принесла немалую пользу любой конфессии:)
А тем,кому так свезло родиться с ясным взглядом,скользящим по поверхности,где всё лежит,можно только позавидовать
А что, зависть уже вычеркнули из списка грехов?:)))

Igra

БЫТИЕ
prosto_kat, спасибо,что стоите на страже чужих грехов-в этом деле только успевай!бдительность и только бдительность:)))

Igra

БЫТИЕ
Понимаю вас)))вот только отвернёшься-уже кто-то нагрешил:punish:

Igra

БЫТИЕ
А не надо уворачиваться-прыгайте в фонтан и получайте удовольствие:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху