Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
спасибо)))
И мне понравились эти слова-как никогда отражают происходящее))

Zoryana

Well-known member
Igra,спасибо за ссылку. Высказано очень точно. Мне это мнение созвучно более чем.

Nelinka, подскажите, в какое время там вечерние службы начинаются-всё хочу попасть
Nelinka, и я присоединяюсь к вопросу.

k_ja_ra

Well-known member
Вот мнение по поводу пусси и вообще такого рода скандалов Ольги Фишбеен,
Спадабаўся камент там, салідарная.

Вы полагаете, что обсуждать нечего? Вы серьезно считаете, что, не надо, например, обсуждать: 1) незаконное привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности (Вы сами пишете про «15 суток за хулиганство», то есть признаете, что девушки совершили не преступление, а административный проступок)? 2) взаимоотношения нашего государства и церкви (точнее, их слияние во взаимном экстазе), последствия клерикаризации государства и, отчасти, общества в краткосрочной и долгосрочной перспективе? 3) полную беззащитность любого гражданина перед Государством в лице г.г. Путина и Гундяева? 4) общественно-политическую позицию девушек (почитайте ради интереса их «последнее слово» в суде)? 5) полное презрение РПЦ своих же канонов (я имею в виду использование помещений ХХС, мягко говоря, не по назначению, а также «брегетт» и «нанопыль» г-на Гундяева)? Я полностью с Вами согласен: «с этой историей пора заканчивать!». Только Вы почему-то забыли написать, что начало эту историю не Pussy Riot, а Государство, которое полгода держит невиновных в СИЗО, лишает их права на защиту, пытает лишением сна и нормального питания, угрожает годами лишения свободы за «мыслепреступление». И еще. Позволю себе усомниться в Вашей искренности. Ну надоела Вам вся это история, согласен… Но зачем же заниматься демагогией? Сначала Вы пишите: «А вот «пятнашка», что и последовало бы в любой цивилизованной стране – как раз по заслугам». А дальше ссылаетесь на такую цивилизованную страну: «На нашем алтаре появились голые люди", - вспоминает пастор. В результате фотограф был приговорен к четырем месяцам условного заключения и штрафу примерно в 1500 евро. Еще больше - 1800 евро - пришлось заплатить мужчине-модели, а участвовавшая в фотосессии женщина отделалась предупреждением». Девушки не входили в алтарь, их судят за то, что они «незаконно проникли в огороженную часть Храма» и «остались в крайне непристойной для подобного места одежде, непозволительно открывающей различные части тела (руки, плечи)», Ольга, боюсь, что если Вы войдете в Храм, непозволительно открыв свои руки, и Вас за это посадят, Мадонна за Вас не заступится. Думаю, что и Вас это раздражает, потому и разродились этой статьей. P.S. Что-то в последнее время мне вспоминается знаменитая фраза Вольтера: «Раздавите гадину». Конечно, как добропорядочный гражданин, я с этим мерзавцем не согласен. P.P.S. Вы там что-то писали про «большинство». Так это же «большинство» в свое время и колокола, и кресты с церквей скидывали, и попов убивали. Ой, как не хочется повторения Истории!
Александр Проторчин

Mahima

переименовалась:)
Вы не поверите)) в моей жизни этого нет.
почему же, поверю:)

Вы полагаете, что обсуждать нечего?
ну да:) ну не видят люди и видеть не хотят. Нет смысла им...
Разные просто люди, разные православные...Но, ИМХО, есть вопросы, в которых таки надо определиться, которые надо заметить, в которых надо разобраться. Есть вопросы, игнорирование которых не тянет на жизнь в своей классной вселенной, свободной от негатива, а есть просто жизнь с закрытыми глазами. Что не является свободой.

Igra

БЫТИЕ
, не надо, например, обсуждать: 1) незаконное привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности (Вы сами пишете про «15 суток за хулиганство», то есть признаете, что девушки совершили не преступление, а административный проступок)?
Обсуждать и осуждать можно что угодно,только результата не даст это никакого.По этому пункту-обжаловать решение суда,адвокаты у них есть.Всё остальное-демагогия.ИМХО

sskiff

кот учОны
Полное ощущение,что постановка.Такого непрофессионального поведения менеджера просто нереально представить даже:crazy:совершенно невозможная ситуация-5 минут скандала,тревожная кнопка и через 3 минуты всё тихо.
Да, гуляло и такое мнение в сети. Но участники оказались реальными персонажами с уклоном в Даниила Сысоева.
А менеджера понять можно, - религиозные фанатики, это серьезно.

Героев-мучениц из этих девочек сделать всё равно не удастся – не тот масштаб.
Мучениц нет, а кумиров - для подростков, запросто. Представляете, иронию судьбы:
праведный родитель распинается на форуме о правильности и неотвратимости наказания, а его дочь подросток тихонько вырезает портреты Нади Толокно...
Классика в действии.

Mahima

переименовалась:)
Но участники оказались реальными персонажами с уклоном в Даниила Сысоева.
типичное сектантство...школа, распадание после смерти главы...

Тошнотворное видео...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
его дочь подросток тихонько вырезает портреты Нади Толокно...
Специально интересовалась у друзей и подруг сына(возраст как раз 19-21,студенты МГУ,ВГИК,МАИ,бауманки,финансвовой академии и т.д.)вообще неинтересно,самое популярное мнение-дуры:)

Хотя теоретически такой вариант с вырезанием портретов не отрицаю:)Бывает.

имя-как-имя

Well-known member
Специально интересовалась у друзей и подруг сына(возраст как раз 19-21,студенты МГУ,ВГИК,МАИ,бауманки,финансвовой академии и т.д.)вообще неинтересно,самое популярное мнение-дуры:)

Ну ничего себе "как раз":). В 19-21 далеко уже не подростки и давно уже навырезались кумиров.

Владимировна

ЖСК 905, д.22

Странно. Мои студенты (БГУ) очень интересуются и поддерживают пусси...

имя-как-имя

Well-known member
Наверное, Энштейнов и Перельманов навырезали:)))
Перельманов, думаю, еще неоткуда было вырезать.

А я так вижу,что и "под сорок" еще вполне себе за кумирами падки;)
:meeting:
Нет причин Вам не верить, вполне допускаю, что в Вашем окружении принято и "под сорок" вырезать кумиров.
Я могу только за себя:
в моей жизни этого нет(с)Skimen

Igra

БЫТИЕ
Странно. Мои студенты (БГУ) очень интересуются и поддерживают пусси...
Ничего странного,в РБ меньше возможностей-нельзя хлопать,так хоть пусси поддержать:)
Я могу только за себя:
в моей жизни этого нет
К счастью и в моей жизни этого нет:meeting:а вот на форуме встречается:)

Igra

БЫТИЕ
Это Интернет, детка (с)
Баян(с):biggrin:

мы были с ночевкой, я думала что келья- это будет жилье на територии монастыря, а оказалось это обычный построенный дом с комнатами для паломников

Nelinka, спасибо,если можно,вопрос про жилье-заранее надо беспокоиться или как повезёт или мест достаточно?

sskiff

кот учОны
самое популярное мнение-дуры:)

Даже не удивительно )

К счастью и в моей жизни этого нет:meeting:

:)

Не было Галiлея i Боба Марлея,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi !

для полноты картины:

http://pussy-riot.livejournal.com/20982.html

беседа протоиерея Дмитрия Смирнова с адвокатом потерпевшей стороны о том, что происходило в Хамовническом суде.

имхо мнение по сути: "Вот Вы знаете, что самое отвратительное во всем этом полугодичном гевалте про пусси?
Не то, что травить Церковь поднялось столько отвратных шакалов со всех сторон, – эти шакалы всегда были и всегда будут, и было бы странно, если бы их не было, так что Церкви не привыкать.

Не то, что отношение к Церкви раскололо многие прежние приятные тусовки и даже семьи, – для христианина это совершенно естественно, достаточно вспомнить: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч…" (Мф 10:37-39).

И не то, что иные формально православные члены Церкви вдруг под общий гевалт перебежали к её гонителям, это также ожидаемо: "Они вышли от нас, но не были наши…" (1Иоан 2:19).

Человек, который приходит в Церковь как в приятную компанию, которую все любят, сильно ошибается, потому что в реальности он приходит на военный корабль, терпящий возрастающую бурю, против которого направлены все ветра мира и все подводные гады мира.

Так вот, самое отвратительное в этом всеобщем скандале то, что для многих людей всё бесконечное духовное богатство Православной Церкви вдруг свелось к обсуждению одного премерзкого факта, и чем больше его обсуждают, тем больше возникает потребность в самом обсуждении: "В Коммерсанте! Два дня подряд в газетах! Завтра суд по мере пресечения, это еще 10 статей и шум!" (кстати, настойчиво советую прочесть весь диалог по ссылке, тем паче что Плуцер его уже заскринил).

И, главное, никакого прогресса в таком скандале нет и быть не может, потому что сталкиваются абсолютно контрарные позиции, между которыми нет ничего общего, – одни считают, что такие акции недопустимы и за них требуется наказание, а другие считают, что такие акции вполне допустимы и наказывать за них невозможно. Мы проснулись и узнали, что живем в двух мирах, в двух Россиях, в каком-то смысле даже в двух государствах. Если человек изначально заведен на установку "РПЦ – это плохо, потому что это плохо", то какие бы мотивы им ни двигали, банальная русофобия или желание погрешить на старости лет, никакие факты и никакая логика не смогут его с этой установки свернуть. И если стоит полемизировать с этим человеком, то только для того, чтобы другие читали и делали свои выводы.

Но продолжение этого скандала неизбежно вовсе не потому, что кого-то по обе стороны баррикад интерсуют пусси сами по себе. По-моему, сами по себе пусси вообще никого не интересуют, потому что там интересоваться нечем, – люди хотели "два дня подряд в газетах", а получили пол года по всем телеканалам, так что там ещё обсуждать? Интересует другое, – какая система ценностей для нас является определяющей, кто мы и зачем мы живем на этом свете? И вот в той мере, в которой все дискуссии о пусси провоцируют эти вопросы, в той мере они вообще имеют смысл."

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху