ды-я-лог.
ды-я-лог.
у церкви нет на них средств?Футбольная команда прихода- как раз таки ,наверняка, дети из малообеспеченных семей.
в переписке вроде не заявлял...Если ты уже заявляешь себя благотворителем
Ага."реверансов"
У Церкви очень много нужд. Намудрила. Сообщение стёрлось.у церкви нет на них средств?
Попробую повторится. Тогда зачем хвастаться, что детей малообеспеченных безвозмездно обучаешь? Я добрый-но Церкви помогать не буду? Я не к спору пишу. Стиль прошения мог бы быть по проще, согласна. И во многом и это вызвало отрицание. Просто грустно. Что это письмо -отношение большинства к Церкви. И это ,наверное, не изменить,увы. А хочется, конечно, говорить, что это не правда- вы не то читаете, не туда смотрите. Такими прошениями , где-то унижениями много что строится, и много кто кормится и т.д Зачем писать про часы и т.д. Сходите в семью большинства из священников и посмотрите , как они живут . А потом уже делаете выводы о обеспеченности. Для нормального ответа хватило бы 4 пункта. А так целый спектакль .Не уверена, что он себя так заявляет
С этим полностью согласна. Я заметила, что люди действительно глубоко верующие никак себя не выделяют. В их разговоре нет вообще всяких выражений-на всё воля Божья, спаси Господи, во славу Божью и т.д. Может существует какая-то форма прошений, которой обязаны следовать?? Там же как офиц. документ.Так он и понимает, без этих "реверансов", не понятно кому нужных
Нужно детям помочь-так и пиши. Зачем это "Уповая на ваше милосердие" ?
это да...это видно.У Церкви очень много нужд.
как-то так, да...Я добрый-но Церкви помогать не буду?
вообще прикольно само заседание с постановками на вид![]()
Мне так видится, что ежели Владимир впрягся за детей малоимущих прихожан,то зашел бы сам к Роман Петровичу. Почти уверен, - был бы шанс договориться. А так, каков запрос - таков и ответ....или встретится с тем же проиреем Владимиром.
Вось дзякуй Вам за гэтыя словы.Я заметила, что люди действительно глубоко верующие никак себя не выделяют. В их разговоре нет вообще всяких выражений-на всё воля Божья, спаси Господи, во славу Божью и т.д.
Тым жахлівей. Бо форма не вытрымлівае ніякай крытыкі.Может существует какая-то форма прошений, которой обязаны следовать??
Я заметила, что люди действительно глубоко верующие никак себя не выделяют. В их разговоре нет вообще всяких выражений-на всё воля Божья, спаси Господи, во славу Божью и т.д.
Катерина, я не уверенна, что знаю правильно. Но, по-мойму, приходы сами "зарабатывают" на свои нужды. И зарплату, и все проекты, и питание, и ремонты. Вышестоящие службы , если только на что-то капитальное- строительство Церкви,например. И то -я не уверенна, что так. И такими прошениями очень много строится и делается. У мужа на работе постоянно с прошениями обращаются. И не много просят-то площадку детскую щебнем засыпать и песком, то вагончик строителный -времянку для проживания нуждающихся , то пару миллионов на кирпич и т.д И так с миру по нитке-большие дела делаются. Меня раньше возмущали требы -оценивают записки, крещение , венчание. Но когда я реально узнаю, что на эти деньги делается -возмущение пропадает. Если не говорить про громкие дела- там помощь детям больным , инвалидам и т.д. Например, у меня есть знакомая. Меньше года вышла из мест заключения. Шансов вернуться к нормальной жизни и забрать ребёнка из приёмной семьи(родственники, которые отдают) вообщем-то не было. Так как жилья, прописки, профессии нет. Но было сильное желание нормально жить. Церковь обеспечила жильем , питанием, одеждой, пропиской(опять же через прошения к какой-то огганизации-прописали в общежитии), оформило на работу на бумаге(опять же через прошения, по другому никак не получалось), плюс погасило долг по содержанию ребёнка. Плюс сейчас ежемесячно перчисляет то ли миллион, то ли полтора на содержание ребёнка у опекунов. Обеспечивает адвокатом(прошение в адвокатскую контору) по возвращению ребёнка. И ещё кучу всего-лекарства, подарки ребёнку и т.д. Женщина старается, работает -куда пошлют,убрать, помыть и т.д , но реально она всех трат не отрабатывает и близко. Плюс , есть вероятность, что может и убежать к своей прежней жизни. И таких людей очень много. Про это нигде не говорят и не пишут. Конечно, наверняка есть и другие примеры- если захотеть , можно грязи накопать.Со стороны прихода логичнее было бы писать подобные прошения в вышестоящие службы
Не выходит)). Я не совсем корректно выразилась. Просто мне встречались люди,очень деликатные, которые никак не выражают своей веры. Не выделяют себя над другими. Это всегда трогает.Хм... Выходит, те, кто здесь по поводу и без не "Бога" так "Бо" вставляют -неправильные верующие?
Мне так видится, что ежели Владимир впрягся за детей малоимущих прихожан,то зашел бы сам к Роман Петровичу. Почти уверен, - был бы шанс договориться. А так, каков запрос - таков и ответ.
Да еще и "Ваша Светлость" )))
Светлая голова)). Вам бы в священники))
я не знаю об этом. Но в таком случае некоторая странность есть, ИМХО. Ведь одно дело приход в центре Москвы, и совсем другое - в центре урюпинской области..Но, по-мойму, приходы сами "зарабатывают" на свои нужды. И зарплату, и все проекты, и питание, и ремонты.