Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nekonfliktnaya

New member
Зашла поделиться информацией о выставке картин замечательного и всем известного путешественника, а теперь еще и священника Православной церкви отца Федора Конюхова, которая сейчас проходит в Минске, во Дворце искусств. Подробнее здесь: http://sobor.by/videonews/Vistavka_...im_hram_vmeste_otkrilas_vo_Dvortse_iskusstvrn
Выставка продлится до 30 ноября. Есть на что посмотреть, есть что осмыслить...

Romashka75

New member
Футбольная команда прихода- как раз таки ,наверняка, дети из малообеспеченных семей. И многие убеждённые атеисты помогают, понимая , что дело нужное-занять детей, да и просто потому что добрые. Роман Петрович сделал выбор, даже не попытавшись разобраться. Если ты уже заявляешь себя благотворителем-то можно было предоставить просто 2 часа одиножды и посмотреть ,кто придёт ,или встретится с тем же проиреем Владимиром. Куда круче друзьям рассказывать, что попа отшил,который развести хотел.

Mahima

переименовалась:)

Romashka75

New member
у церкви нет на них средств?
У Церкви очень много нужд. Намудрила. Сообщение стёрлось.

Не уверена, что он себя так заявляет
Попробую повторится. Тогда зачем хвастаться, что детей малообеспеченных безвозмездно обучаешь? Я добрый-но Церкви помогать не буду? Я не к спору пишу. Стиль прошения мог бы быть по проще, согласна. И во многом и это вызвало отрицание. Просто грустно. Что это письмо -отношение большинства к Церкви. И это ,наверное, не изменить,увы. А хочется, конечно, говорить, что это не правда- вы не то читаете, не туда смотрите. Такими прошениями , где-то унижениями много что строится, и много кто кормится и т.д Зачем писать про часы и т.д. Сходите в семью большинства из священников и посмотрите , как они живут . А потом уже делаете выводы о обеспеченности. Для нормального ответа хватило бы 4 пункта. А так целый спектакль .

Так он и понимает, без этих "реверансов", не понятно кому нужных
Нужно детям помочь-так и пиши. Зачем это "Уповая на ваше милосердие" ?
С этим полностью согласна. Я заметила, что люди действительно глубоко верующие никак себя не выделяют. В их разговоре нет вообще всяких выражений-на всё воля Божья, спаси Господи, во славу Божью и т.д. Может существует какая-то форма прошений, которой обязаны следовать?? Там же как офиц. документ.

Mahima

sskiff

кот учОны
вообще прикольно само заседание с постановками на вид:)

Фотки зачетные )

...или встретится с тем же проиреем Владимиром.
Мне так видится, что ежели Владимир впрягся за детей малоимущих прихожан,то зашел бы сам к Роман Петровичу. Почти уверен, - был бы шанс договориться. А так, каков запрос - таков и ответ.
Да еще и "Ваша Светлость" )))

k_ja_ra

Well-known member
Я заметила, что люди действительно глубоко верующие никак себя не выделяют. В их разговоре нет вообще всяких выражений-на всё воля Божья, спаси Господи, во славу Божью и т.д.
Вось дзякуй Вам за гэтыя словы.

І гэта, дарэчы, не толькі веры і вернікаў тычыцца...

Может существует какая-то форма прошений, которой обязаны следовать??
Тым жахлівей. Бо форма не вытрымлівае ніякай крытыкі.

===

Дарэчы ў тэму, ІМХО: http://www.kp.by/daily/25986.5/2918260/

имя-как-имя

Well-known member
Я заметила, что люди действительно глубоко верующие никак себя не выделяют. В их разговоре нет вообще всяких выражений-на всё воля Божья, спаси Господи, во славу Божью и т.д.

Хм... Выходит, те, кто здесь по поводу и без не "Бога" так "Бо" вставляют -неправильные верующие?
:mda:

Romashka75

New member
Со стороны прихода логичнее было бы писать подобные прошения в вышестоящие службы
Катерина, я не уверенна, что знаю правильно. Но, по-мойму, приходы сами "зарабатывают" на свои нужды. И зарплату, и все проекты, и питание, и ремонты. Вышестоящие службы , если только на что-то капитальное- строительство Церкви,например. И то -я не уверенна, что так. И такими прошениями очень много строится и делается. У мужа на работе постоянно с прошениями обращаются. И не много просят-то площадку детскую щебнем засыпать и песком, то вагончик строителный -времянку для проживания нуждающихся , то пару миллионов на кирпич и т.д И так с миру по нитке-большие дела делаются. Меня раньше возмущали требы -оценивают записки, крещение , венчание. Но когда я реально узнаю, что на эти деньги делается -возмущение пропадает. Если не говорить про громкие дела- там помощь детям больным , инвалидам и т.д. Например, у меня есть знакомая. Меньше года вышла из мест заключения. Шансов вернуться к нормальной жизни и забрать ребёнка из приёмной семьи(родственники, которые отдают) вообщем-то не было. Так как жилья, прописки, профессии нет. Но было сильное желание нормально жить. Церковь обеспечила жильем , питанием, одеждой, пропиской(опять же через прошения к какой-то огганизации-прописали в общежитии), оформило на работу на бумаге(опять же через прошения, по другому никак не получалось), плюс погасило долг по содержанию ребёнка. Плюс сейчас ежемесячно перчисляет то ли миллион, то ли полтора на содержание ребёнка у опекунов. Обеспечивает адвокатом(прошение в адвокатскую контору) по возвращению ребёнка. И ещё кучу всего-лекарства, подарки ребёнку и т.д. Женщина старается, работает -куда пошлют,убрать, помыть и т.д , но реально она всех трат не отрабатывает и близко. Плюс , есть вероятность, что может и убежать к своей прежней жизни. И таких людей очень много. Про это нигде не говорят и не пишут. Конечно, наверняка есть и другие примеры- если захотеть , можно грязи накопать.

Хм... Выходит, те, кто здесь по поводу и без не "Бога" так "Бо" вставляют -неправильные верующие?
Не выходит)). Я не совсем корректно выразилась. Просто мне встречались люди,очень деликатные, которые никак не выражают своей веры. Не выделяют себя над другими. Это всегда трогает.
Мне так видится, что ежели Владимир впрягся за детей малоимущих прихожан,то зашел бы сам к Роман Петровичу. Почти уверен, - был бы шанс договориться. А так, каков запрос - таков и ответ.
Да еще и "Ваша Светлость" )))
Светлая голова)). Вам бы в священники))

http://www.kp.by/daily/25986.5/2918260/
Кьяра, спасибо. Хорошая статья). Юмор -великая сила).

Последнее редактирование:

Mahima

Но, по-мойму, приходы сами "зарабатывают" на свои нужды. И зарплату, и все проекты, и питание, и ремонты.
я не знаю об этом. Но в таком случае некоторая странность есть, ИМХО. Ведь одно дело приход в центре Москвы, и совсем другое - в центре урюпинской области..

Romashka75

New member
Катерина, возможно я ошибаюсь. Потому что инфо из личных наблюдений, каких то обрывков услышанных. Но то , что чем беднее прихожане-тем беднеее приход-это точно. Я знаю Церковь в небольшой деревне под Полоцком. В бывшем здании клуба, крыша течёт, отопления нет, зимой в центре ставят печь, которая чадит, самые простые иконы.Прихожане как-то своими силами подкрашивают подмазывают, клич дают по всем знакомым. На что батюшка с семьёй живёт-одному Богу известно. Но живут реально очень бедно. Но не горюют). Очень светлый батюшка. В Минске ,конечно, всё по -другому.

k_ja_ra

Well-known member
Romashka75, ага, а пры гэтым усім у Гародне прымусова збіраюць грошы з працоўных грамадзян на чарговыя залатыя купалы. Звычайныя, якія нядаўна ставіліся - ужо некамільфо.

У суседняй тэмцы спасылка была.
Сча кіну.

Сорі, у Бярэсці, пераблытала: http://ex-press.by/article.php?id=52367

Igra

БЫТИЕ
Начинается Рождественский пост,поздравляю,дорогие православные, и желаю с Божьей помощью достойно и в меру своих сил совершить сей небольшой "подвиг" во Славу Божию!

Может быть,будет полезным:http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskij-post-sovety-i-otvety-svyashhennikov/

Последнее редактирование:

Mahima

6 декабря в городе Рогачеве впервые в стране пройдет День благотворительного труда — так назвали чиновники акцию, которую проведут по просьбе представителей православной церкви.
О проведении мероприятий информирует местная газета «Свабоднае слова»: «Принимая во внимание ходатайство настоятеля православного прихода отца Алексия перед трудовыми коллективами о помощи в строительстве в Рогачеве православного храма, районный исполнительный комитет своим распоряжением от 26 ноября 2012 года №554-р рекомендовал руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям провести районный День благотворительного труда 6 декабря 2012 года».
Как сообщает газета, заработанные на местах в день благотворительного труда средства в объемах, определенных работниками в добровольном порядке, следует перечислить приходу святого Благоверного князя Александра Невского в Рогачеве на расчетный счет 3015203250014, код 1515011938 в ОАО «Бел АПБ» в г. Рогачеве, УНП 400063685.
censored

Хочется верить, что это будет реально добровольно. Но учитывая, что рекомендация идет от исполкома, все может быть куда проще...

Последнее редактирование модератором:

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, у нас ёсць казакі? Мала таго, казачыя войскі? Крута...

А хаця...неяк бачыла артыкул на НН пра пасвяшчэнне у казакі юнакоў. Толькі не памятаю, у якім горадзе. Неяк увагі не звярнула...А дарма, відаць. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху