Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
или редукция и рождение двух здоровых младенцев, или проблемы с беременностью, которые закончатся постепенной гибелью всех.
Я конечно не спец. Но по каналу то ли Дискавери, то ли Анимал плэнет, шел фильм про американцев, которые не смотря на все сложности родили 5 или 6 детей. Говорю про обоих, потому, что там уже было 2 девочки в семье и папа активно участвовал во всем. Я иногда посматривала серии, когда мне казалось, что с 2 детьми можно сойти с ума, а там их семеро или восемь, уже не помню.
Так однажды мама призналась, что местная церовь была против них и активно "наставляла на путь истинный", а вот когда родителям все удалось, когда они дорастили детей до 5 лет и не свихнулись (шучу, конечно, но пять или шесть младенцев - это ужас), когда про них заговорили по новостям -- вот тогда к ним зачастили из церкви, и все было, оказывается замечательно и родители, оказывается не плохие......

Znaika

Active member
про американцев, которые не смотря на все сложности родили 5 или 6 детей
Они, кстати, потом развелись ( Всего у них 8 деток было. И проблемы со здоровьем у малышей были, хотя и несущественные. А маме ещё через пожертвования на операцию по удалению живота после родов собирали, их страховка даже близко не покрывала.

Zoryana

Well-known member
фильм про американцев, которые не смотря на все сложности родили 5 или 6 детей. Говорю про обоих, потому, что там уже было 2 девочки в семье
В Америке это уже кажется традицией становится
рекорд американки Нади Сулейман, которая в 2009 году родила восьмерых детей. Тогда шесть мальчиков и две девочки появились на свет при помощи кесарева сечения. Что касается Сулейман, то она была добровольной участницей медицинского эксперимента, дав письменное согласие на такие роды. Многим американцам было непонятно, зачем женщина, у которой уже было шестеро малышей, прибегла к экстракорпоральному оплодотворению, чтобы выносить еще восьмерых.
Информация, кстати, из статьи о мексиканке, которая ожидает рождения сразу 9-х детей http://news.mail.ru/society/8804418/

Skimen

Active member
Я любопытный человек. Паломнические поездки регулярно практикует моя свекровь:) Ну...турист он и есть турист:)
Хотя по моему мнению, места типа Валаама всегда и на любого, ИМХО, будут производить впечатление. И я люблю такие места - в них есть Дух. Но религия..она отдельна от формирования этого Духа.
Но есть немало людей, которые остаются в монастырях и малоизвестных, вновь строящихся в т.ч.
Причем, свое желание они подтверждают годами: сначала трудник, послушник, а уже затем человек дает иноческие и монашеские обеты.
Т.е., как правило, решение вполне осознанное. За это время можно во многом разобраться и для себя определиться.
И сама жизнь в монастыре - оч. часто тяжелый не только духовный, но и физический труд, а не просто типа убежать от мирских проблем.

Митрополит Иларион http://hilarion.ru/
...В церкви, как в океане есть своя поверхность и своя глубина.
На поверхности Церкви могут происходить бури и нестроения - то, что многих от Церкви отталкивает, - но это все только на поверхности. Если бы в Церкви был только поверхностный уровень, не стоило бы становиться её членом.
Но в ней есть другое измерение, есть та глубина молчания, где человек встречается лицом к лицу с Богом.
И каким бы сильным ни был шторм, в глубине океана всегда тишина.
Воцерковление означает наше погружение в те глубины церковной жизни, из которых вообще никогда не стоит выбрасываться на поверхность, дабы не соблазниться тем, что в ней происходит...

Гелия

Active member
...В церкви, как в океане есть своя поверхность и своя глубина.
На поверхности Церкви могут происходить бури и нестроения - то, что многих от Церкви отталкивает, - но это все только на поверхности. Если бы в Церкви был только поверхностный уровень, не стоило бы становиться её членом.
Но в ней есть другое измерение, есть та глубина молчания, где человек встречается лицом к лицу с Богом.
Воцерковление означает наше погружение в те глубины церковной жизни, из которых вообще никогда не стоит выбрасываться на поверхность, дабы не соблазниться тем, что в ней происходит...
+1
Это именно то, что я чувствую, но так и не смогла сказать.
Все эти нестроения и косяки и впрямь вылезают в последнее время у Церкви. Но мне за них больно, а порой и стыдно, но я не стану пинать за это Церковь и плевать в сторону Патриарха.
Когда в семье случаются болезни или кто-то из семьян вдруг накосячил, другие ведь из семьи не уходят из-за этого. Не бегут к соседям поливать грязью члена своей семьи. Они наоборот, как-то сплоченнее становятся. И молятся еще усиленнее, чтобы Господь вразумил и исцелил.
Зачем-то Бог и этому попускает быть.

дабы не соблазниться тем, что в ней происходит...

Поэтому тут и не вступают в дискуссию православные. Имхо.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Но есть немало людей, которые остаются в монастырях и малоизвестных, вновь строящихся в т.ч.
безусловно.
и тут не сомневаюсь.
Но мне за них больно, а порой и стыдно
и этим для меня конкретно ты сильно отличаешься от тех, кто в этом не может признаться.

juniko

self-made woman
Сразу говорю, что своими словами никого не хочу обидеть или оскорбить.
Я сейчас живу в Москве и своими глазами вижу, что происходит. Я вижу и часы, и машины с мигалками, и горомные золотые вещи, которые носят не стесняясь....
И мне не понятно, почему все это делается так напоказ и бесцеремонно? Причем школьников и студентов гонят на встречи со священниками, где объясняют, как правильно жить. А потом эти самые дети приходят и спрашивают, почему мы должны быть скромными и соблюдать все заповеди, а вот те, кто говорят нам, уезжают на таких машинах, носят такие украшения и прочее? Лично я не могу правильно ответить на их вопросы, я не настолько владею информацией, что бы им ответить.
Примерно так я им и отвечаю.

За эти слова спасибо, я постараюсь донести до них.

Мне слишком часто приходится видеть, как некоторые православные, глядя на то, как ведет себя "верхи" начинают себя вести точно также, то есть, если им можно, значит и нам можно. Например- семья, где все постятся, взрослые заставляют соблюдать пост всех детей, 4-6 летних. Причем сами взрослые пост не соблюдают, они - больны, поэтому им - можно. А дети - вгоняются в грех, они просто таскают еду у взрослых, за что их еще больше наказывают и так по кругу.

Когда в семье случаются болезни или кто-то из семьян вдруг накосячил, другие ведь из семьи не уходят из-за этого. Не бегут к соседям поливать грязью члена своей семьи. Они наоборот, как-то сплоченнее становятся. И молятся еще усиленнее, чтобы Господь вразумил и исцелил.
Если я правильно поняла, то вразумил тех, кто "накосячил", а не сторонних людей, которые указали на это? Потому что то, что было возле храма, мне именно напомнило эту семью, где глава семьи ест мясо и масло в пост, на глазах у голодных детей, которым, если я правильно помню, еще рано поститься, и говорит - "Мне можно, а вам - нельзя". А на просьбу так не делать, кричит "Вы клеветники и ничего не понимаете,мои дети - что хочу, то и делаю"
ИМХО Это неправильно, я не могу связно объяснить почему, но - неправильно. Нельзя так делить, одним --- можно все, и это не грех, а другим - все грех.

cimona

New member
Каждый находит то, что ищет.
Один находит Христа и тело Христово, другой - часики на ручке патриарха.
Развитие - процесс индивидуальный, несмотря на кажущуюся массовость)

имя-как-имя

Well-known member
Каждый находит то, что ищет.
Один находит Христа и тело Христово, другой - часики на ручке патриарха.
Развитие - процесс индивидуальный, несмотря на кажущуюся массовость)

Да-да-да. Проходили:).
Не в часиках дело. А в том, что отрицалось их наличие. Это ведь ложь называется? Или как-то иначе - в зависимости от уровня развития?
Вопрос риторический.

cimona

New member
риторический ответ:)))
Развитие, кроме всего прочего, определяет уровень, или, если хотите - круг интересов личности.
Вопросы о том сколько авто, квартир и часов у патриарха не имеет никакого прямого отношения к христианству.

cimona

New member
Поскольку название данной темы "Христианство и Церковь", предполагается обсуждение духовных, богословских, христианских или хоть около... вопросов.
А интерес возникает к ...
Глава РПЦ - человек со всеми вытекающими.

имя-как-имя

Well-known member
Поскольку название данной темы "Христианство и Церковь", предполагается обсуждение духовных, богословских, христианских или хоть около... вопросов.

:) уж точно не к стоимости часов - у меня, во всяком случае. Ни один из обличающих заголовков о квартирах-многоюродных сестрах-часах в новостных лентах меня не заинтересовал до тех пор, пока не случился казус с фотошопом, вот тут-то стало любопытно: а зачем, собственно, понадобилось обманывать? Но это не к Вам, безусловно, вопрос.

Да и обсуждение это перенесли сюда из другой темы, может, поэтому оно и не хочет вписываться в духовно-богословское русло.

juniko

self-made woman
Вопросы о том сколько авто, квартир и часов у патриарха не имеет никакого прямого отношения к христианству.
Ну я бы так не сказала. В москве было перекрыто 7 улиц и собрано несколько тысяч человек, + прямая трансляция по 3 каналам - и это все, что бы доказать, что злые журналисты ополчились на Церковь, а часы, отобранные квартиры, кстати у врача, не при чем??????
Меня не убедили...
Вот у меня конкретные вопросы по двум случаям, что отвечать?
1.
А потом эти самые дети приходят и спрашивают, почему мы должны быть скромными и соблюдать все заповеди, а вот те, кто говорят нам, уезжают на таких машинах, носят такие украшения и прочее?
2.
семья, где все постятся, взрослые заставляют соблюдать пост всех детей, 4-6 летних. Причем сами взрослые пост не соблюдают, они - больны, поэтому им - можно. А дети - вгоняются в грех, они просто таскают еду у взрослых, за что их еще больше наказывают и так по кругу.

k_ja_ra

Well-known member
Вось жа. Спыталіся ў раздзеле кансультацый, у тэме "пытанні да святара" - не там... Перанеслі ў Хрысціянства - зноўку не там...

Глава РПЦ - человек со всеми вытекающими.
Ніякай цікавасці да яго, як чалавека, няма. Цікавіць стаўленне да гэтага (няпраўды, незразумелых інсінуацый і інш.) тых, хто называе і лічыць сябе вернікамі. Збольшага ўжо зразумела: ты туды не глядзі - ты сюды глядзі... Але свет складаны, не гледзячы па баках, такі "труба" атрымліваецца. Гэта, дырэчы, недахопам ёсць (нават фізіялагічным :) ), вузасць палёў зроку...

Да таго ж паняцці ўвесь час падмяняюцца. Задаецца пытанне, з гэтага робіцца выснова, што іншае не цікавіць...Калі чалавек "дзе знайсці?" пытаецца, яго ў абмежаванні жыццёвых інтарэсаў не вінавацяць...А з Хрысціянствам чамусьці асобная гісторыя...Толькі вузка багаслоўскія нюансы абмяркоўваць можна. А хіба для гэтага спецыяльных форумаў не існуе? Уяўляю, як бы ў тэме "здароўя" выключна пра эпікрызы і анамнезы вялі, ці ў "школах" пра методыкі выкладання...

Мяне такі цікавіць, калі сутнасць - у глыбіні акіяна, а не на яго паверхні, калі
Развитие, кроме всего прочего, определяет уровень, или, если хотите - круг интересов личности
ну навошта тады вернікі да рок-опер лезуць? Ну навошта ім гэтая свецкая мітусня, у глыбіні акіяна? Ну вось гадзіннік не цікавіць - ясна, "мы ў глыбіні", закрылі вушы, заплюшчылі вочы. А опера чым не дагадзіла?

Последнее редактирование:

cimona

New member
Я не совсем понимаю ваших вопросов)
Вы что хотите узнать?
Спрашиваете: отчего верники делают нечто на ваш взгляд неподобающее - зачем?
Вы,вероятно, не понимаете сути христианства и даже не хотите понять, но задаетесь вопросами: почему некий христианин жрет красную икру, простите)
Это как прийти в университет, не понимая системы обучения и удивиться: а почему они тут едят, курят и еще танцуют)
Например, поститься детям благословение дают обычно с 7 лет, а что взбредет в голову родителю, причем независимо от его вероисповедания - кто знает?
И вы озаботились что ответить ребенку на меркантильные вопросы, но не озаботились тем, почему ребенок не спросил у вас "почему распяли Христа"

Вы сами-то подумайте о смысле ваших вопросов, то есть: ЧТО вас волнует, задевает в христианстве и почему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху