Но строение его ответов на острые вопросы напоминает мне нашего главу государства - много , красиво, воодушевляюще и в итоге ни о чем.
А я думала, что только мне напоминает

Видимо советское образование дает о себе знать.
Напомню, что часть этого похода это было противостояние с Александром Невским, если кто-то забыл, то напомню, что когда псы-рыцари, когда тевтонцы шли на земли наших предков (я имею в виду не себя – еврея, а Россию), то здесь надо очень четко учитывать, что тогда была Папская булла, объявлявшая это крестовым походом. Так вот, тогда Александр Невский отстоял Русь и отстоял русскую веру.
Добавлю немного истории. Невский служил исключительно монгольскому хану, ездил по Руси и собирал для него дань. Натравил на собственного брата монгольские войска, что бы отобрать власть. Потопил в крови несколько противомонгольских востаний, и сам, лично казнил единоверцев. Вот такое отстаивание веры. И особенно пугающе после этого звучит концовка статьи
тогда Александр Невский отстоял Русь и отстоял русскую веру. И сейчас же происходит то же самое.
Кто следующий в очереди на плаху????? Опять католики? иудеи и мусульмане, судя по статье - свои.
juniko, простите6 у меня не было намерений обижать)
Я и не обиделась, раз меня "зацепило", как вы выражаетесь - сегодня утром поспрашивала у детей. Знают, помнят, спросили, что мне рассказать, чего я не знаю?
вы ищите осуждения, а от православных вы его не найдете) это противоречит нашей Вере, философии,
Ну, я бы так не сказала. На мои вопросы никто из местных, так и не ответил. А вот осуждения я увидела очень много -
- и вежливый посыл заниматься образованием, а не телевизор смотреть, от человека, который постоянно пишет с орфографическими и смысловыми ошибками
- и постоянные обвинения в том, что деньги интересуют больше, чем вопросы веры
- и фраза - "вы все равно ничего не понимаете, поэтому, зачем тут задаете вопросы" - она вообще стала лейтмотивом для демонстративного ухода от ответа на неприятные вопросы.