Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
И это связано с ее личными человеческими и профессиональными качествами,я таких учителей встречала не раз и они не были верующими.
И да и нет. Разговоры о жизни разные бывают. В описанном мною случае как раз скорее связаны с верой и темы, и сюжеты. Но когда это ненавязчиво и без агрессии к другой точке зрения - я только за. Уж не хуже, чем про соцреализм слушать.

Согласна.Акцент был поставлен некорректно.
:)
Акценты читающие сами расставили ( цепляет? - вроде здесь это принято так объяснять:)). У Кьяры нет там акцентов

k_ja_ra

Well-known member
но я тоже так увидела.
Вось блін....:) Спачатку я напісала проста вернік, потым узгадала, як было сказана: яна праваслаўная. Я вырашыла ўдакладніць, каб было дакладна сфармуляванае пытанне. Адзіны іншы варыянт, які я магла напісаць: проста "настаўніца праваслаўная". Гэта змяніла б для цябе адчуванне ад пытання, ці не? Мне проста цікава? Я, ну вось шчыра, не збіралася рабіць гэтага акцэнта. Хаця тэарэтычна я магла не ўдакладняць, думаю, з кантэкста тэмы ўсё адно было б ясна, што я пра праваслаўе, не? І проста "вернік" бы штосьці змяніў? Падумай, перад тым як адказаць,ок? :)

У Кьяры нет там акцентов
Дзякуй. :)

а расскажешь свои впечатления после знакомства с учительницей?
Абавязкова. Калі мы да яе патрапім. Паўтаруся, першае ўражанне - пазітыўнае. Проста на сходзе чалавека прадстаўлялі.

Igra

БЫТИЕ
І проста "вернік" бы штосьці змяніў? Падумай, перад тым як адказаць,ок?
Думала:scratch:Возможно,что я среагировала бы так же,но тогда ты бы могла бы забить меня аргументами и была бы права,твоя формулировка была бы корректной.Вообще ты полагаешь,что в школе могла бы задержаться фанатичная учительница?Я просто не знаю сегодняшней ситуации в образовании.

У Кьяры нет там акцентов
Это потому,что вы здесь единомышленники)))

Что-то я набыкала)))

k_ja_ra

Well-known member
но тогда ты бы могла бы забить меня аргументами и была бы права
Igra, я нават не ведаю, што адказаць.:) Ты агучваеш мяне саму. :) Што не здзіўляе. :)
Вообще ты полагаешь,что в школе могла бы задержаться фанатичная учительница?
Igra, я упэўненая (амаль) што яна не фанатычная. І я ўжо хачу да яе ў клас. :)

juniko

self-made woman
У мяне ёсць пытанне, калі можна. Да фарумчанаў. ))) Не ўпэўненая, што цалкам па тэме, але...

Па-Вашаму, першая настаўніца (у пачатковай школе) - праваслаўны вернік, гэта хутчэй плюс ці хутчэй мінус? (падкрэсліваю слова "хутчэй", дабы мяне правільна зразумелі)
ИМХО если бы это не мешало учебному процессу, то такого бы вопроса и не возникло. Учитель не должен себя позиционировать как верующий или неверующий, это его личное дело. А вот если начинается с уточнений веры, то сразу возникает куча вопросов. А почему учитель это сообщает родителям или ученикам? А как он относится в другим детям, других конфессий и пр. Я так считаю исключительно исходя из того, что приходится работать со студентами и преподавателями всех религий и никто это не выпячивает. Это сугубо личное.

Mahima

переименовалась:)
http://bohemicus.livejournal.com/66043.html
А общество, отказывающееся от светского устройства, обречено на мучительную гибель. Это не значит, что в нашей жизни нет места вере в Бога. Но вера обскурантов и вера светских людей - это разные веры. Обскуранты часами стоят в очередях, чтобы поцеловать мощи, подвергают экзорцизму больных эпилепсией и, если дать им волю, возобновят сожжение ведьм. Светские люди взирают на своих врагов с христианским милосердием и, направляя против них беспилотники, обращаются к Богу с короткой молитвой о спасении своих душ.

Понравилось:)

k_ja_ra

Well-known member
juniko, не-не, мне было сказана пад сакрэтам іншым чалавекам, а я проста задумалася сабе...(*шэптам* пасля чытання пэўных тэм :) ) вырашыла меркаванні фарумчанаў паслухаць...))) Таму прапаную не развіваць гэта, ладна? :)

A-Lesko

Настя Каменская
Кьяра, Вы пишите, что чем выше образованность общества, тем меньше верующих. Однако многие известные МНЕ великие люди (ученые, писатели...), внесшие большой вклад в науку, культуру, как раз верующие люди.

k_ja_ra

Well-known member
Настя Каменская, і? Не бачу супярэчнасці. :) Да таго ж гэта не я кажу. Гэта дадзенасць. :)

Znaika, дзяк.
Какое наказание у нас полагается за курение, распитие алкоголя или парковку в неположенном месте? Те же санкции следовало бы наложить и на панк-феминисток.
Дакладна так.

juniko

self-made woman
К размышлению и верующим, и неверующим
http://bohemicus.livejournal.com/66043.html
Наконец-то нашлось время прочитать полностью. ИМХО Автор - молодец, все разложил, расписал, просто и понятно. Я где-то уже говорила, что мне кажется, что верующие перенимают опыт мусульманского радикализма и слишком бурно на простые вещи реагируют. Теперь вижу, что не одна я это заметила, значит уже в глаза бросается

Mahima

переименовалась:)
"Церковь - театр спасения, оплачиваемый многочисленными верующими. И чем лучше спектакль - тем больше платят." (с)
Просто мнение:)

Atex

Active member
Катерина, мне понравилось это мнение. И кста хорошие актеры от церкви так вживаются в свою роль, что собственно сами и становятся персонажами из спектакля. Это как кино иллюстрирует жизнь по сути не являясь этой жизнью. так и церковь иллюстрирует веру...

New member
Кьяра, Вы пишите, что чем выше образованность общества, тем меньше верующих. Однако многие известные МНЕ великие люди (ученые, писатели...), внесшие большой вклад в науку, культуру, как раз верующие люди.

Вклад в культуру хоть трижды верующими может вносится , в современную науку очень малое количество верующих вовлечено, люди изучающие мироздание никак не могут быть верующими, ибо махнув рукой сказали, что всё это бог

Снисхождение

Вдохновения
в современную науку очень малое количество верующих вовлечено,
примеры, пожалуйста

само слово говорит о том, что мир создан

люди изучающие мироздание никак не могут быть верующими, ибо махнув рукой сказали, что всё это бог
а что, ученые изучают мироздание для того, чтобы найти, кто его создал?

k_ja_ra

Well-known member
Ваши мнения, мысли?
Бог мой...Якое цемрашальства...

Поўная падмена паняццяў, высновы, якія проста шакуюць сваёй неабгрунтаванасцю. Перакручванні і перабольшванні...

Падобныя артыкулы забіваюць апошнія цвікі ў рэпутацыю Царквы з аднаго боку і ў парывы ставіцца да яе хаця б з мінімальнай павагай з другога...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху