Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
вам близко то, что проповедует Смирнов?
честно говоря, я его не читала и не слышала, хотя имя этого священника мне, безусловно, известно. Но вот как-то сложилось, что не читала - не было рвения. Поэтому мнения на этот счет нет. Хотя вот сейчас спросила у тех двоих, что рядом со мной, - у них мнения полярные о нем, так удивило меня даже :). Но это нормально на самом деле, поскольку "надлежит быть разномыслию". Так же совершенно неоднозначно относятся люди к Осипову, Кураеву, Петру Мещеринову, другим проповедникам. Так же, как неоднозначно относятся к о. Александру Шимбалеву :) И журнал журналу рознь. Тот же "Благодатный огонь", из которого тут была ссылка на статью, весьма и весьма неоднозначен. Наш настоятель, например, его отвергает. А другие, глядишь, и читают его.

Igra

БЫТИЕ
На предмет сравнения пусек с диссидентами.
:nea:пуськи и диссиденты...интересно кто из советских диссидентов соответствует "уровню" пусек...думаю,они бы обиделись:)
Да,и не могу согласиться,что взгляды пусек радикально расходятся с господствующими в стране их проживания...

Так же, как неоднозначно относятся к о. Александру Шимбалеву
И о.Андрею,кстати,тоже:)

Mahima

переименовалась:)
Igra, Гелия, девочки, а спасибо под постом с фотками вы за что ставили, если не секрет? Ну что вам понравилось? Только фотки красивые? С идеями этого отца и его дивизиона не знакомились?

Atex

Active member
Очень рада, что неоднозначно относятся. и тогда высказывание Елены777 о том, что ни у кого из православных по его (смирнова) ответам вопросов не возникало, не имеет основания. Потому как неприятие таких, на мой взгляд богомерзких проповедей, это само уже и есть вопрос, а не соглашение с этой дьявольщиной. и радует, что у православных тоже вызывает неприятие.

Mahima

"надлежит быть разномыслию".
получается, что только в церкви ему можно быть...а рядом - не очень. Я не о тебе - об отце Смирнове.
И замечательно, что православные видят и слышат то, что он говорит, и имеют свое мнение.

Гелия

Active member
Катерина, эти слова про разномыслие, "дабы выявились искуснейшие", процитировал покойный патриарх Алексий по поводу о. Александра Меня после его убийства. Потому что уже к этому священнику, мало как к кому другому, отношение неоднозначное. С тех пор я их часто вспоминаю, а когда читала Новый Завет, они как-то мимо проходили. Если разномыслию все-таки быть надлежит, тогда легче уже многое воспринимать :)

Спасибо Лене поставила за позитивный "фоторепортаж", за то, что он внес свежую струю в разговор тут. Я и посейчас ни по одной из ссылок не ходила и про дивизион представления не имею, кроме того, что объяснила тут в двух словах сама Лена.

Mahima

Спасибо Лене поставила за позитивный "фоторепортаж", за то, что он внес свежую струю в разговор тут. Я и посейчас ни по одной из ссылок не ходила и про дивизион представления не имею, кроме того, что объяснила тут в двух словах сама Лена.
ясно:)

Atex

Active member
к Лемешонку-то? А то :)
и у меня неоднозначное ))) иногда так бы кажется... и разозлилась. а иногда и ничего )))
но там конечно не дивизионы, так что все прощаешь, даже если что где и заденет.
а вотШимбалева я нежно люблю: строг, внушителен, образован, умен и талантище, имхо ))) а как он нас всех любил, когда 2 ставил :))) и по выходным разбираться в астрономии и делать лабы заставлял )) классный он, имхо. и опять-таки без дивизионов )))
но смирнов... я даже не знаю как это все называется, но точно слова хорошего ни к одной из его крылатых фраз не подберу. а гордыни сколько! с ума сойти. какой-то он ко всему тому еще и необразованный, имхо. Пойду поищу что он заканчивал и где вообще учился. даже интересно.

учился в физ-мат школе, заочно в пед. институте (хоть и заочно, но манипулировать людьми, имхо, там его научили). потом семинарии экстерном.
Но каковы должности! это лично у меня несколько вопросов о такой воинственности снимает. нашел себя... имхо... воин света.
"В настоящее время является председателем отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями". и еще вот: деканом факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого

Или меня тоже тогда вы будете пытаться "недопустить"?
Будут, не сомневайся. так что учи джиу-джитсу :)))
мы ж тоже сила. плюс йоги )))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Хотя некоторые здесь кажутся вечными
Igra, скажы, клск, які сэнс і матыў тваіх вось гэтага і безлічы падобных пастоў?
Я шчыра не разумею, і буду радая адказу.

Странный вывод, на мой взгляд. Просто поделилась возникшими мыслями. Ни в чью защиту или наоборот. Как все по-разному воспринимают, удивительно.
І я падзялілася думкамі. ) Таму што побач са Спасі Господі адразу пра мат узгадалася. Навошта? Тут пра гэта (мат) вялося? ці пра падобнае ўзгадвалася?
Параўноўвалася шчырая падзяка і слова са спрэчным сэнсам, які яно набывае ў выніку адметнага напісання...Да чаго гаворка пра мат?

Адсюль здзіўленне і выказванне меркавання пра чорна-белае. Што не так з успрыманнем?

Ну, я про себя, про то, как надо бы, в идеале.
Дык а як? Як трэба? Для Вас, безумоўна. Мы не пра адзіную для ўсіх правільнасць...Я не зразумела з Вашых 2-х пастоў на гэтую тэму, паясніце, клск, калі можна. Дзякуй.)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Это КАРНАВАЛ! У вас есть чувство юмора?

Солнцева, у меня есть чувство юмора,но мне такой карнавал не нра:)хотя карнавал вообще-это красиво,конечно,красочно)))

Пойду поищу что он заканчивал и где вообще учился. даже интересно.

Atex, а где учился о.Андрей,не знаете?:)

Atex

Active member
Atex, а где учился о.Андрей,не знаете?:)
Без понятия )) он вообще был хиппи когда-то и крестился уж совсем взрослым, до православия и с восточными религиями дела имел )) ну т.е. интересовался. Мне кажется он учился на истфаке БГУ, но могу и ошибаться.

Шимбалев учился в одессом универе. И кста, он единственный астроном по образованию, преподававший (преподающий?) астрономию у нас в Минске. все остальные учителя астрономии - физики.

k_ja_ra

Well-known member
особенно слово "безлич"меня улыбнуло
Я магу цытат накідаць. Трэба?)))

оставлю себе право не объясняться
Без праблем. :) ))

Надо написать открытое письмо,я считаю,если нельга
Прабач, не зразумела... Я пра гэта:
А тут можна папрасіць паясніць:

Сообщение от Igra
но я не могу "опускать" и замалчивать важные,главные вещи ради этого понимания

Пра якія важныя рэчы ты вядзеш, якія хтосьці замоўчвае?

Можна)))Я паясню,толькі падбяру словы,каб з каханнем і без навучання

Igra

БЫТИЕ
Я магу цытат накідаць. Трэба?)))
Як хочаш:)
Пакуль не атрымліваецца(з каханнем і без навучання):biggrin:І па праўдзе кажучы,мне б тое,пра што казала, іншаму чалавеку данесці хацелася...але я не адмаўляюся,толькі сумняваюся,бо вельмі не жадаю новага кола разборак.Прабач.Калі паспею(ў сэнсе-созрею)-адкажу,калі не-мае выбачэнні.

k_ja_ra

Well-known member
Не хачу.:)

Пакуль не атрымліваецца
Я разумею. :) Не тараплю і не настойваю. Проста сказала, што і я чакаю. :)
Дарэчы, чаканне часам нават прыемнейшае за тое, чаго чакаеш, бывае...У мяне прынамсі. :) У цябе не здараецца такога? )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху