Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Несомненно! Потому что в этом посте Вы со мной СОГЛАСИЛИСЬ!
…Значит в этом эпизоде Бог действует в интересах Богоизбранного народа методом издевательства над народом небогоизбранном.
Что и требовалось доказать.
…И где я криво вижу?

Punto
Начнем по порядку) Согласилась, конечно, а почему бы и нет - факты есть факты, НО их объяснение и вывод? Вот с последним не согласилась и не соглашусь. Что я и кто я, но вот академическое богословие и аскетическое соглашаются с антропоморфизмом ВЗ, с его несовершенством, существующими в нем жестокостями, двойными стандартами и с элитарно-этническим положением еврейского народа, говоря современным языком. И Вы это видите и я вижу и соглашаюсь как и многие-многие другие, так это ж замечательно, слава Богу!Значит, мы, т.е. наши морально-этические нормы все же изменились за столько веков и ВЗ ненапрасен(поскольку нас возмущает), он себя оправдал). Я ведь писАла об этом выше в цитате «Ветхий Завет отстоит от Нового как земля от неба», т.е. он носит характер прообразовательный, подготовительный, это по НЗвыражению «детоводитель ко Христу», как строгий дядька, а Вы оцениваете его события сквозь призму человека XXIв, да без учета той исторической обстановки, да вне контекста Библии, да, простите, с передергиванием/искажением фактов даже предлагаемой Вами истории исхода евреев из Египта (это уже начало объяснения моего с Вами несогласия о выводе)). Вы сами читали ВЗ или хотя отдельные его книги, те же Бытие и Исход, или Второзаконие, разве Вы приводите верное описание египетского плена или же доверительно пишите по статьям из инета?
Ну, вот давайте хотя некоторые моменты рассмотрим, а потом подробнее сами прочтете об этом фрагменте «документированной деятельности»(из профлексикона?). Вы обвиняете Бога, что наказан весь народ, а не один фараончик. Так конкретно наказан в итоге и фараончик со всем его войском . Ну, а то, что уничтожены первенцы египетские, так сработал усиленный «закон бумеранга»: фараон-то первый приказал умерщвлять еврейских первенцев мужского рода, а все эти моры, мошки, саранча и проч, по молитве Моисея и проходили, только вот фараон каждый раз обещал отпустить, но не отпускал. Вы почитайте сами) И только ли один фараон "поимел" евреев, а надзирателями были не египтяне разве? Забыли они наверное, кому на тот момент был обязан Египет своим могуществом (я об Иосифе, сыне Исаака)
Вам не нравится также, что Бог только «Им (евреям) он передал свою волю через косноязычного еврея, а им(египтянам) он поленился явиться в виде неополимой купины». Откуда такая наивность, зачем , простите, плевать против ветра? Это египтянам-то явиться, с их египетской мудростью, с их мистериями и таинствами погребения, с «молитвами» по оправданию на загробном суде, с бальзамированием, с тайнами египетских пирамид…? Сами евреи забыли от кого они и для чего они, им-то Бог напоминает Свои обетования Аврааму ( знаете о таких?), а они «жестоковыйные» все упрямятся, бунтуют и против Моисея. С чего бы им было кружить 40 лет по небольшой площади и кто из них в итоге вошел в землю, обетованную еще Аврааму (потомку Сима, одного из сыновей Ноя), даже Моисей не вошел, и место его захоронения неизвестно. Не вызывает вопросов? А Вы говорите о явлении Бога египтянам…
Далее Вы пишите » И мера ответственности, превосходит все древние жестокие обычаи дикарей.
Куда там "око за око
", 100-кратно отмеряно». Правда ли? Да вот хотя языческие жертвоприношения младенцев в умилостивление богу («Карфаген должен быть разрушен»), а священная ********ция в храмах? Наверное, это милые обряды, о которых не стоит и вспоминать…

Далее «Пошло это на пользу народу египта?
Нет. Перешел он в иудаизм? Нет.
Распустил всех рабов? Нет
.» Для справки: ВЗрелигия и иудаизм далеко не одно и то же, отождествлять их безграмотно (Вы вроде знакомы с Каббалой). Что касается рабства: в НЗ Вы не найдете призывов к свержению рабовладельческого строя и от Самого Христа (это отдельный интересный вопрос)

Далее: «А то, что он способствовал обворовыванию египтян, пошло во вред еще и евреям.(Дало возможность своять золотого тельца впоследствии).
Да и вообще, воровство на пользу не идет
..». Эт точно - воровство на пользу не идет, только вот в данном эпизоде воровства и не было, читайте внимательнее библейские тексты: Господь Бог «умягчил сердца египтян», евреи «выпросили» серебро и золото и египтяне им дали , да еще и после явленных чудес/«казней египетских». Да, выплавляли золотого тельца, а ВЗ Ковчег и Скинию из чего сделали, для чего отпрашивались уйти в пустыню, не догадываетесь? Важны при исходе не унесенные евреями серебро и золото, а оставленная ими «вся мудрость Египетская», которой был научен сам Моисей.

Далее: «Значит в этом эпизоде Бог действует в интересах Богоизбранного народа методом издевательства над народом небогоизбранном.
Что и требовалось доказать.»

Неверный вывод, о чем я и говорила в самом начале поста. Повторюсь : никогда Бог не действует против человека или народа, НО против греха в человеке (почувствуйте разницу) и действия Его безошибочны. Этот вопрос в ветке уже обсуждался: Бог – «Врачеватель душ и телес наших», неспроста существует аналогия Его с врачом земным, который каждому в зависимости от заболевания и его степени назначает различное лечение (кому санаторно-курортное, кому –то прием лекарств, а кого-то и на операционный стол под нож) и все эти неодинаковые лечения/действия со стороны врача, необходимые для выздоровления, расцениваются неземлянином как хорошее или плохое отношение врача к человеку или же как неразумные. Вот так и в Библии многое непонятно и нелогично в «задокументированной деятельности» Бога, если читать ее с естественно-научных позиций (что крайне ошибочно), а если верить и видеть во всем Промысел Божий, наверное, картина иная, «верою познаем»(С). Разность мировоззрений и точек зрения)
Поймите меня, Punto, правильно, я не для оправдания жестокостей как таковых все это пишу, но наверное все же ВЗжестокости по отношению к самим израильтянам и к иным народам оправданы, ДАР слишком велик, тот ДАР, который Бог готовит человеку – разделить с ним благобытие в вечности через Самого Себя, войти в божественное со-бытие, стать человеку сыном и богом по благодати , но для этого необходима была чистейшая душа, которая бы могла вместить в себя Самого Бога «Се, Раба Господня, да будет мне по глаголу Твоему..» и чтобы мог родиться Новый Адам для спасения всех и каждого. Вот суть ВЗ, вот и его конец.
Ответ мой, конечно же, неполный, но может и небесполезный тоже).

Andrik

New member
Уничтожение потопом огромного кол-ва людей, которых "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт. 6), как это хорошо или плохо? Для уничтоженных - ничего хорошего, а для будущих поколений? Для того чтобы давать оценки действиям Божьим, наверное, нужно попытаться посмотреть на них в масштабах Божьих или не так?

punto

Active member
просто Елена написал(а):
Вы обвиняете Бога, что наказан весь народ, а не один фараончик. Так конкретно наказан в итоге и фараончик со всем его войском . Ну, а то, что уничтожены первенцы египетские, так сработал усиленный «закон бумеранга»: фараон-то первый приказал умерщвлять еврейских первенцев мужского рода

Классически попадаем под анекдот: "Вот видете, Вы уже торгуетесь!".
Кого и с кем сравниваем? Бог! Эталон, мерило всех ценностий с мрачным сатрапом, чьи дела приводят в ужас. И находим их СОРАЗМЕРНЫМИ в своих поступках. Маленькие дети, поразбивав носы, хнычут:"Он первый начал!". У Бога чай инструментов несравнимо больше, чтобы ровно разрулить ситуацию. Но он в том же ключе работает.

просто Елена написал(а):
Наверное, это милые обряды, о которых не стоит и вспоминать
Кто их учил иному?
И, хотелось бы понять, почему?

Потоп устроить, пару городов срыть -- тут как здесь. А лишнего пророка в другую землю послать -- где уж там.
Вот за цитату не поручусь, но вроде как и Христос четко отметил:"Кто не знает слово Божьего, пусть живет по своим законам".

просто Елена написал(а):
евреи «выпросили» серебро и золото и египтяне им дали
Хех, догнали и добавили. :)

"
и пойдешь ты и старейшины |
Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, |
призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы |
принести жертву Господу, Богу нашему"

"22 Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее |
вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими |
и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
"
т.о. сам Бог сказал "ОБЕРЕТЕ". Он-то точно статью квалифицировал.
В особо крупных размерах, группой лиц, по предварительному сговору и с применением технических средств. В данном случае при помощи Господа.

просто Елена написал(а):
ВЗрелигия и иудаизм далеко не одно и то же, отождествлять их безграмотно
Ну, собственно, на обсуждаемый момент, конечно. Но с момента получения Торы -- одно и тоже. Т.ч. вздумай египтяне уверовать, и пришлось бы переходить уже в иудаизм.
(Мне-то можно так считать, а можно и не считать, а говорить о том, что работа по кодификации иудаизма была в основном закончена к 15 веку. Это как мне понравиться :)).

просто Елена написал(а):
неспроста существует аналогия Его с врачом земным, который каждому в зависимости от заболевания и его степени назначает различное лечение (кому санаторно-курортное, кому –то прием лекарств, а кого-то и на операционный стол под нож) и все эти неодинаковые лечения/действия со стороны врача, необходимые для выздоровления,
"Сестра! Может в реанимацию? -- Доктор сказал в морг, значит в морг! ".

просто Елена написал(а):
если читать ее с естественно-научных позиций (что крайне ошибочно), а если верить и видеть во всем Промысел Божий, наверное, картина иная

Ничего естественно научного в рассмотрении выше нету. Есть здравый смысл. Конечно, искренняя вера способна преодалеть здравый смысл.
Но вот стоит ли?
Здравый смысл -- штука очень полезная.
И я не вижу причин отключать его.

Andrik

New member
вы знаете, что есть абсолютное зло? Знаете, когда, за что и кого можно и нужно наказывать?
А как же постулаты о ненависти не к человеку, но ко греху в человеке? А как же шанс исправиться?

А если люди не желают исправляться, и в своем падшем состоянии, при всем желании Бога, не могут наследовать жизнь вечную? А если исправление уже невозможно? Или Вы думаете, что Бог мог бы подкрутить какие-нибудь винтики в головах тех людей и что-нибудь изменилось? В таком случае у Вас неверные представления. Грех разрушает душу независимо от любви Божией. Грех воздвигает стену между человеком и Богом и спасение заключается далеко не получении юридического прощения или билетика в рай... Да и где Вы увидели ненависть и почему решили, что потоп был наказанием?
Скорее склонен рассматривать потоп как пересадку еще способного выжить цветка - Ноя. Вы так рассуждаете, Катерина, как будто спасение или вечная смерть зависит только от Бога... Большая ошибка так думать.

Классически попадаем под анекдот: "Вот видете, Вы уже торгуетесь!".
Кого и с кем сравниваем? Бог! Эталон, мерило всех ценностий с мрачным сатрапом, чьи дела приводят в ужас. И находим их СОРАЗМЕРНЫМИ в своих поступках. Маленькие дети, поразбивав носы, хнычут:"Он первый начал!". У Бога чай инструментов несравнимо больше, чтобы ровно разрулить ситуацию. Но он в том же ключе работает.

Нет. Punto, мы классически попадаем по другое «Относись к ближнему так, как бы ты хотел. чтобы относились к тебе». Еще из той же серии «Что посеешь, то пожнешь» или же актуализированный бутусовский вариант «Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад». И так во всем, как и в нашем с Вами разговоре.
Есть здравый смысл. Конечно, искренняя вера способна преодалеть здравый смысл.
Но вот стоит ли?
Здравый смысл -- штука очень полезная.
И я не вижу причин отключать его.

Я - тоже и двумя руками, но – за ЗДРАВЫЙ, а здравый человеческий смысл понятие относительное «Что хорошо немцу, смерть для русского» (опять возвращаемся к внутренним координатам и точке зрения), да и «Сколько голов, столько умов», а «Мудрость человеческая есть безумие пред Господом». Я Вам приведу небольшое высказывание одного старца о соотношении веры и разума ; «…ум – это только рабочая лошадка у сердца. А куда она приведет – от сердца зависит. Разум приводит тебя в ту точку, в которой назначаешь ему свидание. Разум ищет и обосновывает то, что ты прикажешь ему искать…», потому христианство против «кичливого разума»/голого ratio«Бог открывается не остроте ума только, но сказано «чистые сердцем Бога узрят». Вера преодолевает не здравый смысл, но очищает, восстанавливает целостность гармоничного взаимодействия ума+воли+сердца человека «вера – весьма разумное основание для поступка»(Саймак «Паломничество в волшебство»)
Кто их учил иному?
И, хотелось бы понять, почему?
Если действительно хотите понять, обратитесь все же непосредственно к ВЗ и тогда узнаете о сыновьях праведного Ноя – Симе, Хаме и Иафете- и о его пророчествах им и, соответственно, узнаете откуда ведут свой род египтяне, евреи и европейцы. Узнаете, как и зачем Авраам (потомок Сима) получил повеление переселиться в землю Ханаанскую и как и по какому пророчеству оказались затем евреи в плену у египтян 430лет и кто чему бы то ни было учил египтян или не учил…Потрудитесь сами прочесть и хорошо бы не единожды, если это для Вас принципиальные вопросы, схему могу дать, но разжевывать и вроде как оправдываться здесь - нет.
а крестовые походы с тысячами жертв и сожжения на кострах? Стоит вспоминать?
Улыбнули на славу, Катерина))) С Вашим-то объемно-выпуклым видением и широкими горизонтами отчего же не вспомнить? Стоит конечно, хотя и теряется многовековая разница между дооохристианской эпохой и средневековьем, ну и делов то)
ИМХО, это должно значить предоставление возможности исправиться... а не тупо мором уморить за грехи....из любви к безгрешности и чистоте...
ИМХО, это означает - ненарушение свободы человека при его тупом горделивом упрямом невидении предоставления возможности исправиться Промыслом Божиим «Се, оставляется вам дом ваш пуст…» . «Бог спасает нас не без нас», однако)

Minora

New member
punto,
вашему чувству юмора можно позавидовать :)

Дамы, вас очень интересно читать, но, ИМХО, тут уже получается спор ради спора, потому как каждый из Вас не примет даже частично и даже поправки к своей точке зрения, поэтому буду и дальше читать, но не обсуждать.
Еще пришла на ум хорошая фраза (кто-то из творческих людей сказал), мне как филологу, она очень близка: "Бог создал нас по образу и подобию своему. Но кто сказал, что он творил в реалистической манере?.. С одной стороны шутка, с другой... можно и задуматься :)

punto

Active member
Minora,
Изночально понятно, что горячо и искренне верующего человека невозможно дотянуть дальше чем "Верую -- ибо абсурдно".
Это финальный бастион.
С другой стороны, для меня факт бытия Божия неприемлем, ибо "Отделение детской онкологии" в него не вписывается никак.
А спорим? Мне, например, приятно поговорить с умными людьми.
Тем более Настоящие Хрисиане вообще встречаются редко.

Lemma

была Lena777
Небольшое лирическое отступление - юмор как свидетельство свободы.
Самое частое обвинение в адрес Церкви – что она стремится лишить людей свободы. Все, дескать, должны быть одинаковыми, вести однообразную жизнь – поститься, молиться, отстаивать долгие службы. Считается, что в Церкви господствует жесткая казарменная дисциплина, что все должно быть по уставу, а чуть что не так – сразу следуют взыскания.
Этот карикатурный взгляд на Церковь – не есть порождение последних лет. Так многие думали и в советскую эпоху, и в предреволюционные времена, и в позапрошлом веке. С одной стороны, они цеплялись к тем грехам, которые порой встречаются и среди церковных людей. С другой стороны, этим они сами для себя оправдывали нежелание войти в Церковь, по-настоящему узнать ее. Мол, раз там сплошное темное царство, сплошное закрепощение и косность – значит, нам оно не нужно.
А на самом деле все совсем не так. Именно в Церкви человек становится по-настоящему свободным духовно, и внутрицерковная жизнь гораздо интереснее, глубже и ярче тех плоских стереотипов, которые с ней отождествляются. Но может ли это понять человек, далекий от Церкви? Может – общаясь с людьми церковными и видя, что у них есть чувство юмора. Юмор – это серьезный показатель. Всякий, кто хоть раз сталкивался с членами тоталитарных сект, знает, что сектанты убийственно серьезны. Там же, где есть внутренняя свобода, где дух раскрепощен, где глаза не зашорены – там люди способны шутить, там им присуща ирония. Но это ирония не злая, она не издевается над самым близким и заветным, как то бывает с людьми, предавшими свои идеалы.
– Кого в раю будет больше, русских или греков? – лукаво поинтересовались у отца Саввы приезжие туристы из Афин.
– Наверное, китайцев, – ответил им преподобный, и мотивировал: – Их в принципе гораздо больше.

Lemma

была Lena777
а почему так думали? Неужели из одной только вредности?
ответ предыдущей цитатой
С одной стороны, они цеплялись к тем грехам, которые порой встречаются и среди церковных людей. С другой стороны, этим они сами для себя оправдывали нежелание войти в Церковь, по-настоящему узнать ее.
дальнейших вопросов не последовало?:)
последовало:
– Скажите, – вопросил отца Савву молодой послушник, – можно ли спастись?
– Практически невозможно, – ответил тот. – Но стоит попробовать. ))))))))))))

И, предвидя дальнейшие вопросы, хочу ответить словами святого XIX века, Феофана Затворника. Его однажды спросили прямо: "Спасутся ли католики?" Он ответил: "Я не знаю, спасутся ли католики, - то знает Единый Бог. Но я точно знаю, что я без Православия не спасусь".

Последнее редактирование:

Lemma

была Lena777
Для меня это слова МУДРОГО человека. Который нашел СВОЙ путь
Тем не менее он очень много писал и проповедовал о пагубности того же католичества. )))))))))))
Который не отвечает за всех и не зовет всех именно на свой путь.
Институт прозелитизма, т.е. пропаганда в Православии не приветствуются в принципе, поскольку невозможно рекламировать Истину. А многие конфессии только этим и занимаются.
Который выносит оценки ТОЛЬКО себе - сообразно СВОЕМУ выбору. А не другим путям, другим выборам.
Те, кто утверждают, что вне Православия нет спасения, лишь свидетельствуют о том, во что верили изначально всегда и везде православные христиане - члены древней неразделенной Церкви. Церковь - это не человеческий институт и не товарищество, дающее исключительное право на спасение. Это Тело Христово, то есть сообщество людей, соединенных в Церкви невидимым, мистическим единством во Христе. Теперь встает вопрос о границах Церкви. Историческое бытие церковного христианства подводит нас к признанию важной двуединой истины: с одной стороны, Церковь признает источником спасения только себя и зовет всех в свою ограду; с другой стороны, она не смотрит на окружающий христианский мир как на нечто, одинаково пoгpуженное во тьму. (М.Козлов)

Всего хорошего, друзья, отбываю ))))))))

Punto, Minora
Очень жаль, если наши веточные разговоры вы рассматриваете как споры; для меня это – соприкосновение различных мировоззрений, обмен знаниями и незнаниями, одним словом, обмен опытом. Возникают порой напряженные моменты, ну так что, полемика есть полемика и потому «на войне как на войне», главное при этом – не навредить).
Punto, вот только фраза мне Ваша непонятна «Изночально понятно, что горячо и искренне верующего человека невозможно дотянуть дальше чем "Верую -- ибо абсурдно".
Это финальный бастион.»
Не вижу логики, давайте обратимся к ней, а чувства и эмоции оставим пока в стороне. До какого высшего бастиона невозможно дотянуть верующего человека, на основании какого опыта это говорится, где же здесь здравый смысл? Убеждена, что веточные христиане имеют Ваш опыт атеизма, мы-то прошли и его и многое другое по дороге к Православию и потому Ваш опыт неверия – это лишь часть нашего сегодняшнего опыта, Ваш опыт у нас есть и он нам знаком, но вот нашего сегодняшнего опыта веры у Вас нет и мы все говорим с вами из опыта познания бОльшего, нежели Ваш, зачем же тянуть нас в итоге вниз к меньшему? Вы верите в себя, в друзей, в здравый смысл, мы – тоже, но ко всему этому мы верим в Бога, вы ограничиваете информацию о мире (считая мир видимый единственной реальностью) пятью органами чувств, т.е. останавливаетесь на эмпирическом его познании, мы также пользуемся этой информацией, но вкупе с информацией иного рода, потому что признаем и сверхчувственную реальность… Так кто кого куда «дотягивает»? Чей опыт богаче? «Атеизм есть начальная форма познания, религиозность – его продолжение и развитие» (С). «Малое знание уводит от Бога, большое знание к Нему возвращает « (Ф. Бэкон) Зачем Вы хотите уменьшить наш инструментарий в познании реальности? Мы ведь тоже знаем много того, во что не верим и верим мы не потому, что не знаем, но напротив наша вера - это наш осознанный ответ на то, что мы уже знаем и с Божией помощью «верою познаем», потому как «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» .

Что же касается «Верую ибо абсурдно». Так чья эта формула? Может, Тертуллиан был человеком темным, невежественным, необразованным, а? Нильс Бор прекрасно пишет о понятии парадокс. Абсурдно, противоречиво, парадоксально – и? Христианство и состоит из противоречий и самое большое из них – это Богочеловек Иисус Христос. Можно ли объяснить это чистой логикой в пределах ratio?) Так вот христианин должен уметь работать с противоречиями, этому и учит христианство, потому что «противоречие замеченное и осознанное – это признак высокой культуры мышления»(С) , а христианские противоречия соединены благодатью и без нее их не разрешить. На уровне логики привести к живой вере невозможно, это дело не для человека, а «дотягивать» противозаконно, это должно быть свободно и осознанно, без принуждения и слепоты «Невольник не богомольник». ИМХО.

Поздравляю православных с Медовым Спасом!
Еленушка, отдыха Вам и Вашему семейству с пользой для души и тела! Возвращайтесь, будет недоставать Вас)

Mahima

переименовалась:)
........................

Нет уж, спасибо, Катерина, но Вы уж за своей некоей(теперь для меня вполне определенной и конкретной), пропущенной мною завесой, оставайтесь сами, слава Богу, проскочила я ее, как и многие другие верующие, с Божией помощью не остались ни на затянувшийся «второй год» ни на n-ый, снял ее Господь, да и экстерном многое проходили).
Но вот к чему этот Ваш пост вообще? Вы, пожалуйста, нить разговора держите по возможности: Punto писАл: «для меня факт бытия Божия неприемлем, т.е. я отвечала по сути атеисту с позиции верующего, независимо от вероисповедания, а Вы, помня Ваши прежние посты, к атеистам себя вроде не относите, признаете бытие непознаваемого Бога, пусть и в «творческом поиске» по Вашему слову. Ну, а говорить об опыте, его индивидуальности, о критерии получилось/не получилось и проч. в абстрактных расплывчатых понятиях – неразумно, это вне здравого смысла и вопреки логике; а логика учит «объем понятия обратно пропорционален его содержанию», Вы же конкретику не приветствуете, «дебрями» считаете, ведь так? вот и размышляйте...

Andrik

New member
К тому же у людей могут быть совсем иные боги и правила жизненные. Со своим уставом в чужой монастырь прийти и за неприятие твоих правил всех умертвить - очень верное решение.

Да у людей бывают иные боги, но что это за боги такие?

Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей... (Втор 32)

Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живет по упорству сердца своего и ходит во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, будет как этот пояс, который ни к чему не годен.(Иер 13)

язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. (1 Кор 10)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху