хронический фарингит... откуда ноги растут?

Glowworm

New member
Вот задалась риторическим вопросом.....
Прекрасный диагноз- хронический форингит :twisted:
Поставлен практически всем моим знакомым - мне, мужу, подругам, сестре, короче можно не перечислять....
Вот очень интересно мне - ОТКУДА?????? На ум приходит одна догадочка - всем нам в детстве удаляли аденоиды- не в них ли причина ????

Какие у вас наблюдения по этому вопросу?

егорина

Active member
мне удаляли. у меня нету. и мужу удаляли. и у него нету.
это значит, что мы еще до дохтура не дошли или то, что твои выводы не верны?

Glowworm

New member
мне удаляли. у меня нету. и мужу удаляли. и у него нету.
это значит, что мы еще до дохтура не дошли или то, что твои выводы не верны?
Да я же не утверждаю, что увеличенные миндалины у всех до одного, у кого удалили аденоиды.... Но вот просто интересно...

Юнона

New member
у меня был хронический фарингит...как оказалось-ноги росли от антибиотиков...перестала пить антибиотики-фарингит исчез

Glowworm

New member
Юнона, а мы вот не пьем и особо никогда не пили....
А как от антибиотиков могут вырати гиганские мендалины??????? А потом пропасть?????разве так бывает?

SALMA

New member
у меня тоже хр фарингит но ничего не удляли и антибиотики пила как год назад может из-за них? есь вероятность из-за Рефлюкса взаимоствязь прямая

Юнона

New member
Девочки, я не знаю как у вас, но лично у меня было так! Я МНОГО лет болела фарингитом, врачи ставили на мне крест и написали-хронический и я заболевала в среднем 2 раза в месяц. И часто пила антибиотики.
Но когда я забеременела-я была вынуждена отменить антибиотики. Потом я кормила грудью и опять я не пила их.
Таким образом, в общем сложности я не пила их два года ни разу.
И заметила что я болела все реже и реже, пока наконец окончательно не перестала простывать!
Я нашла хорошего врача, профессор, однажды мы обсуждали и этот вопрос -он сказал что антибиотики нельзя пить чаще двух-трех раз в год без ущерба для здоровья.
Тот, кто пьет чаще -убивает защитную флору в носоглотке.
Чтобы ее восстановить-организму нужно время. И он остается на некоторое время без естественной защиты.
Один раз вы выпили антибиотик-иммунитет угнетен -а вокруг вирусы! Их тысячи! И попадая в носоглотку где угнетен иммунитет -они быстрее размножаются и вы опять заболеваете, только в этот раз тяжелее чем в первый. И уже не можете самостоятельно вылечится без антибиотика.
И так -по кругу, до бесконечности.
Так было в моем случае.
Возможно, есть и другие причины -миндалины, аденоиды, я их не отвергаю, я говорю только то, что было у меня.

Glowworm

New member
Может я не так вопрос поставила.... Я как раз болею очень нечасто.... Но мои миндалины пугают всех лоров :) Они в обморок падают :) от вида моего горла и "кричат резать срочно" :) Но меня они не тревожат....
Хронический орингит мне ставят исключительно по размерам миндалин, а не по частоте болезней. Мужу моему тоже... И сестре...

Мама Полины, даже не верится что есть такие , кому не удаляли аденоиды в нашем детстве :)

Lucia

Active member
даже не верится что есть такие , кому не удаляли аденоиды в нашем детстве
мне не удаляли.. и никому из моих знакомых и близких - тоже..

тему поднимаю..
братья и сестры по несчастью, как спасаетесь от хр. фарингита? и сколько он у вас длится при обострении и как протекает?

Pario_Catta

New member
Glowworm Вы ничего не путаете?
если погуглить...Хронический фарингит – это хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Развивается обычно как следствие острого воспаления глотки при недостаточном лечении. Заболевание часто встречается, особенно у тех людей, кто постоянно подвергается воздействию неблагоприятных факторов: курение, употребление алкоголя, загазованность и запыленность воздуха на производстве.
Развитию заболевания способствуют имеющиеся очаги хронической гнойной инфекции в носу (насморк), околоносовых пазухах (гаймориты), глотке (тонзиллит), полости рта (кариозные зубы) а также нарушение носового дыхания. Часто к развитию хронического фарингита приводят заболевания сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем, печени, желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов в организме (гиповитаминоз). В последние годы установлено, что развитие хронических воспалительных процессов в полости рта и на слизистой оболочке глотки, как правило, наблюдается у больных с дисбактериозом кишечника. Таким образом, хронический фарингит часто является не самостоятельным заболеванием, а следствием патологического состояния других органов и систем организма.

у вас скорее всего хронический тонзиллит (ваши миндалины, которые пугают врачей), а наего фоне воспаляются и стенки глотки. раздутые гноем миндалины - источник постоянно развивающихся инфекций.ИМХО

kYsya

Светлая ведьма
у вас скорее всего хронический тонзиллит (ваши миндалины, которые пугают врачей)
последнее время много инфы о том, что тонзиллит это "часть" фарингита, и многим врачи ставят именно его :)

Viktar

врач лаб диагностики
Фарингит очень частый спутник хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Особенно гастро-эзофагеального рефлюкса - это когда содержимое желудка забрасывается в пищевод, обжигается глотка. Я бы подозревал воспаленные миндалины как причину хронического фарингита, а не то, что их когда-то удалили.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
мне ничего не удаляли, а хронический фарингит есть) просто, когда мне лор диагноз ставила, медсестра у нее спрашивает: что писать? а доХтур отвечает: пиши, что и всем, хронический фарингит)))) у моего фарингита, как я думаю, ноги растут от вечного моего перемерзания (особенно в ранне молодости- зимой без шапки, в курточке коротенькой и т п), теперь мучаюсь(((

а, кстати, кто чем спасается? мне вроде помогают полоскания с хлорфиллиптом, хлорхинальдином, если нет- ингалипт, потом биопарокс))) на народные ср-ва не хватает времени)

Lucia

Active member
а, кстати, кто чем спасается?
пшикалка (раньше был Йокс, теперь купила Миррамил)
Тонзиллгон
полоскания - по случаю
леденцы мятные для профилактики.. типа Холлс - только без привкусов, черные, убойные :)
большое кол-во жидкости

у меня вопрос - сколько примерно длится обострвшийся хр. фарингит - если его лечить?

Ришенька

Active member
мне ничего не удаляли, а хронический фарингит есть) просто, когда мне лор диагноз ставила, медсестра у нее спрашивает: что писать? а доХтур отвечает: пиши, что и всем, хронический фарингит))))

И мне ничего не удаляли, но год назад ЛОР также сказал "Увас хронический фарингит, но вы не волнуйтесь, это совершенно нормально для наших климатических условий" Ну я и не волнуюсь...мы с фарингитом друг друга особо не беспокоим:)))

Lucia

Active member
вот расскажите мне - при хр. фарингите вы кашляете? и какой кашель..

Viktar

врач лаб диагностики
кашляют при бронхите :) при фарингите по идее много слизи отхаркивается.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
а нам поставили хр. фарингит малышу-4.5 года ему,так мыв антибиотики уже год не принимаем

Ришенька

Active member
Lucia, я откашливаюсь ток с утра, потом не кашляю, а вообще мот и нет его у меня, подумаешь лор год назад сказал...я больше у лора то и не была ттт:)))

Сверху