Художественная студия Ришарда Мая!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лучик,
Мы сами только записались :) Просто я в этот центр старшую в прошлом году на танцы водить начала, а работы там на стенах висят

KUST

New member
К Ришарду ходят дети разных возрастов.Причём как таковых организованных занятий у него нет. Каждый приходит в то время, когда ему удобно, например, среда, пятница, воскресенье с 15.00 до 20.00. Там важна сама атмосфера... творчества, мольберты, запах краски, множество рисунков. Каждый рисует что хочет, Ришард подходит к каждому индивидуально, подсказывает, советует. В этом деле очень ценна фантазия. Оригинальный подход, необычные рисунки. Летом в художественном музее работала выставка его работ, многие работы ребят уезжают за границу. Ну а для малышей, это хорошая возможность развить креативность. Попробовать не помешает, если есть возможность возить туда свою детку.

Лучик

Well-known member
KUST,
спасибо! а сколько это стоит?а как он вообще относится к вопросам мам?мне просто интересно все. Чем моей дочке рисовать лучше?надо ли помогать и т.д. Вопросов очень много:)

KUST

New member
Лучик,можно сказать бесплатно. Покупаешь только гуашь, кисти, бумагу (картон). Всё это на месте можно приобрести. Во время творений детей мамы находятся рядом, при желании можете помочь, если это будет надо. Некоторые родители проводят там по несколько часов, сидят на диванчике. Даже подкармливают детей. Моя доча побольше и я принципиально не оставалась, чтобы сама придумывала сюжет, выбирала цвета. Работа Ришарда с трёхлетками, думаю, будет несколько отличаться. На вопросы ваши он ответит.

KUST

New member
Лучик, сегодня была Центре творчества. В папке Ришарда описана система работы с детьми. Одно важное условие "Хочешь помочь-не мешай" (как девиз), а другое - регулярное посещение занятий. В общем, дети ходят, пропитываются атмосферой, творят... и при этом им никто не говорит, что НАДО ВОТ ТАК! Мне кажется это то, что НУЖНО как раз в вашем возрасте! Тем более приезжать можно в любое удобное для вас время. Да, Ришарда самого сейчас нет, он в отъезде. А официальные занятия начнутся с 10 сентября. Решайтесь и записывайтесь.

Танюша_

KUST,
То, что вы рассказали - очень впечатляет, мы уже записались.

KUST

New member
Танюша_, рада за вас! Но, сказать честно, не всех родителей впечатляет такой подход. Некоторым хочется видеть быстрый результат обучения худ. искусству, что-то существенное. Здесь же надо запастись терпением и ждать.

Танюша_

KUST,
честно говоря, меня результат вообще не волнует, лишь бы ребёнок получал удовольствие

Goldenflow

Well-known member
интересно,а если я могу водить ребенка только раз в неделю ? можно ли так

Аля

New member
кто сейчас ходит туда заниматься: есть ли занятия в субботу и воскресенье и как с ним связаться?

Альт@

New member
Мы ходим, есть занятия по воскресеньям с 12.00-20.00. Все сразу на энтузиазме стали водить и тут же энтузиазм пропал.Ходит очень мало людей.

Аля

New member
Ульяша, а надо записаться заранее или можно просто ко времени (часов в 12) в воскресенье притопать туда? Нам просто топать через весь город...

Альт@

New member
Записываться не надо,,можно сразу придти купить у него краски и бумагу сесть и рисовать.
А энтузиазм пропал не у меня а у остальных , в начале мест не хватало а сейчас 3-4 человека вместе с нами. У меня ребенок тоже с удовольствием, хотя я думала это не для него, усидчивости нет, очень шустрый а сидит час и рисует-ЧУДО!!!

Караул

уплыла
Ульяша,а какого возраста дети? я очень хочу на след. год, но боюсь, что и в 3 будет рано.

оксанчик

Active member
Караул, дети разные, с трех лет до подростков. Моя в 3,3 с удовольствием рисует. Начинала с 5-10 минут, а сейчас по минут 40 высиживает.

Аля

New member
Ульяша, а к какому времени вы ходите? Мы бы подъехали в тоже время, а то как-то стремно первый раз наобум.

MaTasha

Active member
Девушки, а с пластилином к нему можно прийти, как думаете? Или может кто туда так ходит? Малая просто обожает лепить и с цветами экпериментировать :)

Сверху