Художественная студия Ришарда Мая!

Goldenflow

Well-known member
CTEPBA,я подозреваю что тоже не выдержу
а почему вы не выдержали?
я собссна дома даю краски.кисти и в процесс не вмешиваюсь
так хочу понять разницу между занятиями дома и у Мая

Караул

уплыла
Goldenflow,не выдержишь. Разница в обстановке. -) Короче. Купи мольберт или отдай в худ. школу, где учат. Я, вот, к такому выводу пришла. Думаю про учителя для своего ребенка.

Goldenflow

Well-known member
у меня учительница есть
тока живет в Малиновке
Николя кроме нее никого не хочет
1 студия кастинг у моего рыбенка не прошла.в другой нам не подходит расписание
будем ваять дома

tanik

Лучшая подруга жизни
Goldenflow,
Май очень специфический товарищ. Я избегаю общения с ним, если честно, но малой очень нравится в студии. Он спустя месяца 3 начал с ней общаться потихоньку, подсказывать, обсуждать ее работу. А поначалу действительно не мешал. Подход на любителя на самом деле, и нам он близок.

Goldenflow

Well-known member
а почему избегаете?
а работы вам отдают?
хотелось бы хоть одним глазком взглянуть

tanik

Лучшая подруга жизни
Goldenflow,
избегаю, потому что специфический чел, творческий :biggrin:. Не опишешь в двух словах. Он ооочень нежно относится к бабушкам, которые водят детей в студию:), и в то же время постоянно вставляет пистоны родителям за то, что мешают детям. В принципе, я его понимаю - я своими глазами видела, как родители подсаживаются и конкретно рисуют вместо ребенка. Или диктуют, что рисовать. А Май так бесится от этого, что под раздачу попадают все подряд. Я на свой счет его эмоции не принимаю, пожилой человек всё-таки, и повторюсь, творческий:), так что нормуль. Тем более, студия бесплатная, хотя далеко не это явилось критерием в пользу выбора именно ее. В среду были - хоть к ране прикладывай Ришарда Антоновича:). И малая очень по нему соскучилась, очень рвалась на занятия.
Работы можно забирать, конечно, если хочется, мы несколько забрали. Но он ворчит. Лучшие работы просит оставлять в студии, фотографирует для сайта, каталога...
Прийти и взглянуть - никаких проблем.

Galka

Очень важная Птица
С моей Лизаветой он тож начал общаться через 2-3 месяца, когда она сама попросила у него совета, он очень удивился и обрадовался, т.к. считает, что дети в ее возрасте редко готовы к восприятию его советов и наставлений. На что я всячески поддерживаю его систему работы, мне и то периодически перепадает острое словцо от Мая. Но Лизавете так там комфортно, она даже разрешила мне уходить и оставлять ее одну в студии, а она у меня хвостик еще тот.

tanik

Лучшая подруга жизни
Goldenflow,
Не вопрос. Вот, например, парочка дочкиных работ прошлогодних, у нас только фотки, сами работы в студии остались, правда.

tanik

Лучшая подруга жизни
Да, гуашь, картон. Мне тоже очень нравятся эти два рисунка.
Причем Май настаивает, чтобы дети рисовали настоящими художественными красками, а не школьно-оформительскими. Цвета гораздо красивее.

jullliya

графический дизайнер
tanik,
красиво:)
Мы в след.году, наверное, попробуем ходить туда.

tanik

Лучшая подруга жизни
jullliya,
спасибо, передам дочке:). кстати, мы пришли зимой, кажется. т.е. неважно, что не с начала учебного года, маленьких деток Май с радостью принимает.

jullliya

графический дизайнер
Мне просто кажется, что в этом году у нашей непоседы еще не хватит терпения сидеть и рисовать дольше 5мин:) Хотя, ближе к зиме еще подумаем - бо рисовать оч любит:)

NadiNe

New member
Девочки, напишите точный адрес плиз, и время работы в воскресенье. так с собой надо иметь?

tanik

Лучшая подруга жизни
NadiNe,
Острошицкая, 9, каб. 26
В воскресенье с 12-00 работает студия, вроде бы до 19-00. С собой надо иметь краски (гуашь) и кисти, либо деньги всё это купить (можно прямо на месте). Ещё по 10 тыс в месяц на картон сдают. Можно не сдавать и приносить свой материал.
Краски-кисточки там продаются по довольно гуманным ценам, но можно ещё дешевле покупать в художественном магазине на Кирова.
Баночки для воды там есть.
Обязательно возьмите с собой какую-нить ненужную взрослую майку или рубашку - для защиты одежды.

NadiNe

New member
tanik,
огромное спасибо. т.е. краски нужны имеено из художественного магазина, а не простые?

tanik

Лучшая подруга жизни
NadiNe,
да, я чуть выше об этом писала. Но в принципе, я видела там, что пара ребят обычной гуашью рисуют. но в основном все художественной.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,а потом что-то делает? Неужели таки к детям подходит и на них внимание обращает?

Потом подходит конечно, со временем.

CTEPBA,я подозреваю что тоже не выдержу
а почему вы не выдержали?
я собссна дома даю краски.кисти и в процесс не вмешиваюсь
так хочу понять разницу между занятиями дома и у Мая

Потому что моей требуется одобрение, она ждала хоть какого внимания, советов, ничего такого изначально она никак не получала от него, а учитывая его мрачное хождение между мольбертами, интонации в разговоре, манеру общения - она его просто стала бояться. И рисовать там тоже, боясь неодобрения, дома зато стала рисовать смелее, как раз в манере студии Мая (мне кстати не понравилось, что там все какое-то "клонированное", за малым исключением). И вообще, очень много напрягающих психику моментов, от того, как он при всей якобы любви к детям - относится к детскому смеху и т.п.

kotya

New member
девочки, так что даже телефона нет у этой студии? может кто знает, скиньте в личку и точный адрес. Спасибо.
А еще скажите ск-ко по времени идут занятия?

Сверху