Художественная студия Ришарда Мая!

tanik

Лучшая подруга жизни
kotya,
Острошицкая 9, каб. 26. Телефона нет.
По времени - сколько хочешь:). Студия открыта в среду и пятницу с 15 до 21, а в воскресенье с 12 до 19.

Караул

уплыла
Потом подходит конечно, со временем.

Если дождешься этого времени. -)

Потому что моей требуется одобрение, она ждала хоть какого внимания, советов

Моей общительной девушки хватило только на один раз, а на втором она сбежала. Общение ей нужно, диалог, внимание и советы. -) Эх, теперь страдаю, куда ее, трехлетку, отдать.

Nastik

New member
Моим пацанам как раз и нравится, что их не напрягают и не особенно вмешиваются в их творчество, хотя месяца через два, после начала занятий, Ришард Аронович стал подходить и общаться с ними, давать советы и делать наброски. Я думаю, что важна сама атмосфера, которая царит в студии. Мое мнение такое, что в этом возрасте надо меньше поучать детей и давать раскрыться их смелой фантазии. А эта студия как раз и дает все это.

kotya

New member
tanik,
а сколько там детей в группах? и что можно просто так пиехать и возьмут заниматься? просто не хочется просто так ехать

KoSHka.MP

Member
Мы сходили первый раз. Просидели 1.5 часа и нарисовали 2 картины)))).
Сначала я была в шоке. Никто ничего не объяснял что, где и как делать. Но бабушки подсказали, как организовать рабочее место. Машка стала изучать краски и так у нее получилась первая картина. Май только поглядывал. ПОтом подошел и сказал, чтобы я дала ей другой лист бумаги, потому что эта картина уже закончена и получилось у нее очень интересно.
Я поразилась, что Маша ни разу не попросила меня порисовать с ней, как это она делает дома.Обстановка явно сказывается. Машка поглядывала на других детей и смотрела как они рисуют. И сама пыталась рисовать))).
Мне понравились ее картины такого дома она у меня не выдавала.)))

kotya

New member
KoSHka.MP,
а что там с родителями детки сидят? и ск-ко человек там находится?

CTEPBA

drama queen off
Так, ради справедливости - мы ходили больше двух месяцев:) И атмосфера лично мне - не нравится там, ну хоть убейте. Давать советы и поучать - разные вещи, а подробно расписывать по конкретным фактам, что мне не понравилось, честно говорю - не хочется, чтоб не создавать определенного мнения у тех, кому может быть понравится. Нравится - хорошо, нет - не надо расстраиваться, вы не одиноки.

По мне, будь ты хоть гений, признанный всем миром, но если ты хам и прочее - я прогибаться не буду. Тем более, что сама педагог и все понимаю, где подход, а где просто свое самолюбие тешат.

tanik

Лучшая подруга жизни
CTEPBA,
несмотря на то, что нам в студии нравится, подпишусь кое-под чем. Да, Р.А. нахамить действительно может:(. Родителям, естественно. Поэтому я и писала выше, что стараюсь с ним не общаться, несовместимы мы с ним. Но хоть ты тресни - обожаю я подход "хочешь помочь - не мешай". Вере он тоже близок, как мне кажется.
А прогибаться зачем? Может, у нас с тобой разное понимание "прогибания":)? Стремления стать "прииближенной" у меня нет, похвалы его в мой адрес мне не нужны, а Веркины успехи радуют, особенно когда она сама по себе довольна работой, а не когда Р.А. похвалит.

Юль, ты ж поняла, это я не заради спора с тобой, а шоб показать, что можно самого Р.А. недолюбливать, но в студию все равно с удовольствием ходить:).

CTEPBA

drama queen off
Но хоть ты тресни - обожаю я подход "хочешь помочь - не мешай". Вере он тоже близок, как мне кажется.

А типа ты не видела, как и он рисует на картинах детей, которые давно ходят?:) Или его помощница. Или заставляет полностью перерисовать работу, заменив цвет в каком-то конкретном месте. Для меня это с принципом "хочешь помочь - не мешай" не согласуется. А если не помогаешь кому-то, потому что занят своей персоной и гоняешь чаи с приближенными, то извините.

Нельзя постоянно посещать секту и не считать себя сектантом:)

tanik

Лучшая подруга жизни
CTEPBA,
хмм... Юль, я видела и другое, совершенно противоположное. Если в отношениях с Веркой начнется конкретное насаждение своего видения, уведу ее из студии. Честно, не видела, чтобы он кого-то "заставлял". Предлагал - да. Но ведь ребенок может и не согласиться, права? Мой-может:).
Полно детей, которые давно ходят, и он их не трогает совершенно, и ничего не поправляет. Я немного по-другому смотрю на то, о чем ты пишешь:). Но ведь не может всем нравиться одно и то же, и это я тоже прекрасно понимаю.

Про секту не поняла, к чему ты?

CTEPBA

drama queen off
Про секту не поняла, к чему ты?

Да как тебе сказать:)

Я очень внимательно наблюдала:) Есть у меня такая дурная привычка. Довольными останутся 90-95%, стадное чувство знаете ли:) (я не про тебя, твоя позиция мне понятна, ничего против не имею, просто мне мимикрия не свойственна:) )

KoSHka.MP

Member
kotya, родители просто сидят и ждут своих деток. Я стояла рядом с Машкой помогала ей промокнуть кисточку и смотрела, чтобы она не свалилась со стула и не выпачкалась.
Детей было очень много , трудно было найти свободное место.
....
Р.А. действительно подходил к некоторым деткам и садился подправлял их рисунки,а к некоторым так и вообще не подошел.

tanik

Лучшая подруга жизни
Мое сегодняшнее замечание по поводу того, что Р.А. поправляет рисунки. Девчонка начала рисунок, потом настроение пропало у нее, долго-долго сидела, уныло возюкала кисточкой. Май подошел, кое-что объяснил ей, пару штрихов добавил, рассказал зачем и в каком направлении можно было бы работу продолжить - и девочка моментом завершила работу, очень интересно получилось. Девочке лет 9 было, с ней совсем другой разговор, нежели с моей пятилеткой:). Мелким он просто даёт "выговориться" красками, не лезет к ним особо. К моей стал подходить наверное месяца через 3, и то нечасто, и то в основном с похвалой, если она нарисует что-нить толковое. Сегодня прикольная работа у нее получилась, очень хвалил, она вдохновилась. А я малую настраиваю, чтобы похвала педагога была для нее менее значимой, чем личное удовлетворение... труууудно - возраст такой, что хочется быть хорошей для взрослых.

Goldenflow

Well-known member
меня сильно смущает то.что работы студийцев сильно смахивают на работы маэстро
ил так идолжно быть?
пысы
по результатам двудневных занятий дома выяснилось .что мой ребенок-реинкарнация Малевича
наваяли черный квадрат и фиолЭтовый квадрат
страшно доволен собой.требует повесить на стену
я сидела и не вмешивалась)))))

tanik

Лучшая подруга жизни
Goldenflow,
разные работы есть:).
У каждого ребенка свой почерк на самом деле. Как по мне, так смахивают они только тем, что в основном абстрактные. А если посмотреть на работы старших детей (я имею в виду тех, кому лет 12-16), так абсолютно самобытные работы. Совсем мелкие (2-4 года) тоже не подражают, у них всё на подсознании идёт. Такие как моя и чуть постарше могут подражать, наверное... моя пока вполне самостоятельна.

А у нас на стенках в Вериной комнате много чего висит:). Повесьте квадраты, думаю, неплохо впишутся, особенно черный:).

CTEPBA

drama queen off
меня сильно смущает то.что работы студийцев сильно смахивают на работы маэстро
ил так идолжно быть?

Догадайся сама:)

tanik, тут такое дело... Будет две одинаковые работы, но на одной фиолетовая точка диаметром 1 см, а на другой - 2 см. Или на одной слева, на другой - справа. Для кого-то офигеть какая разница, а для кого-то эти работы одинаковые:) Для меня хоть 20 котов разного цвета (помнишь?), но это все одни и те же коты, и отсутствие движения вперед. Кроме Полины ничего достойного ахов не увидела.

tanik

Лучшая подруга жизни
CTEPBA,
да понимаю я тебя:). Но ведь не может быть, чтобы все были достойны ахов:).
Есть ещё девочка одна, подросток, которая в оч интересной технике рисует.
Дима такой был 6-летний, помнишь? Тоже здорово и очень по-своему.
Я считаю, что Верка тоже рисует по-своему, а не по-Майски:).
И ещё одну девочку лет 9 вспомнила с очень оригинальной техникой.

И в то же время - да, есть подражайки.
Моя вот нарисовала одну работу в воскресенье "по-своему", получилось супер. В восторге все.
А потом на вдохновении от похвалы - две "в духе студии", ни ей самой не понра, ни мне, ни Маю:). Вполне закономерно.

Мы с тобой по-разному видим одно и то же:). И это нормально ты - это ты, а я -это я .

CTEPBA

drama queen off
tanik, про Диму - это квадратики-треугольники?:)

Нет, на самом деле все это терпимо, я просто поняла, что не выдерживаю атмосферу. Я когда вас не было - вообще в коридор уходила, если бы кто-то в большей степени обращал внимание на всех детей, без подсказывания, просто хотя бы давал им понять, что о них помнят, то может все и сложилось бы.

Слушай, а прошлогодние работы в папках, там на шкафу, где вы корзину ставили - выкинули? Может забрать... Там помнишь, у нас такие классные заполосованные фрукты-овощи...

Сверху