lora-xv, красивые платья! ну вы сами знаете )))
у меня наконец-то дошли руки обработать фотографии своих весенне-летних обновок. Знакомьтесь
1. свитер который был у меня в хотелках с 2009 года ))) Наконец-то руки дошли. Вернее подтолкнуло на его создание наличие неприкаянных 400 гр серого лотоса, купленного давным-давно не помню для чего. Я серый цвет не очень люблю, тем более 400 гр мне на свитер не хватило бы, вот и решила разбавить серый ярким цветом. Получилось вполне себе комфортная вещица на каждый день.
2. надо было под летние брюки связать что-то длинноватое, а то с имеющимися короткими майками как-то не красиво всё это смотрелось. Выбрала модель, купила пряжу исключительно из-за подходящего цвета и поняла, что пряжу-то я купила тонковатую. Большие вещи колупать тонким крючком это для меня просто ад. Но отступать было некуда, успокаивала себя, что хоть рукава не надо вязать и вобщем осилила я эту туничку. Пряжа лили ярнарт, почти 300 гр, крючок 1,2, расширение книзу за счёт бОльшего крючка.
3. ещё одна мечта - попробовать японский узорчик. Выбрала на первый раз самый простой, буду пробовать и дальше, очень эффектые узоры. Пряжа vita cotton soft, чуть больше 200 гр, спицы 3. Сначала показалось, что толстоваты спицы для этих ниток, но приноровилась и вроде не жидко получилось. Пряжа такая мягенькая, приятная, очень надеюсь, что после стирки-интенсивной носки вид не потеряет.
и в комплект к маечке хорошо подошёл жгут из бисера. Вязала его я правда под другую одежду, но и здесь он выглядит вполне себе к месту.