- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наталья Белая
психолог
Vika777, добрый день! Не просто вам, это точно.Давайте поробуем определить чего бы вы хотели от своей жизни, от мужа и от меня в данной теме.
Наталья Белая
психолог
Доброе утро! То, что я для вас последняя надежда вызывает тревогу и такой большой груз ответственности.Я думаю, что на самом деле у вас в паре много ресурсов , чтобы разобраться, что вам делать дальше.Вы спрашивали мужа зачем и для чего он ведет себя так как ведет? Говорили ли, что вам сложно проявлять нежность, когда много грубости слышите? Говорите ли вы ему о своих чувствах не в виду..ты-сообщений, а просто о себе?
В таких ситуациях, когда невозможно услышать друг друга , но есть желание сохранить семью, стоит идти на семейную терапию.Это возможность увидеть и себя со стороны и лучше друг друга понять.
Напишите , пжл, о себе...какая вы, какой себя видите ощущаете?
В таких ситуациях, когда невозможно услышать друг друга , но есть желание сохранить семью, стоит идти на семейную терапию.Это возможность увидеть и себя со стороны и лучше друг друга понять.
Напишите , пжл, о себе...какая вы, какой себя видите ощущаете?
Здравствуйте !
Про грубость и про проявление чувств я ему говорила, и не раз, он переводит тему либо молчит, это обычная его реакция на мои доводы. С ним невозможно разговаривать, ведь он всегда прав, и в том что у нас такие отношения по его словам это моя вина.
Нет, про свои чувства я ему теперь вообще ничего не говорю, наверное не хочу...потому что я устала отдавать, а взамен ничего не получать...
По поводу семейной терапии... Очень сомневаюсь, что он на такое пойдет...
По поводу сохранения нашей семьи, я если честно, уже и не знаю, надо мне это или нет, мне кажется, что если он и исправится, то это не надолго. Как понять, хочу ли я этого? Потому что у меня двоякие ощущения.
Наталья, могу ли я удалить свои предыдущие сообщения, не хочу чтобы они висели в сети. ?
Именно в такой формулировке не спрашивала, но могу предположить, что его ответ будет, что-то вроде : я хочу нормальную, спокойную семью... Либо он просто не ответит.. Но при удобном случае я задам ему такой вопрос..Вы спрашивали мужа зачем и для чего он ведет себя так как ведет?
Про грубость и про проявление чувств я ему говорила, и не раз, он переводит тему либо молчит, это обычная его реакция на мои доводы. С ним невозможно разговаривать, ведь он всегда прав, и в том что у нас такие отношения по его словам это моя вина.
Нет, про свои чувства я ему теперь вообще ничего не говорю, наверное не хочу...потому что я устала отдавать, а взамен ничего не получать...
По поводу семейной терапии... Очень сомневаюсь, что он на такое пойдет...
По поводу сохранения нашей семьи, я если честно, уже и не знаю, надо мне это или нет, мне кажется, что если он и исправится, то это не надолго. Как понять, хочу ли я этого? Потому что у меня двоякие ощущения.
Наталья, могу ли я удалить свои предыдущие сообщения, не хочу чтобы они висели в сети. ?
Последнее редактирование:
Наталья Белая
психолог
Добрый день! Можете объяснить почему стираете текст своих постов?Из какого своего чувства вы это делаете?
Конечно, велик соблазн додумывать за другого человека, но я все же за то, чтобы проверять свои предположения.Именно в такой формулировке не спрашивала, но могу предположить, что его ответ будет, что-то вроде : я хочу нормальную, спокойную семью... Либо он просто не ответит.. Но при удобном случае я задам ему такой вопрос.
А что вы отдаете ему, говоря про свои чувства. и что хотели бы от него получать?Нет, про свои чувства я ему теперь вообще ничего не говорю, наверное не хочу...потому что я устала отдавать, а взамен ничего не получать...
Смотрите, опять ваши сомнения за него. Как вы можете это объяснить? Да, есть какой то опыт обычного поведения человека в разных ситуациях, но также есть вещи, разрушить которые- это очень страшно и именно, чтобы этого не произошло- многие все таки вопреки ожиданиям второй половины идут к специалисту, пока еще есть семья, а не руины от нее.Очень сомневаюсь, что он на такое пойдет...
А как вы обычно понимаете чего хотите, а чего точно нет? Обычно на что опираетесь?Как понять, хочу ли я этого?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: