К основному содержимому

Я юрист. Коллеги есть?

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
SLADENKI SLONIK, а ты на каком курсе? фак-те?
Я проучилась 2 года в МИТСО на юр.факе, сейчас наша группа на последнем курсе. Ты случаем не наша??? :D

А наши с Академии тоже ходили, но я была на 9-м месяце и решила ужасы не смотреть, все-таки беременная, а вдруг оч. страшно...

А в прокуратуру я тоже не хочу, хочу в ГАИ или в МВД, а еще предел мечтаний Пресс-служба МВД!!! Дай Бог

Е, сколько тута коллег!!!!
Fiesta!, :wink: даже тут синхронность выявилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

^-)

Последнее редактирование:
Fiesta!, первые три курса проучилась на дневном

Нильчик, какие там коллеги. вот проработаю лет 5 по специальности, тогда и будем коллеги :mrgreen:

Fiesta!, и правильно, что не пошла в морг-то. Уже пол года прошло, а я до сих пор, как за стол сажусь, сразу выпущенные кишки вспоминаю и вонь от них - аппетит пропадает напрочь.

SvetikM написал(а):
Привет, девчёнки! Я тож юрист, скоро будет уже 10 лет как окончила институт (академия управления). Уже была в декрете (сынуле 7 лет), вот собираюсь во второй раз, поэтому и зашла на сайт. Приятно, что юристы еще о семье-доме думают, а не только о работе. А то как пообщаешься с 30-летними незамужними и несобирающимися продолжать свой род девицами, думающими, что карьера - превыше всего, как-то тоскливо становится. А что касается работы, так я могу сказать так: я кагда вышла из декрета, наверное месяца 3 только и делала, что читала-читала и еще раз чатала.. нормативку! НАСТОЛЬКО все поменялось за 3 года! Так чтовсе равно потом все по новой начинать придется. А что делать? Работа такая! :D
Я тоже АУ только экономику, ВЭД. А вы в каком году заканчивали?

SLADENKI SLONIK, я на заочке училась. А Диану я не знаю, Лошица большая :wink:

Нильчик, так мы еще и коллеги, надеюсь за это вы не в обиде? :wink:
Да и живем недалеко

Девочки, у меня в семье неприятность - избили брата. Нужна помощь в юр вопросе. Кто подскажет, например, если мы пострадавшая сторона, виновники оплатят нам адвоката и морально-материальный ущерб (зубы лечить и всталять недёшево), и как всё это сделать?

Ну-ка, девочки профессионалки, проконсультируйте человека. а мы послушаем! вот и практика будет :D

vtat, если мне не изменяет память (у меня как-то не лежит душа к этой отрасли юриспуруд. ), то ответчик погашает судебные издержки в случае, если его вина признана судом! Проводиться экспертная оценка материального ущерба, с целью денежной компенсации оного ответчиком и доказывается наличие морального ущерба.

Зарегистрировали факт телесных повреждений
Подали иск в суд

Могу чего и запамятовать, на практике с таким не сталкивалась! И в судебных перепитиях принимала участие исключ. по др. вопросам!

Вы бы девочки не профессионалки не слушали для практики, называя себя юристами, а книжку почитали, перед тем как спихнуть на старшего!!!! В ВУЗе енто все преподают! Это я уже могу сослаться на отсутствие памяти, т.к. 4 года прошло и не применялось мною на практике! А вам должно быть стыдно!

Виновник признался, заявление в милиции на открытие дела написано, прошли опознания, есть свидедетель (его девушка),теперь заявление в суд надо писать? А материально- зубы вставлять и лечит надо, чеки собираем.А моральный ущерб как оценивается?

vtat, так если виновник признался может проще с ним полюбовно обсудить компансацию новых зубЕй???? А характер физ. и моральных страданий оценивается судом индивидуально для каждого, исходя из фактических обстоятельств произошедшего и индивид. особенностей исца!

Вы бы девочки не профессионалки не слушали для практики, называя себя юристами, а книжку почитали, перед тем как спихнуть на старшего!!!! В ВУЗе енто все преподают! Это я уже могу сослаться на отсутствие памяти, т.к. 4 года прошло и не применялось мною на практике! А вам должно быть стыдно!
Нильчик, ну бабский коллектив и в инете от него не спрячешься :twisted:
За что такая ненависть???

Я не считаю себя профи, поэтому просто не имею права советовать людям по серьезным вопросам!!!!
А книжку я почитаю, когда посчитаю нужным!!!!!!!! А кто учился на заочке - знают, что там не преподают, а проверяют как ты дома готовился!!!!
Да и что я оправдываюсь...

Fiesta! написал(а):
А в прокуратуру я тоже не хочу, хочу в ГАИ или в МВД, а еще предел мечтаний Пресс-служба МВД!!! Дай Бог
Там в пресс-центре еще Дима Партон заправляет??? Ну пойдете коли., ему привет!!!!

ИМХО, юриспруденция и силовые структуры (за искл. отдела международного сотрудничества, да и те только на ведомственном уровне) энто разные понятия! Эйфория быстро проходит, практики 0!
Хотя это лично мое мнение!!!

Нильчик, Эйфория от любой работы проходит после первого посещения ковра у начальства (из собственног опыта).

Много знакомых в ГАИ - женщин минимум там, наверное поэтому туда и стремлюсь.
А о пресс-службе знаю по наслышке. Знакома только с редакцией "На страже".
А по поводу опыта юриспруденции - мне хватает в личной жизни, кругом одни грубияны, которых учу отвечать по заслугам (недавняя история)

А куда пропали остальные юристы???

С редакцией " На страже " я тоже знакома, мой муж до недавнего времени там работал. Сплошь женщины.

Назад
Сверху