Мы недавно (31.09 ) вернулись с Азовского моря, так у них там уже сезон заканчивался и мест везде полно было на выбор, я думаю в Ялте в конце сентября тоже уже большой выбор будет. Если вы на машине едите, то прямо по дороге останавливайтесь и цены узнавайте. А еще мы пришли к выводу, что лучше жилье брать на короткий срок, дня на 3-4, если все устраивает и цена и расстояние до моря и качество услуг, то продлить еще (даже может и дешевле) у них там с каждым днем в закрытие сезона цены падают, а если нет, то без проблем за эти 3-4 дня найти нужный вариант
Моё мнение - в Ялту лучше ехать без детей. Большой курортный город есть большой курортный город - машины, толпы людей, кучи мусора, очереди в кафе и т.д.. Если ехать вдвоём с мужем или с компанией потусоваться - тогда, наверное, можно.
если даже кто-то вам посоветует того человека, у которого он снимал - не факт что там окажется свободно, и что цена будет такая же..
там все меняется постоянно. а предлогающих очень много, они сами подскакивают со своими предложениями, так что выбрать будет из чего....
Впечатления опишу по приезду, так как сейчас пишу с телефона и это очень неудобно. Цены следущие: арбузы 2.50, виноград 18-20, персики 16, помидоры 4-8, картошка 3-4, перец 4, яйца 6.50, зелень 1.50 (огромный пучек), лук ялтинский 15, колбаса вареная 50-60, сыр российский 45-47, лаваш 5, пиво от 5 и выше, коньяк массандра 5 звезд 42 гривны. Про вина не хочеться и говорить - цены просто смешные
По совету уже отдыхавших друзей закупились всем необходимым и непортящимся около Херсона - цены в два и более раза ниже
По совету уже отдыхавших друзей закупились всем необходимым и непортящимся около Херсона - цены в два и более раза ниже
Natalia, отдыхали в августе, без ребенка,поэтому по этому вопросу не подскажу.Мы останавливались в ялте на пару дней, так как решили просто попутешествовать по крыму,останавливаясь в определенном месте на 1-2 дня.Благо,расстояние позволяет.В Ялте было сложно очень найти жилье,в отличае от всех других мест,поэтому лучше поискать заранее.Ну и море,естественно,несколько холоднее,чем в той же Евпатории. Но пейзажи того стоят))
Natalia, да, ходили.Ездили,вернее.Там много достопримечательностей кругом и экскурсий проводят много тоже.Иногда даже раздражало,каждый норовит навязать услуги экскурсовода.И платить,естественно,нужно за все подряд: за стоянку возле гор, за проход куда-нибудь,за шезлонги на пляже и т.д.Это неприятно,даже не из-за денег,а само ощущение ,что сплошной "развод" какой-то.По-поводу питания:цены приемлимые,а по-поводу жилья я уже писала- сложно. Нам предложили за 50 у.е в сутки однокомнатную квартиру.Пришли,оказалось- 100...В результате,мы заселились в отель,там,естественно,дорогова-то.Все номера ,что подешевле- заняты,надо заранее бронировать.Мы,кстати,рассматривали варианты,где море совсем рядом.Если подальше,то предполагаю,что дешевле.Но чем дальше,то это получается тем выше.Дороги в самой Ялте просто караул,узкие и очень крутые.
И мы были с ребенком в июне прошлого года. Никому не советовала бы ехать. Вообще не понимаю, что там делать. Если хочется дешево - лучше поискать в Крыму что-то другое. Если хочется дорого, но комфортно - лучше Турция, за те же деньги и нормальная еда, и чистый пляж, и хороший сервис.
Мои впечатления - убогий, грязный совок, но дорого. Сервис отвратительный. Что-то более-менее приличное стоит неадекватных денег. Найти нормальные продукты тяжело, фрукты стоят, как в Минске, ресторанчики для непритязательных студентов (но обеспеченных). Людей много даже на платных пляжах, а уж на грязных бесплатных - не пройти.
Мои впечатления - убогий, грязный совок, но дорого. Сервис отвратительный. Что-то более-менее приличное стоит неадекватных денег. Найти нормальные продукты тяжело, фрукты стоят, как в Минске, ресторанчики для непритязательных студентов (но обеспеченных). Людей много даже на платных пляжах, а уж на грязных бесплатных - не пройти.
Киви, я согласна, что место красивое, но город сам по себе весьма обычный. грязь - это было нормальное явление, там просто не было принято убирать,наверно. раннее утро, дорогой отель на берегу возле набережной, дворник банально скинул мусор за парапет. все, видимая чистота.
пляжей там достаточно. НО: городских только два, а остальные или лагерные-санаторные или за денюшку (вход с каждым годов увеличивается. как объясняла мадам, собирающая дань: спуска к морю мало, так что будетет платить любую сумму, чтобы в море поплавать).
сервис - не ахти.
чем ехать за такие деньги в ялту, лучше уж куда в европу или турцию (честно, не была) или тунис (была за 2 недели до ялты, безумно понравилось)
пляжей там достаточно. НО: городских только два, а остальные или лагерные-санаторные или за денюшку (вход с каждым годов увеличивается. как объясняла мадам, собирающая дань: спуска к морю мало, так что будетет платить любую сумму, чтобы в море поплавать).
сервис - не ахти.
абсолютно согласна.Что-то более-менее приличное стоит неадекватных денег.
чем ехать за такие деньги в ялту, лучше уж куда в европу или турцию (честно, не была) или тунис (была за 2 недели до ялты, безумно понравилось)
А где вы были еще, кроме Крыма? С чем сравнить можете?'Belonika',хочу возразить вам. Как можете говорить,что Ялта -"убогий грязный совок?"
.Ятла очень красивый город,великолепный пейзажи,набережная вся в растительности
Есть множество курортных городков не хуже.
А что именно? Где вы там цивилизованный сервис видели?Какой совок вы там увидели? Все достаточно цивилизовано.
Я приехала не в сезон, много мусора осталось еще с зимы.Да,грязно в сезон,но только потому,что сами отдыхающие и мусорят,а дворники просто не успевают убирать.
Сервис отвратительный, дорого, вода грязная, людей много. А плюсы какие, кроме природы и воздуха?Да,на море людей очень много,только потому,что пляжей мало ну и конечно вода оставляет желать лучшего.
Конечно, знала. Не в первый раз в Ялте. Весь Крым объездила. Но раньше - в студенческое время, а теперь мне есть с чем сравнить - лучше их потратить в другом месте, там, где за эти деньги вы получите достойный сервис, и природа не хуже.Ялта всегда считался дорогоим городом,разве вы не знали? Ялта имеет недостатки,но "убогим" назвать его никак нельзя.
ИМХО, это все для очень бюджетного отдыха. Тогда и многие недостатки можно потерпеть. А если есть деньги (на ЯлтуМожно хорошо и не так дорого отдохнуть в Алуште,находится между Ялтой и Симферополем. Алушта больше молодежный город,весело,интереснее,просторнее. Пляжей достаточно много,намного чище,чем в Ялте(надо просто места знать)
А если уж совсем дешево-то только на восточное побережье-поселки Рыбачье,Малореченское,Коктебель-но это для тихого семейного отдыха.
Крым хорош тем,что его весь можно объездить,посмотреть на разнообразную природу,набраться впечатлений.)), зачем этот Крым?
Я до сих пор задаюсь вопросом, ЗАЧЕМ люди туда с детьми едут?
Для меня вообще непонятен отдых с экономией на финансах. Тут уж или едешь и отдыхаешь "по полной", или лучше не ехать отдыхать вообще. Да лучше 10 дней отдохнуть на всю катушку, не экономя ни на чем, чем 20 дней считая каждую копейку. Как уже наверно "старожил" отдыха в Ялте (с 2000 года уже 8 лет отдыхаем там семьей с перерывами на рождение второго ребенка и несложившимися с супругой по времени отпусками), могу сказать одно: в Ялте можно найти отдых "по средствам". За столько лет ничуть не надоело, жилье найти без проблем, тем более контактные телефоны хозяев постоянно пополняются.... Пляж Массандровский, платный сектор, оплатил на время всего отпуска и еще получаешь скидки на обслуживание. Дорого конечно, но отдых есть отдых. Вечером развлечений хоть отбавляй, вряд ли другой город Крыма с Ялтой сравниться в этом. Вся атмосфера пропитана отдыхом!!!! Ну а говорить про дороговизну цен в Крыму нам (т.е. белорусам) не пристало (загляните в наши магазины). А воздух!!!! В общем Крым надо полюбить!!!! Ни в коем случае не говорю, что Турция, Египет это плохо или хуже Крыма. Везде есть свои плюсы и минусы. Скажу одно, что старший сын перестал болеть простудными заболеваниями, теперь и младшего приучаем....
Поделиться: