Кирилл как-то сам выпил таблетку от температуры. муж привез ибуклин, я его почитала и положила на стол, тк темпа еще была не высокая. решила подождать. ребенок смотрел мульт. я на кухне. зовет-просит воды - приношу. смотрю, коробка вскрыта, блистер на столе - у меня сердце екнуло. но он мне объяснил, чтто взял только одну таблетку (ту что в ложке надо растворять), тк у нго болит голова. а воды запить ему не хватило, а во рту горько. вот что тут сказать ребенку? ну прочитали лекцию про таблетки и без спроса. но ведь ничего плохого не сделал 
marinettu, Ой, люди, какие у нас уже большие дети
)) Я тоже иногда по привычке что-то хватаю, чтобы Илюша не обжегся, еще что.. А он на меня так смотрит и говорит: Мама, я сам умею
)) Так и с таблеткой - действительно, он же уже, как взрослый, и не поругаешь
И одновременно еще, конечно, глаз надо да глаз 
Стенция Сола
Alesenka_
:biggrin:"Что-то у меня голова болит... Мама, дай цитрамона."
Мда.... Большие, умные и ужасно хитрые наши детки. У меня Артём постоянно хитрит, а потом по наивности сознается.
Обычно безобидно, типа, как недавно - пришел из сада - даю ему носки переодеть. А он мне:
-Я не умею....
-Как не умеешь, а в саду тебя кто одевает?
-Мама, ну я в саду умею и одеваться сам, и кушать, а дома я не умею одеваться и кушать.
Вот так.
Девочки всем здрасте мы чуток постарше может вам будет интересно:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3877287#post3877287
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3877287#post3877287
девочки.
посоветуйте мне плиз
дочке 3.4года она оч активная шустрая и даж в обществ местах местах(поликлиника....). я ее зову кричу она не хочет слышать и не отзывается...
может вам и смешно это. но дочка обсолютно меня не слушается дел все как ей хочется .... может она слишком нервная..?.. вот что меня беспокоит.
это нам к невропатологу нада или возрост такой?
буду рада вашим ответам и советам....
посоветуйте мне плиз
дочке 3.4года она оч активная шустрая и даж в обществ местах местах(поликлиника....). я ее зову кричу она не хочет слышать и не отзывается...
может вам и смешно это. но дочка обсолютно меня не слушается дел все как ей хочется .... может она слишком нервная..?.. вот что меня беспокоит.
это нам к невропатологу нада или возрост такой?
буду рада вашим ответам и советам....
Беlka, Заринка, Поздравляю от всей души 
По поводу шустрости
Все детки разные, есть активные, есть не очень. Если есть сомнения по поводу излишней активности, то можно обратиться к детскому психологу. Можно даже попробовать здесь, на форуме, в психологической консультации.
По поводу шустрости
Стенция Сола
Alesenka_
Беlka, Заринка,умнички-девочки!!!!!! Молодчинки! Поздравляем! Гордимся! Это так много значит - с маленькими детками сдавать экзамены, а тем более ГОСы и защищать дипломы - это может понять только тот, кто через это сам прошел!
Лучше к "живому" психологу в "живой" контакт, так будет продуктивнее, все-таки ребенка будут видеть и т.д., смогут реальнее оценить его поведение. а на консультации виртуальной судят только по словам мамы.Можно даже попробовать здесь, на форуме, в психологической консультации.
Последнее редактирование:
Беlka, поздравляем! Важный шаг в жизни, пусть теперь всё будет по планам и большой удачи тебе!
Мы вот то же жуткие шустряки. Недавно встретили крестного, идёт за ручку со своим сыном(2,10), мальчик чистенький, идёт спокойно. Итак, встречает нас, Арсений, босый (влез в лужу в сандалях, мама их несёт в руках), в перекошеной-грязной одежде(пыхтел забираясь на горку не по ступенькам), чумазый - ел ягоды с куста грязными руками. Кум пожалел меня, т.к. малая на руках в слинге, грит, я вас провожу, Арсю давай ручку. Итог, через 3 мин. кум весь мокрый, красный, на нервах, т.к. Арсений спокойно идти не может - прыжок, разворот, залез на бордюр, прыжок, подрыгать ногами, повиснуть на руке и т.п. Вот я и думаю - это паталогия, мама распустила или норма для таких деток????
Мы вот то же жуткие шустряки. Недавно встретили крестного, идёт за ручку со своим сыном(2,10), мальчик чистенький, идёт спокойно. Итак, встречает нас, Арсений, босый (влез в лужу в сандалях, мама их несёт в руках), в перекошеной-грязной одежде(пыхтел забираясь на горку не по ступенькам), чумазый - ел ягоды с куста грязными руками. Кум пожалел меня, т.к. малая на руках в слинге, грит, я вас провожу, Арсю давай ручку. Итог, через 3 мин. кум весь мокрый, красный, на нервах, т.к. Арсений спокойно идти не может - прыжок, разворот, залез на бордюр, прыжок, подрыгать ногами, повиснуть на руке и т.п. Вот я и думаю - это паталогия, мама распустила или норма для таких деток????
Плюшка, Дети есть дети
, им хочется и побегать, и попрыгать. Но для меня сигнал, что ребенок слегка "заигрывается" - если он не умеет адекватно реагировать на замечания и продолжает бегать, прыгать и делать то, что его просят не делать. И дело не столько в воспитании, сколько в том, что он, возможно, по-другому не может. Лучше проконсультироваться с психологом или невропатологом на предмет гиперактивности, чтобы спать спокойно 
Беlka, Когда слушается сразу, когда надо чем-нить пригрозить или прикрикнуть
Просто все познается в сравнении. Я наблюдала ребенка, который вообще ничего и ни во что. Ему говорят, а он уже вырывается и пытается дальше продолжать. Или только сел - и через минуту уже вскочил, опять побежал. Причем, что свои делают замечание, что чужие - безразлично. То, что называется - неуправляемый. Мне было слегка не по себе, если честно 
Когда я в школе работала, у меня в одном классе был гиперактивный ребенок. Это было нечто. Он реально не мог остановиться. То залез под парту. То туда повернулся, то сюда. То просто встал и начал бегать по классу
)) Я иногда просто на него закрывала глаза, потому что бороться было бесполезно вообще, ребенок ничего не слушал и не слышал. Дети говорили - а он на всех уроках так себя ведет 
Когда я в школе работала, у меня в одном классе был гиперактивный ребенок. Это было нечто. Он реально не мог остановиться. То залез под парту. То туда повернулся, то сюда. То просто встал и начал бегать по классу
Coraline, я вначале и не узнала тебя!!!
Беlka, У нас бывает что он уже не способен реагировать. Если дома, то валю на пол, сверху сажусь, зажимаю и смотрю в глаза, говорю то, что хотела донести, всегда помогает. На улице жаль такое не проделаешь.
Беlka, У нас бывает что он уже не способен реагировать. Если дома, то валю на пол, сверху сажусь, зажимаю и смотрю в глаза, говорю то, что хотела донести, всегда помогает. На улице жаль такое не проделаешь.
вот у нас такое бывает, причём он в такие моменты слегка неадекватен. Ему тяжело перейти на тормоз. У нас же синдром нервно-рефлекторной возбудимости, т.е он тяжело успокаиваетсяЯ наблюдала ребенка, который вообще ничего и ни во что. Ему говорят, а он уже вырывается и пытается дальше продолжать. Или только сел - и через минуту уже вскочил, опять побежал. Причем, что свои делают замечание, что чужие - безразлично. То, что называется - неуправляемый. Мне было слегка не по себе, если честно
Поделиться: