Еда, которая нас убивает

• Автор темы Автор темы Len-ok
  • Дата начала Дата начала
Не-не, вы сначала вырастите, потом скажите.
:))) У меня получается,уже 2 года:)И огурцы не поливали каждый день и через день тоже не поливали-выросли и были сладкими,никакой горечи:)И снятие раз в неделю не помешало,единственное,что попадались слишком крупные экземпляры иногда.Я говорю о том,что делала сама:)Этот год был очень удачным на огурцы у нас,удачнее прошлого намного.

Igra, тогда делитесь опытом. У нас через 2 дня неполива грядки как порох, огурцы горчат и листья вянут. Если не снимать через 2 дня, то огурцы сантиметров 15. Все ровно как по учебнику.

Мне на дачу туда обратно нужно примерно тыщ на 70 бензина. Бриллиантовая петрушечка выходит

Goldenflow, дача (это дорогое удовольствие) заводится ради отдыха от города :))), а петрушечка побочный расход.

Я тут недавно посмотрела, сколько стоят разборные готовые теплицы, шланги, системы капельного полива и прочее, что хочется купить, для облегчения легкого труда.
70 тыр на доставку тушек после всего этого смешная сумма. :))

Goldenflow, это всего 1 кг петрушки. Записывайтесь в поставщики эко-магазина и вперед на дачу:)))

Magda, Понимаешь если удовольствие то удовольствие. За удовольствие и 70 тыщ не жалко.К сожалению стоять раком в борозне не входит в список моих удовольствий

Goldenflow, ты что, я таки никого не призываю. Просто если я без огорода, то пролежни образуются. И у меня огород небольшой, и все культуры маскимально неприхотливые. За исключением огурцов. :)))
И дом у нас еще не совсем доремонтирован, а жена в огороде торкает мужа на подвиги гораздо успешнее. Так что польза двойная :))

Да, ИМХО, тут еще надо не сильно увлекаться огородом, потому как, когда он на выходных вместо поездки на озеро, похода в лес, на рыбалку, встречи с друзьями и т.д., то боюсь, что это не здраво совсем, особенно при наличии детей.

Последнее редактирование:
тогда делитесь опытом.
Ну это,наверно,не по теме будет)))Какой такой опыт,может,просто глинистые почвы лучше влагу удерживают:meeting:могу только догадываться.А вот три кустика огурцов,которые мы в тепличке на выходе посадили,до сих пор огурцов завались-полив даже в жару был не чаще раза в неделю-огурцы сладкие и собирали вёдрами:)Сорт"Маша"называется-отличные огурцы:ok:

Да, ИМХО, тут еще надо не сильно увлекаться огородом, потому как, когда он на выходных вместо поездки на озеро, похода в лес, на рыбалку, встречи с друзьями и т.д., то боюсь, что это не здраво совсем, особенно при наличии детей.
Здесь я согласна полностью:)Конечно,лучше огород вместе с кем-то из близких,например родителей,вести,чтобы было кому присматривать:)))

А вы оставьте огурцы на неделю летом во время жары без полива и узнаете.
теплицу нельзя оставлять без присмотра. А реальные перцы и помидоры у нас только в теплице. В грунте - баловство;)

Мне на дачу туда обратно нужно примерно тыщ на 70 бензина. Бриллиантовая петрушечка выходит
и это тоже, кстати...

Я тут недавно посмотрела, сколько стоят разборные готовые теплицы, шланги, системы капельного полива и прочее, что хочется купить, для облегчения легкого труда.
у нас свекор столько денех вбухал в урожай, что уже никто и не считает:))) урожай есть - знатный, свекор доволен, финансовая сторона замалчивается за поеданием 800-граммовых сладких перцев:)))

у нас свекор столько денех вбухал в урожай, что уже никто и не считает урожай есть - знатный, свекор доволен, финансовая сторона замалчивается за поеданием 800-граммовых сладких перцев
Воот,так это только перец всего лишь,а ты курице по 100 000 за кг удивляешься:)))Хорошая еда да стОит дорого,вот и удешевляется процесс,чтобы дешёвая еда была и больше людей были сыты:)

У наших соседей саму теплицу украли
А че
Ну,возможно,я не учитываю специфики дачных поселков,никогда не сталкивалась-у нас дом в деревне,там такого нет и на участок еще проникнуть надо,короче,не практикуется у нас набегов на чужие сады-огороды и никогда такого не было.Дети у всех игрушки,велики на улице бросают-никогда никакого прецедента не было.Так что мы никогда не задумывались о том,чтобы урожай стеречь...ну и если что,то можно попросить кого-то из соседей полить.наверно,на дачах сложнее с этим,не знаю.Хотя у матери подруги дача,тоже ездят раз в неделю и шикарные помидоры-перцы растут и всё остальное...Видимо,у кого как:)

Воот,так это только перец всего лишь,а ты курице по 100 000 за кг удивляешься
ой...:))) я вижу, что не нужно этим перцам покрывать теплицу какими-то листами на общую сумму порядка 400 уе.:))) они и в пленке сто лет замечательно росли. И так во всем. Наша дача - другой случай:))) там выхлоп всегда будет сильно меньше вложений, потому что люди живут процессом, а не результатом:)))

А меня цена курицы 100тыр за кг порадовала-значит не зря я с цеплятами столько возилась и растила.Это тоже не дешёвое удовольствие:сколько счас крупы стоят...
Растила на даче,по кг4 вырастила и всегда с мясом без антибиотиков и гормонов.Еслиб не ребёнок-не растила бы.

LuLeniK,респект вам за 4-ехкилограммовых цыплят-это круто:)))

ой... я вижу, что не нужно этим перцам покрывать теплицу какими-то листами на общую сумму порядка 400 уе. они и в пленке сто лет замечательно росли. И так во всем. Наша дача - другой случай там выхлоп всегда будет сильно меньше вложений, потому что люди живут процессом, а не результатом
Да,перцам это вряд ли нужно)))это больше нужно огородникам,но видимо просто удобнее один раз покрыть за 400,чем каждую весну с пленкой возиться,да и она же не бесплатная:)Я,если честно,тоже больше пока на процесс нацелена,не претендую на результат-учусь только:)Думаю,что это важно,когда процесс интересен,иначе же это рутина и тогда скууучно:)))

а про магазинных цыплят весом в 4 кг обязательно сказали бы что они мутанты и выращены на гормонах))))))

Интересно,
Сыр Беловежский пармезан молодой и Гройцер зрелый (производство Любань) не опознаются крысами как съедобные.

зажрались)))) две недели голодного пайка и уйдет на ура :crazy:

Yvanka, сулугуни (разных производителей РБ) и литовский Rokiskio твердый уходят на ура.

В Контрольной закупке был расказ, что лабораторные мыши не едят сырные продукты (с добавками).

Но если не кормить совсем ничем, то съедят все, наверное.

Сулугуни и рокишки и я люблю))))
Сырный продукт должен быть маркирован как сырный продукт и в зависимости от добавок, продукт продукту розньнь.

Основная проблема наших сыров - очень низкое качество молока. Для того, чтобы сыр не крошился, нормально созревал и т.д. корову нельзя кормить тем, чем ее у нас кормят. Поэтому сыр получается хз на что похожий и плесневеет не успев в магазин попасть. И ниодна уважающая себя крыса есть его не хочет)))). Особенно после Рокишки))))

Назад
Сверху