К основному содержимому

Египет! - 2

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Prima, Ребенок паспорт получил в 4 года, сейчас 11 лет, нужно менять сейчас для поездки в Египет? проконсультируйте, пожалуйста, буду вам очень признательна.

tinochka, а паспорт детям каждые 5 лет надо менять. Посмотрите срок окончания в паспорте.

Prima, Ребенок паспорт получил в 4 года, сейчас 11 лет, нужно менять сейчас для поездки в Египет? проконсультируйте, пожалуйста, буду вам очень признательна.
Пограничные службы на этот вопрос отвечают так: вообще паспорт действителен для выезда за рубеж до истечения его срока действия, но если ребёнок сильно изменился рекомендуют поменять паспорт, т.к. в некоторых случаях идентификация может занять время и человек может не успеть на самолёт.

Всем привет. вчера прилетела. нам без проблем поставили синайский штамп. так что это действует!

Всем привет. вчера прилетела. нам без проблем поставили синайский штамп. так что это действует!
расскажите подробнее, плиз. С момента выхода из самолета. Куда направляться? что говорить? требовать? :)))

сколько стоит позвонить в египет с домашнего телефона на египетскую симку?

вот тут нашла про багаж http://blog.kupibilet.ru/ruchnaya-kladz-v-samolete/

у кого какой опыт? обязательно вещи упаковывать в чемодан? или все же можно сдать обычную спорт сумку (если все бъеюшееся или ломающееся взять в ручную кладь?). Не разольются ли шампуни в таком случае? лосьоны? крема?

Это реальное расписание маршруток ? http://marshrutka.com.ua/forum/index.php?PHPSESSID=selrqajue9e5p9 ... pic=1361.0 выходит круглосуточно можно свободно уехать в аэропорт и обратно? сколько по времени от Киева до Борисполя ехать?

девочки. а где была темка, в которой обсуждался список необходимых в дорогу вещей?

http://beltelecom.by/private/telephony/prepaid-calls/subscriber-account - выходит минута больше 2 тыс? т.е. если я звоню с лайфа без пакета 30 или 60, а с простого роумига - плачу 2600 руб и все? а если мне с домашнего звонят - то 2300 рубб белтелекому .а лайфу я сколько плачу ? тоже 2600?

может у кого есть сим-карта египетская? поделитесь плиз на период 1-17 декабря (можно под залог), очень нужна для интернета там.

Последнее редактирование:
mega-ga,
и еще .кто отдыхал в Albatros Aqua Blu Sharm 4* (Египет/Шарм-Эль-Шейх) ? куда лучше заселиться (какой номер попросить), если я хочу 3-4 часа в самую жару днем поработать за компьютером, а ребенок что бы в это время плескался где-нидь в бассейне у меня на глазах или на горках. Там есть тенечек какой-нидь в самую жару, что и в воде находиться и в не на солнце? ребенку 8 лет.

В среду прилетели, были в этом отеле. Уже второй раз. С номерами сейчас проблем нет, народа не очень много. Сидя в номере вы детские бассейны не увидите, так что лучше сидеть под зонтиком, а ре будет плескаться. там сейчас два детских комплекса, везде куча свободных шезлонгов. Заселили нас хорошо и без денег, вид на море не получите, так как это не первая полоса. В номерах сейфы есть, мы все пихали туда, не рисковали оставлять просто в номере. За уборку оставляли 1 долл. но и без чаевых тоже очень хорошо убирали. номер вычищают до блеска в любом случае. Иногда оставляли чаевые на баре, но мы подолгу сидели , и вомер брали, так что у нас с ним были особые отношения... Про школу - мы просто написали заявление, что вывозим ре на оздоровление, приложили копию чего то - то ли ваучера, то ли заявки... и все. Я люблю чемоданы. Его катишь, не нужно сумку в руках тащить. Про ручную кладь - будьте внимательны, туда нельзя брать никакие бутылочик, тюбики, режущие и т.д. поэтому все пихаю в чемодан. С собой беру камеру, фотик, народ ноуты везет. Про штамп - выходите из самолета, идете за всеми. заполняете мигр. карту - если не собираетесь никуда ехать, пишете sinai only, все идут за визой, вы топаете сразу на пассп. контроль, говорите синай штамп плиз - вам его ставят. идете за багажом. потом выходите, вас встречает туроператор, говорит к какому автобусу идти

а кто-нидь пользовался картой лайфа с роумингом? хочу сразу по прилету смс послать родным. что благополучно долетели.

детский спрей от комаров и мошек в египте помагает? или лучше взять взрослое для надежности?

а кто-нидь пользовался картой лайфа с роумингом? хочу сразу по прилету смс послать родным. что благополучно долетели.
мы всегда с лайфом в роуминге- автоматически все включается-выключается
и звоним и пишем)

детский спрей от комаров и мошек в египте помагает? или лучше взять взрослое для надежности?
только у меня никаких насекомых не было что ли)))... как-то не приходилось средствами пользоваться

подскажите, на сколько велика вероятность. что рейс в 5 утра задержат? не хотелось бы приезать в 12 ночи и довечерамучаться в дороге -все же ребенок. Я сама могу спокойно 2 суток не спать, а вот ребенок....
Просто не могу решить для себя как же все-таки лучше приехать за сутки и лечть спать вечером (и если самолет задержится на 2-12 часов -за целую ночь выспаться - ведь туроператор обещает сообщить о задержке рейса, т.е. мы можем отсаться в гостинице хоть до 12 дня), или сесть на Одеский поезд, приехать в 12 ночи и вслучае задержки рейса ребенок будет мучаться бессоной ночью, и спать сможет лечь нормально только в Египте. Кто часто летает - какова вероятность задержки рейчасв декабре?

ой, прочитала что комната матери и ребенка для детей до 7 лет.... (хотя могувзять у подруги паспорт ее 6-летнего сына - недумаю ,что фотки будут сверять).

и еще до Египта из киева сколько лететь? 3 часа или 4 часа? в Египте время от нашего зимой на 1 час отстает?

mega-ga,из Минска задержек обычно не бывает, из Киева и Москвы вероятность есть и довольно высокая, поэтому мы с детьми в ноябре летим из Минска

девочки, а где можно оставить ноутбук? ведь в номере в сейф он не поместится...

mega-ga, а почему не положить в чемодан, и чемодан на замок?

Katrin,у меня нет чемодана с замком.... у меня просто сумка спортивная...

а еще такой вопросик. Почитала на просторах интернета .что можно съездить с экскурсией на Синай. Но более подробную информацию не нашла (просто отзывы туристов и что они там видели). Может кто из форумчан был на Синае? Я так понимаю. т.к. восхождение на гору ночное ребенка в его 7.5 лет нет смысла брать - самой бы до вершины доползти (верблюдов точно не буду арендовать - слишком я брезгливая). Есть ли в отеле услуга, когда присматривают за ребенком (если родители уезжают на экскурсию)? как я поняла из отзывов экскурсия начинается после 18.00 и вернуть реально не раньбше 14.00, а может и позже. Сможет ли персонал отеля заняться моим ре (не бесплатно конечно) или лучше не рисковать и не оставлять ребенка?

вот кстати небольшие рекомендации http://warps.ru/египет/Экскурсия_Гора_Моисея_монастырь_Екатерины.html

может кому будет интересно

Есть ли в отеле услуга, когда присматривают за ребенком (если родители уезжают на экскурсию)? как я поняла из отзывов экскурсия начинается после 18.00 и вернуть реально не раньбше 14.00, а может и позже
почти во всех отелях есть услуга няня, сколько стоит не подскажу, не интересовалась, но что-то сомневаюсь, что ночью няня будет работать

mega-ga,из Минска задержек обычно не бывает
Да, девочки, обычно не бывает, но не с нашим счастьем :)
Моя мама с ребенком вылетали 24августа - задержка рейса 1 час
Я с ребенком вылетала 2октября....на этот день добавили какой-то непонятный рейс, а мой обычный перенесли с 6утра на 3 часа дня :(
Но это мелочи по сравнению с летом и отдыхом :)
Мы еще тут и, глядя фотки с родины, возвращаться совсем не хочется

вот думаю обратные билеты из киева сразу покупать или в киеве можно купить без проблем билеты день в день?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху