К основному содержимому

ЕР после КС - общаемся!

• Автор темы Автор темы Leksy
  • Дата начала Дата начала
А мне подростком очень нравилось готовить всякое. Так интересно мне было. Много всякого пекла: пироги, печенья. А вот замужем наоборот так разленилась - ничего такого не выготавливаю сверхъестественного. Но когда жить вместе стали, делать я зато всё умела. С этим проблем не было. :) И у меня всегда "вкуснее, чем у мамы" :) И то хорошо. А то я ж псих ненормальный сравнения с мамой не выдержала бы :)

Summertime, у меня такая же история,тока перед замужеством я ещё пожила одна с тремя мужиками (папа, брат и дядя). Никогда не забуду 5-ти литровых кастрюль толчонки,кот съедалась за ужин,вместе с литром квашеной капусты и 1.5 литрами соленых огурцов (на мясо иногда банально денег не было),за ту зиму мы съели 40 3-хлитровых банок огуцов! Вот за завтраком подумала о минусах : я не умею готовить МАЛО,не люблю готовить для себя! вОТ НАГОТОВИЛА ВЧЕРА, ДЛЯ КОГО СПРАШИВАЕТСЯ? уже звонила папе,чтоб приехал на обед... А когда Денис куда-нить без нас уезжает,все-у нас разгрузочный день...
Но сейчас девочки я банально ленюсь, могу приготовить что-нить этакое раз-два в неделю,а свекровь моя готовить не любит и не умеет, поэтому равных мне нет! А ещё иногда банально времени на готовку жалко...

lapata, ты что, лунатик? Чего не спишь так поздно?
Мой муж меня тоже как-то рассмешил: я сделала пюре картофельное, кто-то делает пожиже, кто-то вообще густое, что вилка стоит, у нас в семье делали более жидкое. И я такое люблю, и сделала. А он: "что ты сделала какую-то ерунду, как в армии?" Ага, как в армии, со сливочным маслом и на молоке! А на воде не хочешь? :)))

А я сейчас тоже готовить умею, вы не подумайте. ;) У меня как-то периодами: то, что-то простое готовлю, то как начну всякое новое, интересное. Как-то было, где-то полгода я все выготавливала, майонез сама делала (кстати, могу научить - просто), всякие салаты изысканные и.д. Так многие меня считают таким кулинаром хорошим, помня это время. А у меня запал прошел уже давно... Вообще люблю, как Высоцкая готовит. А сейчас у меня любовь к пирогам - сколько я их перепекла за последнее время! С ягодами-фруктами. Через день пеку, из интернета рецепты, попадаются очень вкусные!

:)
Брусника, лунтик !

я очепяткусделала не согодня, а завтра ко мне Невлада приезжает, так что есть время собраться! приезжайте!
Брусника, поделись очень вкусным рецептом, а то у меня морозилка ягод лежит на любой вкус.
,а свекровь моя готовить не любит и не умеет, поэтому равных мне нет!
с одной стороны хорошо, а с другой я так отъедаюсь когда к ним в гости ездим, моя наоборот тааак готовит!!!

а я пироги и торты классные пеку, но не могу - толстею от них, поэтому рееедко готовлю

Karkusha, нет, бумага одноцветная, одинакового цвета с двух сторон. Я просто для разных модулей брала бумагу разного цвета. Если ты о кусудамах из японской книжки, то там основные модули почти везде одинаково складываются, а вставки (которые закручиваются, затейливо складываются) разные. Я брала для основных модулей один цвет, а для вставок другой, вот и весь фокус.
А у меня бумага тоже не совсем обычная, ну, вернее, обычная, но не школьная. Это офисная для принтеров, она окрашена в толще, поэтому на сгибах и заломах белого цвета нет.
А в чем проблема с бусинками? У меня тоже не сразу получалось, я советовалась с девочками из темы про бижутерию, сказали, что крючок нужен самый тонкий №1, и нитки тонкие (мне Tulip понравился, не лохматятся потом). И петли затягивать получше. После этого стало получаться. Хотя я тоже вязальщица еще та, в детстве на кружок ходила по вязанию крючком, а потом лет 20 его в руки не брала.
Ага, спасибо, теперь мне понятно. Я бумагу покупала в канцелярском отделе в Евроопте, это типа альбом для рисования с окрашенными с двух сторон листами. Но там плотность 80 г/м, мама сказала, что она такую бумагу для принтера покупает, так что тоже нормальная. А сильно навороченную, думаю, мне не надо:) Мне бы пока поучиться, а там и запал пропасть может вполне закономерно:)
А с бусинами -- да как-то вообще не совсем. Одну с горем пополам обвязала тонким крючком и ирисами. Во-первых, не очень аккуратно, все непонятно было за какую сторону петли вывязывать. А потом не смогла перейти к следующей бусине. Т.е. после бусины вывязвала воздушную цепочку, а вот из нее замыкать петли в колечко -- получалось, что следующая бусина висит уже как-то боком. На то и прекратила, вернее, думаю, отложила на время:) Похоже, что слишком мелко это для меня -- у меня пальцы умеют вязать толстыми нитками и тоооолстыми спицами -- чтобы изделие получалось из десятка рядов:)
приезжайте ко мне послезавтра, Невлада приедет, блинницу привезет , будет мне мастер класс показывать!!!!!!
звоните!!! кто захочет 6132957 Лана или домашний 5046308

Karkusha, я хотела девочку свою Адель назвать, а получилась почему то Мила :)
А на деле оказалось: я первым делом в книгах читать, как же гречку сварить правильно!!! по минутам засекала, сколько на каком огне, сколько под крышкой, сколько под полотенцем, получилась рассыпчатая, классная...а он мне говорит, я такую не люблю, я люблю кашей......блин думаю... ладно.
А где ты не в Минске живешь?
А у нас Аделя, а не Адель:) Первое время у всех в общаге был спортивный интерес. Похоже, все уже знали, что мы как-то так назвали девочку, но каждый, кот лично не спрашивал, считал своим долгом спросить, как ее зовут. И как полное имя. Сначала мы отвечали, что и полное, и неполное Аделя, что никакой АВдой мы кратко называть не собираемся. Но на надцатый вопрос о полном имени муж ответил: Адельбос. Спрашивать стали реже:)
Мила -- тоже красивое имя. Вообще, все красиво, а когда привыкнешь -- так уже и не представляешь, как могло быть что-нибудь другое:)
О, про кашу. У меня гречка получается вкусная (как раз в общаге научилась, у нас еще с соседскими ребятам все время спор был не на жизнь, а на смерть -- мы перебирали, а они просто промывали, плюс мы варили до выпвривания воды, а они сливали черещ дуршлаг , из-за чего мы регулярно ругались, такие идейные противники:) ), так вот и гречку я просто обожаю, чего не скажешь о моем муж. один раз не получилась -- размазня какая-то вышла. И тут муж заявил, что в этот раз у меня каша просто супер:) Это мне напомнило много слышанных случаев о детях, которые не едят дома котлеты, зато обожают в столовке в школе.
А еще у меня борщ всегда очень густой -- ну там столько всего вкусного, что вроде понемногу положишь и вот уже ложка стоит:) Как-то дала с собой мужу на обед баночку. Сотрудница посмотрела, сказала: "О, у тебя рагу овощное сегодня" :)
А вот замужем наоборот так разленилась - ничего такого не выготавливаю сверхъестественного.
А у меня все периодами. То готовлю-готовлю вкусноту всякую, муж на работу носит, теток угощает, потом после их восторгов рецепты носит... А то как отрежет -- не могу себя заставить ничего приготовить вообще. На этот случай мы теперь стали пельмени-фрикадельки-котлеты лепить и замораживать. и всякие печеные картошки и квашеные капусты тоже спасают. Ну или муж к плите встает -- у него тоже все вкусно получается -- мужчина же готовит:)

Ух, кулинарки!!
Я обленилась вконец) У меня пыль клоками, а на ужин - макароны с тушенкой) (я ее уже года 2 не покупала)

У нас как-то все наплывами - что-то понравится - готовишь, готовишь пока уже смотреть не хочется)) Сейчас рулит: лазанья, карп запеченный и неладно сделала холодное..

Karkusha, я в Мачулищах живу, военный городок. 10 км от кольцевой в сторону Слуцка

lapata, рецептом (рецептами, их несколько любимых) обязательно поделюсь, но не сегодня. Ко мне сегодня свекровь приезжает, так что я шерстю по дому, а еще надо к логопеду сходить.

lapata у меня одногруппница-подруга-и даже одно время начальница) из Мачулищ

дык когда в гости?...завтра или послезавтра?

Ой, девочки, раз уж тут про кулинарные способности зашла речь, поделюсь своими. Готовить умею, частично пленила мужа своими кулинарными шедеврами :)
Но сейчас я настолько упростила наш стол, чтобы было полезно, разнообразно и быстрооо в приготовлении, поэтому котлет я не делаю и борщ варю раз в два месяца. Я в основном овощи, мясо, рыбу запекаю или тушу под разными соусами, с травками и приправками, макароны с разными заправками. Тяготею к итальянской кухне.

Ladydi, я тоже люблю такую кухню, тоже часто запекаю мясо, рыбу, но, к сожалению, только для себя. Муж мой не ценит такое, ему как раз котлеты и борщи подавай, чем проще, тем лучше. Однажды заправила салат помидорный йогуртом (если не знаешь - не догадаешься, что не сметана), и ему сказала на свою голову. Он к нему даже не притронулся. Как-то запекла скумбрию на подушке из маринованного лука (такая вкуснятина!), так он в тот вечер ужинал салом. А уж про всякую экзотику и говорить нечего. Вот вчера были гости, пили чай с имбирем, всем понравилось, а мой сразу сказал, чтобы ему имбирь даже не клала, даже пробовать не хочет. С одной стороны, хорошо, особо извращаться не надо, а с другой, хочется иногда что-то эдакое приготовить, но надо всегда с оглядкой на мужа, приправ поменьше (особенно всяких нетрадиционных для нас - орегано, базилик), зажарить посильнее (а это я не люблю), всякие новшества потихоньку вводить.

а мы сегодня крутецки потуссили, спасибо Ланне-Лопате за прием и предоставление квартиры на растерзание...12 детей - это вам не шутки :)

Lapata,Ланочка, да нам тож очень понравилосьу тебя ,традицию собираться вместе будем продолжать, можно я следующая... на следующей недельке жду у себя
круто мы еще повеселились на обратном пути от тебя когда ехали трое мамаш в машине тыкающие в разные стороны и кричащие "нам туда!" в итоге за час мы таки доехали до места назначения слегка сорвавшие голос))))

Диана, расскажи про травки-приправки поподробнее чтоб не просто приправа из пакетика а чтоб еще и полезно...а?

про кулинарные изыски, тут я недавеча лепила с Полей пельмени слепила штук 70 заморозила за последнее время это мой кулинарный изыск..в итоге, лепили вместе Поля счастливая но испачканая, я тож счстливая , т.к.ребенок задействован и мне помогает))

Мои дети во главе со мной счастливы безмерно! Обалденные блины! Вот только ехать далеко, да... Теперь только по кольцевой! Не слушая никаких штурманов!

Уф, плохо, когда на семью одна машина:) Нам Мачулищи совсем далеко. Завидую завидухами:)

А кто еще был? 12 детей - это круто! Где вы там поместились, как решали вопрос с дневным сном? Или вы недолго? А я с одной стороны завидую вам, а с другой стесняюсь приезжать...

а с другой стесняюсь приезжать...
:tomato:

Были: Я+девочка с нашей осенней веточки+Лакримоза+Мама Полины+Анника+Карапуза. Итого 7взрослых и 12 детей. Атас!!!

Очень здорово встретились

Брусника, не надо стесняться, надо общаться вживую-так круче:)

Назад
Сверху