К основному содержимому

еще один антибиотик - АУГМЕНТИН

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
я уточню суточная доза это или разовая. а может наша врач выписала побольше, у страха глаза велики, как говорится. Может, думает, пусть побольше поколят, чтобы наверняка вылечить.gorgonasola, вы меня хоть успокоили немного. я уже думала что тока нам так выписали, "по блату", такой антибиотик. а сколько вы дней тогда кололи дочке, не помните?

Колола пять дней, больше уже не выдержала, потому как криков было, ого-го :) это вроде как минимальный срок.

Ну, держите нас в курсе событий, и поправляйтесь побыстрее :)

А почему именно колоть? :blink: Просто у нас врач так поясняла: выпьете вы его нет, это лекарство - откуда я знаю? А вот укол медсестра придет, сделает и точно знает, что сделала.. :blink:

А вы сами колете? А вы в курсе, что сейчас считается неэффективным колоть в ягодицу? Типа у деток подкожного жира слой большой, а колют малыми иглами...все равно толку нет.. В бедро детям колоть надо вроде как...

Катерина, не надо на больной мозоль мне. я и так уже в нокауте почти валяюсь. замордовали все врачи советами и мнениями.

колем уже малышку. 4 укола сделали. орет, бедная, ОЧ СИЛЬНО, АЖ ВСЯ ВСПОТЕЕТ... эффект сразу был виден. температура сначала снизилась до 37 - 37,5. А вчера вечером и сегодня уже в норме. но, к сожалению, начался понос. Два разных врача говорят, что надо доколоть 5 дней если есть эффект от антибиотика. И параллельно лечить дисбактериоз.

Бедный ребенок!!! Только на свет появилась и такие мучения!

Ula написал(а):
Катерина, не надо на больной мозоль мне. я и так уже в нокауте почти валяюсь. замордовали все врачи советами и мнениями.

колем уже малышку. 4 укола сделали. орет, бедная, ОЧ СИЛЬНО, АЖ ВСЯ ВСПОТЕЕТ... эффект сразу был виден. температура сначала снизилась до 37 - 37,5. А вчера вечером и сегодня уже в норме. но, к сожалению, начался понос. Два разных врача говорят, что надо доколоть 5 дней если есть эффект от антибиотика. И параллельно лечить дисбактериоз.

Бедный ребенок!!! Только на свет появилась и такие мучения!

Поправляйтесь скорее.

Anechka, прикладываю все усилия! врачи, массажист... уже стока денег в лекарства вбахали. и половина стоит на подоконнике не используемое, то не подошло, то отменили, то лучшие аналоги пришлось купить...

но все это фигня, деньги. я бы все отдала, лишь бы ее вылечить побыстрее и без осложнений

Anechka, тока сегодня начался понос. пока давала линекс утром и днем. пришла врачиха тупая участковая, сказала шо еще надо и смекту давать. и якобы можно еще кефир на молочной кухне брать и по стаканчику в день спаивать ей. я попросила выписать линекс по б есплатному рецепту, она сказала низя. выписала какую то фигню, щас посмотрю как называется... о, так это вроде он и есть - бифидум бактерин олосис (какой то) №20, по5 этих самых олосисов 3 раза вдень. честно говоря, я ее рекомендациям боюсь следовать. она советовала доктор мом сироп давать и пиносол в нос капать. я инструкцию взяла, а эти препараты после 2 и 3 лет можно использовать. я ей потом это сказала, а она, ну ничего страшного, по немногу можно. для маленьких деток до года мало лекарств придумано, поэтому можно и такие использовать. ой, млин, козлиха! ну как ее можно слушать после всего. вот еще нашла одного врача из 17 поликл дет, советовали мне ее очень. а то мы вызывали из 6 больницы неонатолога, когда поднялась температура большая. ну скока ее можно звать, малой то ведь почти год.

Ula, кстати, насчет дозировок врачиха права. Просто на таких малышах и беременных испытания лекарства не проводят, поэтому от греха подальше пишут - низзя. Так что давай бифидум, не бойся. Его, если даже переборщишь, не страшно.

Я своему давала для засева кишечника и для профилактики дисбака с рождения. И я вообще не знаю, что такое понос у ребенка, зеленые какашки, и тем более дисбактериоз

можете нас поздравить - откололи положенное. вроде все в порядке. жуем линекс от дисбактериоза. сказали потиху на улицу выходить. а аугментин за ненадобностью пошел в мусорку.

Может уже позно - мы сталкивались с такой проблемой - обструктивный бронхит уже 3 раза . Теперь знаю, что при жестком дыхании нужно не антибиотики пить, а делать ингаляции спец препаратами. Мы для этих целей купили иголятор и только так спаслись. Кстати также нас лечили в инфекционке 2 раз (1 раз откололи антибиотики - вроде все прошло, но через неделю обструкция повторилась). № раз участковый врач сразу назначает антибиотики , но я ее уговорила подождать 2 дня и делать ингаляции - спасли ребенка быстро

Прочитала только что в журнале про этот аугментин - действующее вещество АМОКСИЦИЛЛИНА ТРИГИДРАТ. :biggrin: Тот же амоксициллин за три копейки. Интересно, сколько стоит этот новый препарат?
Побочные действия: тошнота, рвота, диарея, очень редко кандидоз, аллергические реакции, в единичиных случаях холестатическая желтуха и гепатит :blink:
Кстати написано, что это препарат выбора при лечении острого и хронического синусита.

Интересно, сколько стоит этот новый препарат?
Стоит больше 10 тысяч. Нам тоже выписывали при гриппе. Купмла для собственного успокоения. До сих пор неначатый стоит! Без него обошлись!

Катерина, в аугментине амоксициллин комбинируется с клавулановой кислотой, ингибитором бета-лактамаз, что предотвращает ферментативную деградацию амоксициллина, и таким образом расширяет спект его действия. Идентичный состав у амоксиклава.

Катерина, в аугментине амоксициллин комбинируется с клавулановой кислотой, ингибитором бета-лактамаз, что предотвращает ферментативную деградацию амоксициллина, и таким образом расширяет спект его действия. Идентичный состав у амоксиклава.
читала..но там было написано не про расширение сферы - все равно это антибиотик ШИРОКОГО спектра действия- а про то, что эта кислота препятствует его разрушению микробными агентами...

Назад
Сверху