К основному содержимому

Если хочешь быть здоров

katia-ka

Kitoks Pasaulis
частые простуды в детском саду

Помогите, уже не знаю, что делать: ребенок часто болеет в саду! :clapping: До сада или в это лето,когда он в сад не ходил,он не болел. Прошлый год был для меня кошмаром: постоянные стимуляторы(толку - практически ноль),капанья в нос, брызганье в горло...По нескольким причинам я не могу сидеть с ним дома, уж не осуждайте за это.Летом закалялись, купались в речке, обливали прохладной-холодной водой ноги.Перед садом пили витамины.1нед.3дня проходили и все-сопли, кашель...Я сделала для себя вывод, что для него в саду страшны не погодные условия и не проветривания, а в большей мере- контакт с приболевшими детками. А от этого в саду никуда не деться.Подскажите,кто как выходит из сходных ситуаций!

То ли дети ни у кого в саду не болеют(что маловероятно), то ли простуды стали таким обычным явлением, с которым можно и не бороться особо?

katia-ka,
Абсолютно то же самое. Уже боюсь, как бы с работы не поперли за больничные раз в месяц. Это все при том, что мы ребенка никогда не кутали, никогда форточки в доме не закрывали, с рождения купался при температуре около 30 градусов каждый день по полчаса. И особо лекарствами не пичкали, хоть и прописывают у нас антибиотик на любой чих.
Летом ездили на 3 недели в Крым, приехали - и через неделю сада снова здорово. Насморк, кашель, температура, потом по обычному нашему сценарию обязательно уши.
Сейчас болеем ветрянкой - но до этого неделю - кашель, насморк, заплывший глаз, причем все это только по утрам, без температуры - ходил в сад. Сейчас насморк все еще с нами, кашель меньше - но тоже.
Поила его иммуналом месяц - неделю назад закончила. Фигня все.
После ветрянки пойду к врачу - буду просить дать направление в санаторский сад - он у нас недалеко есть. Знаю они не дают так просто, возсожно придется идти на конфликт - с апреля уже штук 5 ОРВИ, за 5 месяцев, даже за 4, где-то месяц он в сад не ходил и соответственно не болел.
Должны давать направление детям, часто болеющим простудными заболеваниями. Но уверена, что будут сопротивляться.

У нас было тоже самое-до сада ребёнок не болел,а как пошел в сад так и начались простуды,ангины,отиты и т.д.Они там просто не смотрят за детьми и ещё больных заразных детей некоторые родители в сад отправляют-вот и результат.И ещё сквозняки устраивают.

У меня ребенок болеет так же часто. Болели месяц, потом три дня в саду и снова болеем.
Врач сказала, что ничего здесь не поделаешь - он может только перерасти, т.е. год где-то так и будете ходить :(
Мой муж был такой же - неделю в саду, две дома. Сейчас здоровый конь :) Возможно, это наследственное.
А закалять сейчас просто не успеваем - он снова заболевает
Просто, наверное, у нас несадовские дети :(
Кстати, вот уже давно замечаю, что это мальчишки такие хилые, девочки, на мой взгляд, болеют меньше (сужу по знакомым и по вашим постам)
Мы даже в больнице когда лежали 2 мес назад - из 10 человек - 9 мальчиков. Мужчины у нас нынче слабый пол :bad:

Iliada, некоторые девочки тоже часто болеют... :cray:

мне почему-то так кажется,что может их плохо одевают на прогулку
или в группе холодно
мы 3 дня ходили по полдня,потом сопли на 3 дня
вылечила сопли походил неделю-горло красное уже со вторника дома и не очень поправляется
вообще за 2 с небольшим года болел раза 3 ОРВИ и все а за 2 недели уже 2 раза
как же с этим бороться?

Врачи мне ничего конкретного не сказали. Одни говорят - попейте иммуностимулирующие, другие - пока не перерастет, так и будет ходить. Но почитала здесь - не очень эти иммуностимулирующие помогают. Второй вариант как-то не очень устраивает :blush:
Может, кто-то пил Анаферон, по-моему, это гомеопатия или я ошибаюсь?
Был ли эффект?

Ой, я прошлый год с того момента, как Рома пошел в садик, вспоминаю как настоящий кошмар. Он и Маша болели всю осень практически непрерывно. Думаю, дело тут в основном в том, что детей недолеченных приводят. Я с Ромой сидела до полного выздоровления, а в сад приведу - дети все сопливые и кашляющие так, что страшно становится :cray:

Думаю все-таки придется ждать, у нас уже прогресс по сравнению с прошлым годом (ттт)

записывайте и нас в болеющих :cray:
что делать - НЕ ЗНАЮ!

пили мы инфлюцид, типа гомеапатичекое, по свойствам походее на афлубин - ноль по фазе... и не кутали вроде, и не болел... остается одно - ПЕРЕЖДАТЬ :black eye:

егорина, вы ж уже с весны ходите,еще не прошло?
а кто с малым сидит?

Девочки, и мы болели всю осень, как пошли в ясли. Весной уже реже, летом совсем не болела. А на следующую осень всю началось снова, но уже легче переносили, хотя один раз переболели бронхитом на антибиотиках. ТТТ, но вот уже с января, только изредка сопли (чуть течет день-два), пару раз была температура чуть повышена и всё. Больничный не брала ни разу (пару раз дочка сидела денёк дома с бабушкой).
И врач нам тоже говорил, что просто нужно перерасти. В саду болячек много, пока иммунитет укрепиться.. Советовал разные иммуностимуляторы, мы изредко пили. И воспитательница говорит, что детки стали болеть меньше и легче, особенно вирусными заболеваниями.
А деток действительно нередко приводят с остаточными явлениями, но что ж делать, если сидеть дома не с кем, а больничный не продляют. Хотя наш педиатр тянул до последнего, чтобы отправить ребенка в сад. :biggrin:

вообще это несправедливо очень
больничный дают только на 2 недели не более одного раза в месяц

Есть такое мнение, что частые болезни, связанные с садом являются нормальным ходом вещей. Ребенок таким образом "ставит" иммунитет. Единственное спасение - чаще контактировать с больными до сада, чтобы ребенок знакомился со всеми "зверями" постепенно, а не сразу, как в саду. Еще, реже болеют в саду дети, которые имеют старших братьев-сестер, потому что те постоянно притаскиваю что-нибудь домой и таким образом младший знакомится с флорой, с которой встретится в саду.
Процесс адаптации у всех разный, но в среднем - полгода.

Мне сейчас конечно может и надают по голове, но частые болезни, связанные с садом не считаю нормальным ходом вещей. Я имею ввиду именно серъезные болезни, которые надо лечить две недели, часто с антибиотиками, а не банальный насморк проходящий практически без лечения. Такая болезнь действительно чаще всего на пользу организму, в смысле выработки иммунитета. Но если раз в месяц по 2 недели ребенок лечится лекарствами, иммунитета от этого точно не прибавится.

Климовна, иммунитет ребенку восстанавливать

Климовна, у меня свой рецепт :biggrin:
Не комить лекарствами, не сбивать температуру, не делать прививки..... и тп

Glowworm, ОФФ: ну какая же аватарка красивая!!! Я когда наших красавиц-форумчанок вижу -- комплексом неполноценности сразу страдать начинаю :biggrin:

Назад
Сверху