Бравый Солдат Швейк
Active member
Helga_ написал(а):Екатерина Анатольевна, вполне возможно что не знаете мужа, так как он чуть больше года работает.Но вот нашего друга Сережу Мосевича наверняка знаете (он на ств давноработает)
Знаем-знаем такого :biggrin:
Лар написал(а):Думаю продолжать в другой сфере, в СМИ тут тошно работать
почему тошно?
Карри написал(а):Лар написал(а):в СМИ тут тошно работать
я согласна... в нашем государстве журналисты либо (осознанно или нет) становятся подстилками, либо оказываются в лучшем случае невостребованными. ИМХО :big boss:
Карри, негосударственные издания по глобальным вопросам вынуждены плясать под ту же дудку. Или их просто закрывают. Не разрешают распространять через Союзпечать, исключают из подписных каталогов, а Министерство информации выносит им (причину всегда можно найти) три предупреждения, предусмотренных законом, и эти издания быстро становятся историей.
Лариса Коланда
New member
Карри, "Сад-огород"? :biggrin: :biggrin: увольте... В России я работала там, где а) получала моральное удовлетворение от работы, б) хорошо кормилась своей профессией. Здесь это совместить невозможно. Поэтому буду искать другие пути самовыражения и т.д. и т.п.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Лар, ппкс
либо пишешь под заказ либо не печатают, а если и печатают то за 100 уе горбатится... :bad:
либо пишешь под заказ либо не печатают, а если и печатают то за 100 уе горбатится... :bad:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
хез
но сразу после получения диплома где то 300-400 тысяч со всем. ТЕ с условием хорошего места и опытом работы. А так девушка получает 200 тыс, в родном городе в госиздание не взяли, а отработать надо 2 года. Открепления не дали. Пошла корректором в какое то минское изд, работает в убыток, тк комнату-квартиру снимать надо...
но сразу после получения диплома где то 300-400 тысяч со всем. ТЕ с условием хорошего места и опытом работы. А так девушка получает 200 тыс, в родном городе в госиздание не взяли, а отработать надо 2 года. Открепления не дали. Пошла корректором в какое то минское изд, работает в убыток, тк комнату-квартиру снимать надо...
Зараз у Беларусі журналістам працу складана знайсці. На сённяшні дзень ужо факт, што з незалежных газетаў толькі дзве засталіся ў падпісным каталёгу і прыкладна столькі ж ў Саюздруку. Вынік - амаль усе, каго выключылі - зачыніліся з-за нерэнтабельнасці. Таму... Ці дзяржаўныя выданні, але там плоцяць мала і трэба сядзець дзень. (Акрамя Саўбелкі палітыкі
) Ці тэматычныя. Зараз можна шукаць такія, якія толькі адкрыліся і ганарары там пакуль што больш-менш. У штат, праўда, наўрад ці возьмуць.
І паляпшэння не чакаецца.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
угу
в связи с этим я думаю о целесообразности выбрасывания тысяч на доучивание
в связи с этим я думаю о целесообразности выбрасывания тысяч на доучивание
Ну я пра гэта не думаю. 1. Таму што не давучылася і першую адукацыю. 2. Мне падабаецца быць журналістам ці рэдактарам. Я ведаю, што мне не будзе так цікава быць сакратаром, рэкламным агентам ці верстальшчыкам, кім я ўжо працавала і магла б працягваць. Так што застаецца цікаць і шукаць магчымасці.
pink_by написал(а):Зараз у Беларусі журналістам працу складана знайсці. На сённяшні дзень ужо факт, што з незалежных газетаў толькі дзве засталіся ў падпісным каталёгу і прыкладна столькі ж ў Саюздруку. Вынік - амаль усе, каго выключылі - зачыніліся з-за нерэнтабельнасці. Таму... Ці дзяржаўныя выданні, але там плоцяць мала і трэба сядзець дзень. (Акрамя Саўбелкі палітыкі) Ці тэматычныя. Зараз можна шукаць такія, якія толькі адкрыліся і ганарары там пакуль што больш-менш. У штат, праўда, наўрад ці возьмуць.
А можно попробовать действовать по зову души в том направлении, которое тебе знакомо и которое ты любишь... попытаться, может быть, организовать что-нибудь свое... В любом случае, пытаться не изменять себе, несмотря на ситуацию в стране с прессой. Я, наверное, идеалистка, но верю, что все это -- временные сложности, которые пройдут... И будет НАШЕ время...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
неееет... четыре курса на журфаке и я поняла что писать так как там требуют я не смогу
пойду по стопам Лукьяненко :biggrin:
пойду по стопам Лукьяненко :biggrin:
Поделиться: