Естественные роды после кесарева АРХИВ

• Автор темы Автор темы ТиЛи
  • Дата начала Дата начала

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
snowflake, а почему интересуетесь, КС было или просто так?

ДА, второе было экстренное кесарево.

Сегодня была на приёме у зав. консультации, 12й, она только за кесарев после кесарева. :huh:

В общем, уже и е знаю Пока что подожду узи на след. неделе

Арика написал(а):
Это те, которые за постановку на учет до 12 недель? Так там сумма мне кажется намного меньше.
Это половина от примерно 1 200 000, кажется столько дают начиная со второго нынче
у меня тройка по прописке.. наверное, туда и поеду, не мудрствуя осбо

Lacrimosa, это раньше была половина, а счас размер МПБ
Единовременное пособие при рождении второго и последующих детей 1 572 900
Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности - 224 700

snowflake, каждый решает за себя. Я думаю, что большинство врачей в нашей стране за КС после КС. НЕ потому что они плохие специалисты, а просто у нас это не практикуется в массах. :)

Последнее редактирование:
вот-вот, и мне врачиха в 1 поликлинике говорила, что "ер после кс нынче такое новое веяние, к которому еще далеко не все врачи благосклонно относятся" в частности, сказала, что в 1 РД меня скорее всего прокесарят (я к нему относилась бы от 1 ж/к), но потом перевелась в 15-ую, от нее отношусь к 2-ке, про 2-ку она сказала, что есть вероятность, что дадут родить самой, если все будет тип-топ.

Арика написал(а):
Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности - 224 700
и из-за этого я хожу в этот рассадник нервотрепки и болезней???
Арика написал(а):
просто у нас это не практикуется в массах.
Ага, не практикуется... никто из врачей даже не заикается о такой возможности. А ведь шрам на матке означает только то, что если я захочу кесарево - мне не имеют права в нем отказать. То есть по умолчанию способ родоразрешения - должен быть ЕР.
Leksy написал(а):
скорее всего прокесарят
Это в любом роддоме.
Просто на все их страшилки не надо обращать внимания. А вот когда действительно проблема, никто не будет пугать и вообще роженицу спрашивать, на каталку и в операционную. Я это уже проходила :)

Lacrimosa, я так для себя думаю, что для Ер после КС нужно сто пудово знакомство, а не наобум идти... то есть заранее обсудить с врачем, что ты намерена идти до конца, и чтобы он по максимуму тебе в этом способствовал, а не готовил под тебя операционную при малейшем же колебании...

Leksy написал(а):
что для Ер после КС нужно сто пудово знакомство
Кто мне такого врача покажет???? Кто возьмет на себя такую ответственность у нас в городе?
Арика написал(а):
Lacrimosa, а вы где собираетесь рожать?
в третьем роддоме, по прописке.
Leksy написал(а):
а не готовил под тебя операционную при малейшем же колебании...
С такими как я операционная должна быть готова в любом случае - потому что с момента "что-то не так" есть всего 18 минут...

Была сегодня на узи в двойке, говорят - теперь точно кесарево.. Сама рожать? Зачем такие эксперименты над собой ставить?
А я считаю, что все эксперименты они уже в первый раз надо мной поставили...
Но в очередной раз убедилась, что когда говоришь на их языке, и спокойно оперируешь мед.терминами - относятся с уважением, и не наседают.

Кто мне такого врача покажет???? Кто возьмет на себя такую ответственность у нас в городе?

сплошь и рядом, даже в этой темке пишут, что девочки даже БЕЗ знакомств рожали сами росле кс, в частности во 2 рд. так если даже без знакомств врачи берут такую ответственность на себя, то почему бы ее не взять на себя врачу за отдельное материальное вознаграждение? ;)

С такими как я операционная должна быть готова в любом случае - потому что с момента "что-то не так" есть всего 18 минут...
с такими как вы - это с какими?

и что-то я не пойму - туплю маленько, извините - вы ХОТИТЕ или НЕТ рожать сами????

Последнее редактирование:
Leksy, эти девочки приезжали в роддом со схватками и приличным раскрытием....
Lacrimosa, а почему точно КС?

Leksy написал(а):
сплошь и рядом, даже в этой темке пишут, что девочки даже БЕЗ знакомств рожали сами росле кс, в частности во 2 рд.
Dj втором меня по знакомству порезали почем зря.
Leksy написал(а):
так если даже без знакомств врачи берут такую ответственность на себя, то почему бы ее не взять на себя врачу за отдельное материальное вознаграждение?
Ну а как они примут роды в свою смену, если нельзя стимулировать?
Да и в конце концов, кто-то где-то рожал... Хоть бы кто фамилию назвал!!!!

Leksy написал(а):
с такими как вы - это с какими?
У кого есть хоть одно относительное показание к кесареву (в нашем случае - шов на матке)

Leksy написал(а):
и что-то я не пойму - туплю маленько, извините - вы ХОТИТЕ или НЕТ рожать сами????
ОЧЕНЬ хочу! Прям до боли в коленках. Но у меня не стоит задача родитьб любой ценой самой, иначе я б дома рожала. В родах всякое может быть, и помимо шва в том числе. И операционная надо, чтоб не помереть нам обоим в случае чего.

Арика написал(а):
эти девочки приезжали в роддом со схватками и приличным раскрытием....
На мой взгляд - это единственный вариант!

Арика написал(а):
Lacrimosa, а почему точно КС?
Да не точно!
КС - это страховка, а иначе чего ради еще ехать в роддом. Не надо забывать, что у нас есть еще и папа, и ему-то точно пофиг как деть на свет появится - главное чтоб все живы-здоровы. Нельзя же быть такой эгоисткой - что лучше помереть, но естественно родить.
Настраиваться надо на лучшее. но роды - не самоцель... Чем ближе их дата, тем больше об этом думаю. На плановое, конечно, не пойду, но уже не буду так переживать в случае экстренного, как первый раз.
Сделаю все, чтоб самой родить, и пораньше всеми народными методами буду стараться вызвать роды, но... Самое главное - чтоб все живы-здоровы были!!!

Lacrimosa,вы хоть расскажите, что получится в любом случае.
А вы когда в двойку на Узи ходили, вам там толщину рубца сказали?

Неа, мочевой пузырь пустой был. Надо на полный.. Не представляю как на таком сроке его наполнить - никогда не угадаешь, когда именно твоей малявке станет тесно именно в том месте :)

Я буду за вас держать кулачки Lacrimosa. И согласна что рожать нужно в роддоме, я например не решилась бы дома.. А хочется если второго, то самой:bb:

Неа, мочевой пузырь пустой был. Надо на полный.. Не представляю как на таком сроке его наполнить - никогда не угадаешь, когда именно твоей малявке станет тесно именно в том месте :)

Нигде не встречала, что УЗИ делается на полный мочевой. А где вы делали? Платно или бесплатно?

ola76 написал(а):
Я буду за вас держать кулачки Lacrimosa
Спасибо!
Арика написал(а):
УЗИ делается на полный мочевой.
чтобы шов увидеть. Сказала, что на фоне головки ничего не видно. Беспатно в двойке.

Год назад по знакомству собиралась рожать сама после кесарева во втором роддоме. Хотелось уж очень сильно попробовать самой. Но... появилось много но, слава Нагибович Светлане Юрьевне, которая уговорила идти на операцию. Рубец был очень тоненьким, т.к. ребенок был большим, а еще тройное обвитие и вокруг шейки, ручки и ножки. Короче, желание хорошо, но врачей стоит послушать. На счет рубца, она же, С.Ю., сказала, что толщину рубца никакое узи не покажет,только при вскрытии рубца, то же самое мне говорил и Шредер. А для того, чтобы родить самой после кесарева, необходимо поступить в роддом со схватками и нормальным раскрытием + огромное желание рожать самой, озвученное в присутствии акушеров и врачей. С.Ю.говорила, что за год таких рожающих 9-10 человек. Не знаю много это или мало, но вот так...

julka написал(а):
Короче, желание хорошо, но врачей стоит послушать.
julka написал(а):
для того, чтобы родить самой после кесарева, необходимо поступить в роддом со схватками и нормальным раскрытием + огромное желание рожать самой, озвученное в присутствии акушеров и врачей.
Вот она, формула успеха! Браво!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху