К основному содержимому

Евпатория. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IrishN, на сколько я знаю, по всей украине подгузники дешевле, чем в беларуси

А скажите, с какой валютой лучше всего ехать в Евпаторию - доллары или евро, или это не принципиально

red_house, а на какой улице в старом городе снимал жилье))

А скажите, с какой валютой лучше всего ехать в Евпаторию - доллары или евро, или это не принципиально
непринципиально. Однако, ИМХО, с долларами проще сдачу получить с крупных купюр. Хотя , может, это был просто эпизод у нас, когда с евро сдачи не было.

Да, украинские поезда это конечно ужас, но билет от чернигова до симферополя стоит 93 гривны. Разница очевидна. Мы скорее всего поедим от туда.
Билетов у нас в городе нет до конца сезона. А Элла писала, что приходят поезда пустые.

red_house, а на какой улице в старом городе снимал жилье))
Перекресток Назаровской/Голикова

Из последних новостей:
- вход на "Оазис" стоит уже 7 гривен, народу при этом полно
- вода стала ощутимо грязнее и холоднее, чем десять дней назад - сказались пасмурные дни

На 20 июля белорус, имеющий на отпуск 5 000 000, может купить в Минске и получить за это в Евпатории:
20 июля-->--1.736 USD-->--13.542 гр.-->--55.494 RUR-->--13.152 гр.-->--1.229 EUR-->--13.464 гр.
что несколько лучше по сравнению с ситуацией на

19 июня-->--1.736 USD-->--13.264 гр.-->--54.348 RUR-->--12.935 гр.-->--1.247 EUR-->--13.092 гр.
и ближе к ситуации на 14 мая

14 май-->--1.777 USD-->--13.153 гр.-->--57.471 RUR-->--13.218 гр-->--1.316- EUR->--13.289 гр.
Вывод
: Пока что бел. рубли выгоднее менять в РБ на баксы

Последнее редактирование:
вода стала ощутимо грязнее и холоднее, чем десять дней назад - сказались пасмурные дни
Вы меня расстроили. Ребенка ведь везем оздоравливать. Ну как её с расчесанными из-за диатеза руками и ногами в загрязненную воду пускать? Может подальше от центра города пляжи и вода почище? Подскажите пожалуйста, на какую местность нам тогда ориентироваться?

Вчера вернулись из Евпатории. Ходили на пляж рядом с морским портом. Стоимость 6 гривен, пляж широкий. Не знаю когда вода успела стать грязнее и холоднее, но ещё 18 была чистой и тёплой и ребёнка 3 лет невозможно было вытащить из воды.
Что касается поездов, то туда ехали до Симферополя, т.к. не хотели 2 ночи с детьми ехать в поезде. Обратно ехали из Евпатории, вагон полупустой, на границах никто рундуки не проверял у нас, т.к. дети спали. У остальных пассажиров просто подняли - посмотрели - опустили. Ехали плацкартом и совсем не пожалели, что взяли не купе, хотя многие пугали, что с детьми будет в плацкарте не очень. Когда ехали туда на ночь прикрепили шторку, обратно ничего не крепили, т.к. народу совсем мало было. Жили в центре на улице Пионерской в домике на земле, 200 гр в сутки, душ, туалет, г/х вода постоянно, одно плохо - окна выходили на дорогу - очень шумно, потом правда привыкли. Питались в начале в кафе "Молочное", готовят там, конечно, хорошо, но очень много людей и очень душно, потом нашли рядом с домом кафе - столовую "Любэ", дёшево и вкусно, проблем у детей 3 лет не было после еды. Город, конечно, грязный, но море и пляж просто супер - хочется опять.

Sonador, это на пересечении Пионерской и Дёмышева, в сторону рынка "Крым". Там с одной стороны это кафе, а с другой - аптека. Всегда было место, работает кондиционер, телевизор.

Sonador, спасибо, а то мы в основном питались в кафе Молочное, а там во время обеда куча народу.

Что касается поездов, то туда ехали до Симферополя, т.к. не хотели 2 ночи с детьми ехать в поезде.
не поняла...в Евпаторию одна ночь в поезде.
потом нашли рядом с домом кафе - столовую "Любэ",
а, точно, помню:) Кондиционер и нормальная еда - подтверждаю. И цены очень даже приемлемые. Там напротив еще кафе Корейский дворик по-моему. Но оно дороговатое на каждый день.

Катерина, почему одна ночь в Евпаторию? Поезд из Минска выезжает в 23.58и едет ночь - день - ночь, утром в 4 приезжает в Евпаторию.

с расчесанными из-за диатеза руками и ногами
Дык с расчесанной до крови кожей и открытыми ранками, по моему, вообще нельзя в море ребенка пускать, будь оно хоть кристально прозрачным, пока ранки не заживут. Стафилококовая инфекция какая-нить может в кровь попасть и т.п. В воде шансов подцепить ее больше, как мне тут один дерматолог недавно пояснял.
Ну а вообще, в прошлом году мы за чистой водой ездили в сторону Заозерного. А в этом году еще не ездили, не проверяли, так что не могу сказать, что там в Заозерке сейчас с водой. Да и потом, может ветер поменяется, дожди перестанут идти - и снова водичка очистится. Кто его знает, это море. Заранее расстраиваться не стоит.

З.Ы. Дите тока-что вернулося домой и сообщило ужосы нашего дачного поселка: Дима залез с царапиной в море и у него все тело покрылось пузырями, а Вова купался с пораненой стопой в озере и теперь на ногах гнойники.

Не знаю когда вода успела стать грязнее и холоднее, но ещё 18 была чистой и тёплой
Эх, как нельзя согреться огнем костра, который потух три дня назад, так и нельзя насладиться чистотой воды, которая была чистой три дня назад.
Вчера мы с сожалением наблюдали на пляже "Оазис" мутную непрозрачную водичку с водорослями и прочим мусором (к счастью, в основном природного происхождения) на поверхности.

в Евпаторию одна ночь в поезде.
Точно! Одна полная ночь, состоящая из двух неполноценных полуночей :)

Последнее редактирование:
apalonika
Я тоже буду в Евпатории с мужем и дочкой в начале августа.Мы могли бы встретиться, погулять вечером по набережной,мы едем первый раз и одним как то скучновато

red_house, маленький вопросик - приезжаю в Евпаторий 13 августа, в это время цены на жилье еще "на высоте" или уже пойдут на спад ?

red_house, если вы в курсе, подскажите пожалуйста, насколько отличается сейчас цена на Гагарина например от Перекопской на однокомнатные квартирки на земле с двориком?
На окраине, конечно, тихо и скучно, но может, и спокойнее и чище будет, и город и водичка?

red_house, маленький вопросик - приезжаю в Евпаторий 13 августа, в это время цены на жилье еще "на высоте" или уже пойдут на спад ?

За всю Евпаторию не скажу, но все мои знакомые до конца августа цену на жилье держат, не снижают, и жилье пользуется спросом. А у кого жилье похуже, так те и в июле вам скинут, только деньгами перед носом потрясите и сделайте вид, что уходите.

red_house, если вы в курсе, подскажите пожалуйста, насколько отличается сейчас цена на Гагарина например от Перекопской
Конкретно разницу не назову, так как не веду такой мониторинг и не обладаю такой выборкой, чтобы подбить достоверную статистику. Оба эти района популярны, поэтому думаю, что разницы особой по цене не будет. И там, и там цены на сравнимое по качеству 1-к жилье под ключ будут от 200 до 300 гр/сутки.
Но на самой Перекопской домиков с двориками раз-два и обчелся, там в основном 5-ти и 9-ти этажки. Есть немного частного сектора вдоль Эскадронной и вдоль Революции, ну и само собой в той части Старого Города, которая примыкает к Перекопской. Место там не впечатляет изысками архитектуры, какое-то оно там понурое. Потрепанные временем многоэтажки и полуразрушенные промобъекты за казеными заборами. Типа улицы Передовой в Минске. Что касается чистоты моря, то именно там и находится пляж Оазис, про который я давеча писал, что там море грязноватое стало (да и прошлым летом в августе оно там грязноватое (если не сказать хуже) было. Кусок города между Фрунзе, Гагарина, Толстого и Демышева, пожалуй, будет еще потише и почище, чем Перекопская, и не такой понурый. Тихая деревня внутри города. Но не факт, что тамошнее море будет более чистым.

Катерина, почему одна ночь в Евпаторию? Поезд из Минска выезжает в 23.58и едет ночь - день - ночь, утром в 4 приезжает в Евпаторию.
ой, сорри..я первые полночи не посчитала:)))Хотя в плацкарте они были самыми дурными:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху