- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, пожалуйста. Я еду 14 июня до Евпатории (уже забронировала билеты в купе) одна с 2 детками - 5 лет мальчик и 2.3 года девочка. Задумалась - сколько мест покупать - 2 детских+1 взрослый или 1 детский+1 взрослый. Я раньше с детьми никогда никуда на поезде не ездила. Вот и думаю - можно ли на одном месте поспать с 2-х годовалой дочуркой?у нас билет до Евпатории
Катя_Катина
Well-known member
Rediska, лучше взять два детских (тем более, что они всего 30%) и взрослый. Спать с ребнком на узкой полке ОЧЕНЬ неудобно...
поспать-то можноRediska написал(а):можно ли на одном месте поспать с 2-х годовалой дочуркой?
kolesnikova
New member
Rediska,
Есть еще вариант: купить купе с местами 37,38 - это купе только на 2 места, находится возле проводника. МЫ всегда так покупаем - всегда едем одни
Есть еще вариант: купить купе с местами 37,38 - это купе только на 2 места, находится возле проводника. МЫ всегда так покупаем - всегда едем одни
Вот и думаю - можно ли на одном месте поспать с 2-х годовалой дочуркой?
при мне в купе ехали папа+мама+сын 3 года.ребенок спал с мамой вместе-вроде им было нормально.я считаю,если 2-летний ребенок будет спать один,вы будете сами не спать-волноваться,как она там.а так рядом с вами-все в порядке.
kolesnikova
New member
милашка написал(а):при мне в купе ехали папа+мама+сын 3 года.ребенок спал с мамой вместе-вроде им было нормально.я считаю,если 2-летний ребенок будет спать один,вы будете сами не спать-волноваться,как она там.а так рядом с вами-все в порядке.
Полностью согласна.
А в прошлом году с нами в соседнем купе ехали 2 семьи с большими детьми (лет 10 не меньше) - у них было куплено только 1 купе на 6 человек
Ой, не знаю...тесно на этих полках и одному. А все время на боку, да еще если жарко...Не стоят эти 30% таких жертв, ИМХО.
К тому же чего бояться-то? ТАМ - это же не в соседнем купе. Руку протянуть - и на нижней полке спит себе ребенок
Уже же не младенец. Можно подоткнуть одеяло, если уж так страшно, что упадет.
К тому же чего бояться-то? ТАМ - это же не в соседнем купе. Руку протянуть - и на нижней полке спит себе ребенок
kolesnikova
New member
Катерина,
на верхней полке для детей проводница ремни я видела выдавала, там 3 лямки - точно не упадешь при всем желании, можно и для нижней попросить.
Я свойго пока одного на нижнюю не рискнула бы положить, т.к. он у меня каждые 20-30 минцт переворачивается вальтом, еще голой об стол или вешалки какие стукнется. Мы обычно с папой по очереди дежурим - ночью сменяемся через 3-4 часа, "отдыхающий" - спит на верхней полке, а "дежурный" с сыном на нижней. Но опять же, мы всегда выкупаем двухместное купе, если ехать с соседями. то я бы обязательно 3 места покупала.
на верхней полке для детей проводница ремни я видела выдавала, там 3 лямки - точно не упадешь при всем желании, можно и для нижней попросить.
Я свойго пока одного на нижнюю не рискнула бы положить, т.к. он у меня каждые 20-30 минцт переворачивается вальтом, еще голой об стол или вешалки какие стукнется. Мы обычно с папой по очереди дежурим - ночью сменяемся через 3-4 часа, "отдыхающий" - спит на верхней полке, а "дежурный" с сыном на нижней. Но опять же, мы всегда выкупаем двухместное купе, если ехать с соседями. то я бы обязательно 3 места покупала.
Всем спасибо за советы! :hi:К тому же чего бояться-то? ТАМ - это же не в соседнем купе. Руку протянуть - и на нижней полке спит себе ребенокУже же не младенец. Можно подоткнуть одеяло, если уж так страшно, что упадет.
Сегодня было куплено три билета. 8) Шестьдесят тысяч с небольшим стоит детский билет в купе до Евпатории. Поедем посвободней - ну или буду прятаться от детей на верхней полке, когда совсем достанут. :tease: (шучу).
Rediska , а по чём взрослые нынче до Евпатории ?
Взрослый до Евпатории 176000 купе, 112000 плацкарт.
выходите из поезда и к вам тут же подбегает кучка этих самых предлагающихValdemar написал(а):Кхе, может ещё подскажет кто алгоритм поиска жилья ?
Вы садитесь к тому, кто вам больше всех понравился с условием, что если вам ничего не подойдет, то вас вернут обратно на вокзал. И ездите. Вам покажут жилье по вашим запросам. если выбрали - отлично. нет - вернулись и ищете дальше.
Если вам не трудно, то можно и самим прогуляться. Оставить вещи в камере хранения и походить по улицам, которые вы выберете сами. Так можно найти жилье дешевле, потому что получится без посредника. Который, насколько мне известно, берет у хозяина сразу 20% стоимости жилья. Посему эти 20% заплатите вы
ну так..наша БЖД всегда знает, с кого снять стружку...Но в целом отдых получается недорогой. В Турции за такие деньги не отдохнешь семьей.Valdemar написал(а):Rediska , спасибо, мда, неслабо однако .
Катерина , пошаримши по сайтам ихним, обнаружил варианты 1-комн. квартир от 15 у.е. в июле, теоретически я планирую 1 июля оказаться там и уложиться в диапазон 15-20
. Непосредственная близость к морю меня не очень-то заботит, т.к. там всёравно долго находиться "белокожим" вредно, так что время на дорогу к нему не критично
.
А типа непосредственно хозяева объявления на домах вешают ?
Или банально купить местную газету, тел. карточку и обзовонить с вокзала
А типа непосредственно хозяева объявления на домах вешают ?
Или банально купить местную газету, тел. карточку и обзовонить с вокзала
Конечно! Висят бумажки типа "Сдаю жилье" практически везде - на калитках, на дверях, на окнах дажеValdemar написал(а):А типа непосредственно хозяева объявления на домах вешают ?
Насчет газеты не знаю...
Насчет 15-20 в июле..сомневаюсь, что будет хорошее жилье. Если только прилично от моря в многоэтажке. Но там есть трамвайчики симпатичные.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: