К основному содержимому

Евпатория. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для Вики, Вы приезжаете в самый разгар сезона, т.е. в самые "сладкие дни", соответственно самые высокие цены, ориентируйтесь от 250грн, но это приличное жильё, можно и за 200, но подальше, смотря что Вы, хотите подобрать.

Для repk@ Прочла Ваше следующее сообщение. Мой знакомый тоже сдаёт пансионат с питанием, но в Штормовом, море супер, пляж класс(это пишу Вам я, живущая на море и видевшая разные пляжи). Но Межводное и от цивлизации далековато, Штормлвое тоже не рядом. Про питание писала уже лучше когда сам себе хозяин, вечер-это прогулка и ужин в кафе, завтрак обычно не серьёзный. а обед можно найти хорошую столовую или кафе, но ты знаешь, что ты свободен и тебе не надо бежать на обед к определённом времени, а как готовят в санатория знаем все, но у чатников конечно лучше.

Да, прокат велосипедов как минимум один есть. Эта точка продажи велосипедов на рынке "Универсам" - желтый павильон почти у самой дороги с надписью велосипеды. Телефон 5-57-91
Сдают по 50-70 гр/сутки.
От себя добавлю, что за 300-400 гр. можно купить б/у велосипед по объявлению в газете.

Спасибо вам за инфу! Мы бы и из Минска взяли бы велики, но вот можно ли их перевозить в поезде? Тем более в плацкарте...

Спасибо вам за инфу! Мы бы и из Минска взяли бы велики, но вот можно ли их перевозить в поезде? Тем более в плацкарте...
На здоровье )
Велосипед не облагатся пошлиной при ввозе в Украину. А вот как его везти в плацкарте - это загадка и для меня. Может быть, есть багажное отделение?

На здоровье )
Велосипед не облагатся пошлиной при ввозе в Украину. А вот как его везти в плацкарте - это загадка и для меня. Может быть, есть багажное отделение?
велосипед кладется на верхние самые полки над проходом, образуя как бы крышу.при мне так перевозили их

Для Юлена, видела на вокзале приезжающих с великами, подчти все снимали колёса, а потом прямо на вокзале прикручивали, некоторые снимали только переднее колесо.

red_house, как у вас погода? У нас осень натуральная:-( А море как - греется?

red_house, как у вас погода? У нас осень натуральная:-( А море как - греется?

Погода в мае пока что серединка на половинку, то пасмурно и дождь, то лазурное небо и солнце. Сегодня, например, пасмурно. Про море меня спрашивать бесполезно, я им только любуюсь. Раньше середины июля меня в воду не затащишь. Отдельные отдыхающие делают попытки купания.

Главное событие: начала расти гривна, то есть начал падать доллар. Сегодня объездил обеменники в наших местах, наивысший курс покупки 7,72 гр/USD. Продажа 7,85 гр/USD.
Еще позавчера там же был курс покупки 7,90.

Кассирша в обменнике сказала, что и дальше будет падать, типа, как всегда. Спросил, неужели опустится до 5. Пожала плечами - типа все возможно.

Ну, не хочу давать никому дурных советов. Выводы делайте сами. Пока что политика установления цен на квартиры в гривнах многими хозяевами себя оправдывает.

Кто-нибудь знает, почем продают в Минске гривны за зайцы? И почем сейчас покупают/продают бакс, а?

Главное событие: начала расти гривна, то есть начал падать доллар. Сегодня объездил обеменники в наших местах, наивысший курс покупки 7,72 гр/USD. Продажа 7,85 гр/USD.
Еще позавчера там же был курс покупки 7,90.
вот блин...за месяц до 5, надеюсь, не упадет. Я желаю всех благ Украине:-) Но чуть попозже - с июля можно. А в июне пусть еще побудет не совсем хорошо:-)

Покупка доллара минимальная 2085, продажа 2815.
Кросс-курс НБРБ доллар/гривна 7,84
Интересно, где эту гривну можно купить.

Последнее редактирование:
red_house, реально, что к сезону 1 доллар может быть 5 гривен?

red_house, реально, что к сезону 1 доллар может быть 5 гривен?

К сожалению, моя фамилия не Тимошенко и не Ющенко, поэтому на этот вопрос я вам ответить не могу.
Однако я рад, что оплатил жилье вплоть до конца сентября, скинув баксы еще по 8,40 в конце марта.
Если бы я сейчас готовился к поездке в Украину и у меня были бы запасы в баксах или в валюте привязанной к баксу (типа зайчиков), то я наверное бы сейчас купил на них гривны. Пять не пять, а до шести с половиной может сползти.

Покупка доллара минимальная 2085

Нештачки мала? Мабыць 2800? Не?

red_house, я покупала у нас гривни на днях за доллары. По 7 у нас.
Поэтому купила мелочь, только на дорогу. Во Львове меняла уже по 8.03.
А если сдавать гривни у нас, то около 9. Т.е. большая разница и здесь покупать/продавать сейчас невыгодно.
И сейчас не гривня растет, а доллар падает относительно всех валют, включая РБ.

До рождения ребенка все время ездили под Евпаторию в поселок Заозерное.Там все пансионаты расположены на берегу моря,а вот частный сектор немного далековато от моря.Там есть соленое озерцо,скорей лужица,где все мажутся лечебными грязями.Мы жили в частном секторе.Там еще можно ходить на не обустроенный пляж,он считается диким,но там море чище.Если жить в котеджах,так они расположены в конце села,где нет ничего и они находятся со стороны открытого моря,то есть не обустроенного,дикого пляжа.

Неужто холодно еще в июне?..
да по-разному! Мы три года последних ездили - +35 каждый день. И вода +23. Но соседи наши москвичи тоже ныли, что холодная вода:-) Хотя водичка была в самый раз - вылезать не хотелось:-)

РБ не работает больше с гривной.
А доллар падает и у нас.

Падает то он падает. Только одно дело, когда он постепенно снижается с 2860 до 2760 за несколько месяцев. И другое, когда пару дней назад обменник в "Универмаге" покупал доллар за 7,95 гривен, а сегодня уже за 7,45 и неизвестно, что будет завтра. Если пару дней назад 200 гривен/месяц было 25 USD, то сегодня это уже 26 USD. Оно конечно, за минувший год и не такие кульбиты были...

Еще один "забавный" случай, который однако не так забавен как минимум для нескольких человек. Сегодня хозяева одной квартиры в Евпатории, которым из РБ перевели предоплату за бронь, отправились в банк за деньгами. И не смогли получить эти деньги по двум причинам:
1. В банке не было долларов США
2. В банке к середине рабочего дня не знали курс доллара США к гривне на 13 мая.
Банк, замечу, государственный, входит в десятку крупнейших в Украине. Азартные валютные игры государства Украина - вот как это называется.

Расскажите, пожалуйста, почему. Неужто холодно еще в июне?..

Ну да, в прошлом году море было холодным до 10-х чисел июля. Вода была 16-18. Я в такую воду залезаю только после 100 г коньяку ))
Воздух при этом был теплый, приятный, без жары.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху