К основному содержимому

Евпатория. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки,а расскажите про "курсовку" подробнее. Можно ли просто приехать "дикарями" и купить эту самую "курсовку" дней на 10 или надо её бронировать заране?.Надо ли брать карточку с поликлиники или можно просто взять справку у своего педиатора,ну там основные заболевания/проблемы ребенка?

кто владеет инфой, поделитесь, пожалуйста. Хотим застраховать ребенка на время отдыха от несчастных случаев и болезней. Где и на каких условиях это лучше сделать?

кто владеет инфой, поделитесь, пожалуйста. Хотим застраховать ребенка на время отдыха от несчастных случаев и болезней. Где и на каких условиях это лучше сделать?
Когда я страхуюсь, обращаю внимание на страховую сумму и на страховой взнос. Т.е. (условно) страхуюсь на 100 млн. ,а плачу 20 тыщ.
Страховались в "...иншуранс", то потом стало выгоднее в "Белгосстрахе". Самой интересно, пойду позвоню, узнаю и напишу.

Узнала!!
Сейчас личным страхованием при выезде в Украину занимается только Белгосстрах.
При страховании на 21 день на сумму 10.000 $ страховой взнос 7$ (по курсу Нацбанка), на сумму в 5000$- 6$. На какую сумму застраховаться и в какой валюте (доллар или евро) страхователь (я, вы) решаем сами. При таких условиях (на 10 тыщ.) за ребенка 7 лет надо будет заплатить 3,5 $, а второй (моему 1 год) , страхуется бесплатно.

Последнее редактирование:
Сейчас личным страхованием при выезде в Украину занимается только Белгосстрах
на сайтах белросстраха и белнефтестраха-тоже вроде занимаются. но надо позвонить конечно

в каждом конкретном случае решается индивидуально, но вообще отвечают-что оказание неотложной скорой медицинской помощи является страховым случаем. (снятие острой зуб боли и т.д.)

а какие у них страховые случаи?
Белгосстрах возместит:

- расходы по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи при внезапном заболевании или несчастном случае;
- расходы на медицинскую эвакуацию, репатриацию;
- расходы на медико-транспортные услуги;
- расходы на юридическую помощь (в размере не более 5% от страховой суммы);
- расходы на возвращение детей и недееспособных взрослых членов семьи застрахованного лица, которые вследствие наступления страхового случая оказались без присмотра и не имеют возможности самостоятельно находится в стране пребывания застрахованного лица;
- расходы на звонки в сервисную компанию или в Белгосстрах.

Татоська, спасибо....... только хотела спросить про страховку :)

Мы страховались 2 года в белгосстрахе. В этом году если поедим, то обязательно будем обращать внимание, чтобы включен был повторный осмотр врачем и чтобы скорая приезжала. В прошлом году заболел ребенок (температура 40) звонили утром в страховую, на прием пригласили только вечером и пришлось ехать самим. К врачу повторно могли обратиться только если бы была еще температура. Без температуры по страховке нет приема. Брали анализ крови и мазок из горла (у страховой фирма запрашивала разрешение) но анализы мы на руки не получили их просто не нашли. Поскольку ребенку стало лучше, то уже не разбиралась где результаты анализов.

Nimfa, мы когда отдыхали в Черноморском, произошел такой случай. Ребенок утром проснулся и не мог открыть глаз.Позвонили по тел., указанному в страховке. Нам предложили приехать на осмотр в Евпаторию, мы естессно отказались, сославшись на то, что в Черноморском есть своя поликлиника,больница. В течении получаса вопрос решился. Мы пошли в поликлинику, просидели в очереди около часа, нам выписали таблеток и мы счастливые пошли домой. К вечеру у дочки опухоль прошла, такая реакция у нас была, видимо на укус комара. Возмещать стоимость таблеток мы не стали.
Но в нашей страховке ограничений никаких не было. Но и страховались мы не в Белгосстрахе.
Н-да, надо другую компанию поискать..

Nimfa,вы меня своим постом заинтриговали. А откуда вы взяли, что к врачу можно обратиться только с температурой и все?.
Этот вопрос меня заинтересовал и вот что я нашла:

По договору страхования страховщик оплачивает следующие расходы:

• по оказанию неотложной медицинской помощи, связанные с:
— помещением в стационар: палата и питание, медицинские процедуры, консультации, оперативное вмешательство, уход;
— предоставлением лекарственных препаратов, перевязочных материалов, гипсовых повязок;
— амбулаторным лечением: консультации и услуги;
— лабораторными услугами;
— рентгено -, радио-, изотопную и др. диагностику;
— стоматологическим лечением, связанным со снятием острой зубной боли в размере до 100 долларов США;

Мне кажется, что заключающему договор страхования
от внезапных заболеваний и несчастных случаев на время поездки за границу, важно все эти тонкости знать и уточнить про них у страхователя.

Девочки в начале августа едем в Евпаторию,знакомые дали адрес в частном секторе,ул. Русская.По карте до моря метров 900. Вот думаю стоит ТУДА ехать с ребенком( 4,5 года) или искать поближе? Может кто ближе посоветует,адрес конкретный подскажет?

Нашла карту Евпатории,но шрифт мелковат:
http://www.eupatoria.ho.ua/dir/map_stat.jpg

Может у кого есть такая или похожая,но более читаемая? В инета пока не нашла. Спасибо.

Nimfa,вы меня своим постом заинтриговали. А откуда вы взяли, что к врачу можно обратиться только с температурой
когда записывались на повторный прием, девушка-оператор сказала раз нет температуры, то и прием за свой счет. Я пыталась возвразить, что у нас брали анализы и результаты надо забрать и они давали согласие, чтобы их взяли у нас. На что она сказала что подойдите и заберите, но повторный визит без температуры нам не положен.

лучшая карта на яндексе, там почти весь город в панораме есть, можно по улицам походить)

А у меня такие вопросы назрели :
Дувановская - это единственная полностью пешеходная улица на стыке старого и нового города? И если мы по этой улице к морю будем ходить, какие там лучшие ближайшие пляжи?

А еще может кто помнит какой адрес у кафе Любэ?

И если мы по этой улице к морю будем ходить, какие там лучшие ближайшие пляжи?
мы ходим на первый же "Курортные романы". Соседи постоянно ходят на соседний - Орен-Крым. Пляж поликлиники чуть дальше, но он большой и довольно свободный в сравнении с другими.

Катерина,о, спасибо, записала)

Вот смотрю сейчас в сети предложения жилья в евпатории и диву даюсь с цен. Квартиры с обстановкой как у моих дедушки с бабушкой от 60 у.е в сутки и это в июне))
После турции прошлогодней пятизвездочной вообще обними и плачь, причем за такую же цену.

Может это от того, что в сети, а по факту цены меньше? Или реально все не зря говорят, что за такие деньги лучше в турцию?

О, у меня еще вопрос назрел. Делала ребенку паспорт, когда ей год был. Сейчас 2 и 9. Могут ли возникнуть проблемы на границе? Поменять уже вряд ли успеем.

Марленушка, он же действителен до 10 (или меньше) лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху