Евровидение

nataffka, я прошлогоднее ЕВ вобще не смотрела. После женщины с бородой как-то вообще неинтересно было. Да и в этом году смотрела так, от няма чаго рабiць, так сказать :)

и мне борода песне не помешала)
и не было, чтобы песня-победитель вообще не понравилась.

мне Кончита никак. Но мне вообще больше нравятся те, кто не выигрывает, хотя обычно они в 10-ке

Дмитрий Быков написал стихи о реакции России на итоги конкурса «Евровидение»-2016.

Конечно, Лазарев – отрада
Российских женщин и мужей,
А Джамалу хвалить не надо –
Она значительно хужей.

Но не настолько он брутален,
Чтоб мир смирился, поражен.
Нас представлять достоин Сталин,
Ну в крайнем случае – Кобзон!

Сережа, право, слишком милый,
Эпохе глянцевой под стать,
А мы должны убойной силой
На Евровиденьи предстать.

Нас утешают третьим местом –
Мы раскусили их давно-с
И можем радикальным жестом
Им средний палец сунуть в нос!

Рогозин – страшно и представить –
Намерен в будущем Шнура
На Евровиденье отправить.
Давно б, не правда ли, пора!

Пускай споет в своей манере,
Считает армии оплот.
Не победит – по крайней мере
Всех убедительно пошлет!

Ведь это будет в Украине,
А славный Киев – наша мать,
И потому уместно ныне
Его как следует послать!

Мы стали дерзостны и грубы,
Пришла возмездия пора,
И непонятно, почему бы
Не посылать везде Шнура?

Он станет главным дипломатом,
Переговорщиком, бойцом,
Всех посылая русским матом
С нечеловеческим лицом.

Нас понимают так хреново,
Нас задвигают без стыда –
Он мог бы стать важней Лаврова
И даже Путина. Да-да!

И даже Путина. Да-да!
И сюда форумчанка с незатейливым именем его вплела - похоже, idee fixe, штоле? :)))

Курьезный случай произошел в Киеве на пресс-конференции Джамалы - ее пресс-конференция началась с песни Лазарева, которую поставили организаторы конференции и которая прозвучала почти целиком :)
https://www.youtube.com/watch?v=dUNeIuaQdf4
"Это судьба" (с) :)))

К слову, тут о песне Джамалы новости появились - оказывается исполнением именно этой песни Джамала нарушила не одно, а даже 2 правила - первое, что песня должна быть аполитичного содержания, а второе - что песня должна быть новой, т.е. не должна быть публично исполненной ранее 1 сентября 2015 года:
Песня Джамалы вопреки правилам «Евровидения» оказалась не новой

Украинский видеоблогер Анатолий Шарий обнаружил, что песня Джамалы, с которой она выиграла «Евровидение», исполнялась перед публикой 18 мая прошлого года и таким образом не могла участвовать в европейском конкурсе.

Как сообщил Шарий на своем YouTube-канале, на мысль о том, что песня могла быть «просроченной», его навели слова президента Украины Петра Порошенко, сообщившего, что исполненная Джамалой композиция «1944» ранее называлась «Крым наш» на татарском языке.

В итоге на YouTube обнаружилась видеозапись концертного выступления певицы от 18 мая 2015 года, где она действительно исполнила эту же песню под старым названием.
По правилам же «Евровидения» в конкурсе не может участвовать песня, которая исполнялась до 1 сентября прошлого года.
Вот у меня лично какой-то неприятный осадок от этого - Джамала действительно очень талантливая певица, харизматичная, с прекрасными вокальными данными. Ну вот неужели нельзя было без этих всяких уловок-то?

Последнее редактирование:
Смотрю, в этом году Евровидением никто не интересуется ))) Я как-то тоже не в теме, даже и не знаю, кто Беларусь в этом году представляет. Но в программе ТВ сегодня наткнулась на первый полуфинал. Это уже оно? СтОит смотреть? )))

ПОЗИТИВНАЯ, да, сегодня 1 полуфинал, 11 - второй, 13 - финал

У меня евровидегие ассоциируется с приходом лета и тепла. А в этом году все не так. Поэтому тоже чуть не пропустила. Типа: 'а что, уже?!':)))

Мне нравится наша песня, буду рос. и укр. друзей агитировать голосовать за Навибэнд)
Хотя в рейтинге мы примерно посередине, то есть по прогнозам даже попадание в финал под вопросом(((
Песня итальянца (фаворита букмекеров) вообще не цепляет, но я так поняла, там главная фишка в тексте. Читала перевод - песня-манифест сегодняшнего времени.

ПОЗИТИВНАЯ, мы во втором полуфинале.

Типа: 'а что, уже?!'
блин мне казалось сегодня репетицию какую-то передавали... ан нет... эх, не спать сегодня до часу)))

Мненаши тоже нравятся, а вот других никого ещё не слышала

Хм, рейтнги меняются, сейчас мы на 17 из 42, это уже выше! А итальянец спустился на 6.
А еще его главного конкурента показывали вчера в Евроньюс, самый молодой участник, вот не помню страну, но из семьи то ли русских, то ли еще кого из бывшего СССР.. Не запомнила. Слащавый такой, больше на девочку похож))

Точно, малого и я видела по ЕвроНьюс, за Болгарию москвич какой-то... небось киркорова протеже :)))

Симона-Таисия, ой) может я слишком громко это обозвала,но я имела в виду, что песня может победить чисто из-за того, что текст актуален)
я с телефона, погугли, пжл, "евровидение 2017 италия"

Симона-Таисия, мне кажется, это сатира или гротеск (не сильна в филологии)

Не забыли?) Сегодня 2-й полуфинал, наши выступают под 14 номером. :)

Болеем! Вчера оценивало жюри стран участниц.
Из первых уст знаю, что наши спели из рук вон плохо.
Одна надежда на зрителей, которые поставят высокие оценки.
Ждем! Не теряем надежды!

Назад
Сверху