За 1-ый мес. НЕ набрали вес!!!

RAS/OLYA,
если ребенка не беспокоит, и газики отходят - ждем. ребенок и его организм никому ничего не должен. смотрите на общее состояние ребенка, обычность-необычность поведения. думаю, скоро прокакается :) минимукм 2 недели идет на отлаживание пищеварения после смеси

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Добрый день!
Мы потихоньку набираем вес - уже 4кг
Но сегодня,очень сильно начала болеть грудь - сверху и справа,невозможно дотронуться,уплотнений нет,но даже когда ребенок берет грудь - очень больно,даже больно поднять руку вверх...
может компресс?или наоборот лед?к вечеру уже не могу терпеть

как состояние? лучше звоните. 6457842. компресс не надо, тем более водка и камфара противопоказаны при ГВ. Лед можно после прикладывания, если хочется. Мази от синяков можно попробовать типа Траумель С, Арника

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
спасибо,мне ужн лучше
я постаралась побрльше прикладывать к этой груди;осталась боль если дотронуться сверху
я кормила,а ссзади меня было открыто окно,может поэтому к вечеру так невыносимо болело?

RAS/OLYA,
отдельно грудь простудить невозможно, как и, например, руку или ногу. может пойти осложнение на грудь приснижении иммунитета в целом. но тогда все равно должен быть дополнительный фактор - тот же лактастаз.. Если боле ло сверху то, скорее всего, или пальцем грудь паридержали во время кормоления, или одеждой поджало (тот же бюст или задранная майка), или травма от удара

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
у деточки стул раз в неделю с моей активной помощью(массаж,гимнастика и т.д)
набирает в неделю 120гр
очень нервничает, и если неделю назад только по вечерам,то сейчас в любое время суток начинает заходиться и успокаивается только у груди ,да и то не всегда...
дома все "вопят",что ей не хватает моего молока,хотя пеленки я опять посчитала - все ок!
когда прокакается - один день у меня - покой и благодать
так может все-таки животик???
НА ЛИЧИКЕ - "ВЫСЫПАНИЯ",все тело - чистенькое,может эти раздражения так беспокоят?

RAS/OLYA,
надо вызывать консультанта. заочно уже просто не могу ничего сказать наверняка. минимум смотреть прикладыванние. об уходе надо подробно говорить.
проблемы животом, если они есть, не вызывают таких приступов плача. заходиться будет скорее от стресса. а успокаиваться у груди - так и дожно быть, и никак иначе в таком возрасте.

Сверху