За детскими вещами, игрушками, одеждой - Куда?

Куда, по вашему мнению, лучше поехать на 1 день?

• Всего проголосовало
    39

Tasi

New member
Ой наобум Вы ошибаетесь, мы таких видели аж 2-ве пары с детками маленькими, из Минска. Они думали, что приехали, а там раздолье. И вам видать повезло, что клоповников не видели :biggrin: .
В Крыму, не поверите, ни разу не была. А вот всё детство провела на Российской(нинче) Балтике. Вода 23 гр. это очень хорошая погода должна быть несколько недель. Мы вообще-то на Балтику не купаться ездим- Дышать и рыбку кушать :biggrin: .

Лёлик

Зефир в шоколаде
Tasi, как говорят поляки "Пошла на променаду. Дышать. Йод!" :crazy:

А про те 2 пары... Ну, рисковые люди значит. :biggrin:

Magda

Well-known member
Лёлик, новости смотрю и слушаю. И в посольстве Литвы уже узнавали. С нового года Евросоюз вводит единую стоимость шенгенских виз для всех третьих стран. А Литва и Польша с 01.01.2007 в Шенгене.
Вот хотя бы здесь посмотрите.
http://news.akavita.by/belarus/152486.html

Вроде Прибалтику из-за тормозов с вводом системы регистрации пересеченя внутренних границ Евро-там-чего-то мувнули на более поздний срок. Кажется на 2008-ой год. Уже не помню точно, месяц назад пробегала инфа (или это только Эстония тормозит?)

А Польша - сделают они нормальные визы по 20 евриков, правда будет конечно неразбериха пол-года как обычно. Но сделают - это их хлеб в приграничных районах. Так что, я пока настроен оптимистично :)

Лёлик

Зефир в шоколаде
Magda, это конечно не радует. Зато очереди на границе станут меньше, т.к. колхозные "пизнесмены" перестанут сновать туда-сюда, ввозя в Польшу спирт и солярку.

Вы бы видели очередь на Варшавском Mосту в это воскресенье.... Ехали мимо - волосы на голове шевелятся. :crazy: На сутки. И вся очерень - саляровозы. :aggressive:

Вот только не знаю, повлияет ли это на цену товаров, ввозимых из Европы. :declare:

Лёлик, ага - мы тоже 4 часа именно из-за них на Берестовицах простояли. 80% - польские машины с канистрами саляры.

Но местным вроде визы не нужны. Они по каким-то разрешениям проезжают

alechik_21

Well-known member
Я голосую только за Польшу езжу туда с 16 лет.Вот недавно моя сестра ездила в Варшаву на стадион за 100$ урила себе 3-е джинс ,10 пар носков(качественных),пижаму ,туфли(не кожа но хорюкожзам.)майку кофту и 7 пар бесшовных трусиков!Судите сами.А хмельницкий-там одно барахло!!!!Моя свекровь ездила на прошлой неделе.Единственное в очереди в Польшу вы простоите.........

alechik_21

Well-known member
Ребята я заступлюсь за соляровозов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я очень много раз ездила в Польшу через погранпереход Варшавский мост.Знаю какие очереди там.Но мне этих людей очень жаль.Вы думаете они от хорошей жизни туда ездят!!!!!!!!у них далеко не такие зарплаты как в Минске!

Лёлик

Зефир в шоколаде
alechik_21, знаете, простояв в очереди 4-5 часов, эти саляровозы бесят больше всего. Ведь большинство их - беларусы! На Песчатке очередь из одних дизельных Пассатов на бел. таблицах.

Добрый Папа, без очередей проезжают родственники работников поста и по спец. разрешениям (выдают исполкомы).

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
murmure, точно.и не только от них слышала.Подруга-гинеколог говорила.что это еще и на беременных распространяется

x3m2

New member
murmure написал(а):
Девочка-Белочка, это точно, или просто им так повезло?
Даже если чуть старше, можно подойти и попросить, могут пропустить быстрее...

SFE

New member
murmure, дети до 3-лет без очереди - это для белорусских пограничников закон! тут без вопросов и даже не пытаются оспаривать. причем на всех наших въездах-выездах из страны:)

Девочка-Белочка, а вот по поводу беременных - нет! ехали с беременной подругой причем с животиком, который не спрячешь ничем:) и начали качать права - на что нам показали копию умного документа, который регламентирует данное правило, беременных нет........ мы спросили, а если вдург сейчас роды начнутся. и на это нам ответили: "беременность - это уже ваши проблемы!"

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девочка-Белочка, SFE, закон для деток до 3-х лет действует до очереди перед въездом в каналы. Это я про Варшвавский Mост. Ехали этим летом - объехали 2 очереди и радостно рванули по ВИП-полосе... Развернули, даже паспорт дочи не подействовал. А знаете как мотивировали? НЕЛЬЗЯ! У НАС ПРОВЕРКА! Mуж сразу стал орать на весь переход, типа зовите проверяющих, счас разбираться будем .... Короче, поставили нас в Зеленый канал за торбэшниками на бусах. До вьезда в каналы простояли 1,5 часа. В каналах - стояли, ждали, когда их Величества соизволят подойтить.... Гадстко... Поляки, увидев Полю, подлетали со скоростью звука и когда завис терминал у оформлявшего нас погранца, прыгали как блохи... Только долго пытали сколько у нас денег, хватит ли на ХОРОШИЙ отдых доче....

Как работают наши работники переходов.... нет слов. Ехали на эти выходные. Песчатка, паспортный контроль. Продержал наш погранец нас 15 минут на холодном ветру. Что он искал в паспортах, мы так и не поняли. Потом выполз откуда-то таможенник с недовольной рожей... И НАЧАЛОСЬ..... Короче, я в конце думала, что машину наши вкупе с поляками разберут по винтику. Они и багажник облазили, обстукали, и в салоне в каждую щелку залезли, и с зеркалами лазали и на яму загнали... От вопрос: "А заднее сидение снимается?" у меня чуть не началась истерика. В итоге отпустили и поляк сказал: "Вы не расстраивайтесь, мы это так, для компьютерной базы..." :crazy:

Tasi

New member
Ага а у нас на первой поездке в Польшу доче уже 4 было, простояли на жаре в очереди 6 часов в Бобровниках. Никто даже ухом не повел. Поляки же пропустили очень быстро, пан сам из будки выбежал нашу девочку с паспортом сверить :biggrin: И всегда так: наши дитёнка в любую погоду из машины вытаскивают, а паны сами бегут.

Бубс

Скромная королева
Как работают наши работники переходов.... нет слов. Ехали на эти выходные. Песчатка, паспортный контроль. Продержал наш погранец нас 15 минут на холодном ветру. Что он искал в паспортах, мы так и не поняли. Потом выполз откуда-то таможенник с недовольной рожей... И НАЧАЛОСЬ..... Короче, я в конце думала, что машину наши вкупе с поляками разберут по винтику. Они и багажник облазили, обстукали, и в салоне в каждую щелку залезли, и с зеркалами лазали и на яму загнали... От вопрос: "А заднее сидение снимается?" у меня чуть не началась истерика. В итоге отпустили и поляк сказал: "Вы не расстраивайтесь, мы это так, для компьютерной базы..."
Вот поэтому я терпеть не могу ездить в Польшу, обгадят душу на этих переходах, в литовском направлении все гораздо приятнее.

Aleshka

New member
И мы в прошедшие выходные ездили, правда без детей.Три часа в Бобровниках при въезде(в 6.00 были на границе) и три часа через день назад в Высоком(в 14.00 были на границе).В ту сторону как раз белорусы очень быстро работали, а поляки как раз тормозили. В мае ездили со страршим , ему на тот момент было уже 3.7 года.Подъезжали прям к шлагбауму, я выходила, просила, нас пропускали как белорусы, так и поляки. Я не знаю писал ли тут кто-нить о магазинах в Белостоке(сайт тормозит, нет терпения все страницы листать :crazy: ), Добрый папа просил.Так мы едем конкретно в Baby, напротив него классный магазин Fartlandia(Bialystok, ul.Upalna 5), затем в их унавермаг ABC за обувью, ну а там, что от денег остается, на Липову улицу и в Аушене. Удачных вам покупок :biggrin: Там объективнее и цены ниже, а , главное, выбор огромный очень красивых вещей как для девочек. так и для мальчиков( авторитетно заявляю, у нас такого выбора нет)

Олюшенька

New member
Девчата, подскажите, пожалуйста, когда начнутся распродажи в Вильнюсе? И как самим визу оформлять? Не хочется с экскурсиями ездить :(

Бубс

Скромная королева
Девчата, подскажите, пожалуйста, когда начнутся распродажи в Вильнюсе? И как самим визу оформлять? Не хочется с экскурсиями ездить
Где-то в декабре начинаются, я буду в эти выходные, посмотрю, но точно знаю, что на НГ распродажи уже идут полным ходом.
Визу самостоятельно оформляла Natya, есть где-то ветка про это, я не знаю, как это делается, у меня полугодовая. Но самому, конечно, гораздо дешевле все обходится, лишь бы было время.

Сверху