За границу с собакой

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кстати, вчера читала статью, что если собака больше 35 кг на выезде ее нужно деларировать (наш 36 весит), типа обратно потом будем пошлину платить.
это шутка? возможно это касается приобретённых собак за границей, как товар, ввозимый в РБ. И то, честно говоря, безумие какое-то...

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, да, вроде бы именно так. Т.е. это как с личной техникой и т.п. Поэтому на выезде нужно декларировать собаку. В прошлом году ничего у нас не спрашивали.

Вообще читала как повезет - кто-то вообще проезжает и ничего не показывает, а у кого-то каждую бумажку проверяют.

Перед поездкой буду читать на официальных сайтах что еще нужно. Лучше возьмем весь набор бумажек, чем потом будем разворачиваться.

Спасибо, девочки, за ответы. Я за белорусов не волнуюсь, больше переживаний из-за украинцев, они постоянно норовят денег стрести хоть гривну. а тут такой повод.
Придраться могу к чему угодно как им захочется. могут потребовать анализ на токсоплазмоз на лохов, года 2 назад надо было, но уже давно отменили, а требуют некоторые до сих пор. Поэтому пошерстите постановление и распечатайте
подскажите, где найти ПЛИЗ

Сверху