За покупками в Белосток! - 4

kresh

Active member
выигрыш в стоимости зеленой карты. ваты отмечают, идут по автобусному каналу. вобщем как для меня - сплошные плюсы.

Подскажите, обратно на границу во сколько примерно приезжаете? Долго по времени проходите?
В Макро заезжают?

Eka

Well-known member
kresh, в макро нет. стандартно бяла-рынок-ашан, кому не надо на рынок, того потом забирают от бялы. обычно около 18,00 старт от ашана. отталкиваются от времени приезда в белосток, вроде 6-7 часов на все, т.е. если утром быстро пройдется граница, то и назад раньше. канал автобусный, я ни разу надолго не влипала, обычно около 22,00 я уже в своей машине.

МиЛенка

Active member
Ирина АА, а какую фирму выбрали?

Я во вторник съездила по короткой программе по звонку в Летто тур, но потом выяснила что Летто тур, Прессбол, Смарт тревел, Кактус тур, Фаворит тревел, возможно кто-то еще, просто принимают звонки. А есть просто Лена, Оля и Света, которые собирают группу и едут на арендованном автобусе, многие звонят им напрямую и записываются. Здесь оплата после прохождения границы.

Я ваш тур и Аморе тур по другому работают (ездила с ними весной) там договор, все дела, автобус личный, ощущение, что ты в путешествии :) Сопровождающая как экскурсовод, а не матерая закупщица :))) Времени на покупки очень много, но и приезжаешь только под утро в лучшем случае.

Контингент тоже отличается, у первых половина перекупы, меня немножко напрягало, что все хотят тебе сигарет подбросить или вес лишний заполнить) У аморе тур каждый едет сам по себе. Но по факту с закупщиками все быстрее прошло, дисциплины больше и границу легче прошли, все друг другу помогали)

Может кому-то пригодится :)

Ирина АА

Active member
Ирина АА, а какую фирму выбрали? )

Я когда-то с летто тур в Вильнюс ездила - было нормально.
Сейчас записалась с экономим бай - еще не ездила. Расписано на сайте хорошо, посмотрим как будет :dance:

В Макро заезжают?

А что вы в Макро покупаете? Мы как-то там и не были ни разу

МиЛенка

Active member
Ирина АА, я когда уже записалась в летто тур, тоже нашла сайт экономим.бай. У них автобус классный, Габриэлла называется, с виду очень новый:) Я когда с нашей сопровождающей беседовала она их не хвалила, но я так поняла потому что конкуренты))) Отзывы у них хорошие, расскажете потом ваши впечатления.

Я на фастах ничего не покупала, цены как на рынке на кофе /порошки. А потом думай как ваты забрать оттуда... На рынке прямо напротив стоянки автобусов есть магазин Мойдодыр, цены те же и толп нет, все не спеша можно купить :)
А в Макро берут сыры и рыбу красную, лично мне не очень понравилась, она не солёная, а как подкопченная, ну и кусочки мелкие, на бутерброды не очень подходит. Не знаю куда можно целый килограмм засунуть. Сыры дешевле остальных магазинов, примерно как в Ашане с оформлением ват выходит, но я все равно в Ашане брала, привычней)

kresh

Active member
А что вы в Макро покупаете?
Из Макро обычно выхожу с сумкой 10-15кг)) Набор продуктов стандартный
Беру в основном сыры (гауда, козий, с плесенью), чечевицу (пакеты по 5 кг), ведёрки для чизкейка по 1 кг, лазанью, каннеллони. Иногда рыбу беру, но не ту что все хапают по 1 кг кусочками, а по-дороже, большими пластинами- по 0,5 или 1 кг
Ниже вставила картинки сыров и цены которые вспомнила

[CUT="тыц"]Сыр Хаварти, по 4 штучки в коробочке (весит больше 1 кг)
2e8ebeb047c8a908fbc808ff11a1

Сыр нарезанный по 0,5кг, продают и по 1 кг
0,5кг 10,5-11 злотых
_pre_85070.jpg

Козий сыр, у нас стоит 7руб коробочка, в марко 7 злотых

-remote-image_1073.jpg

Крем-чиз, по 2 злотых с мелочью

327280.png
[/CUT]

МиЛенка

Active member
kresh, спасибо за картинки! А сыр Гауда такой и берете Млековиты? Я в сырах не большой спец, иногда вкусный попадается, иногда не очень. Боюсь брать большой объем :)
А что за смесь для чизкейка, типо кремчиза что-то?
И по чем такая рыба выходит? я что-то глянула что около 40р за кг, так и у нас такая же цена...

С плесенью в Макро очень большой выбор, из нашего автобуса мужик на 800 зл набрал :shok: какой-то офис хорошенько снабдил похоже))))

kresh

Active member
МиЛенка, моя только Гауду и ест, муж берет нарезанный и других видов, но как по мне, этот самый вкусный. Беру его обычно 5-8пачек, в зависимости от лимита. Рыбу точно не вспомню, почледний раз пол года назад где-то брала, не дешевая. Крем-чиз тоже есть в больших ведёрках по 1кг, для чизкейка там готовая смесь. Есть несколько видов, одну надо запекать, вторую нет

С плесенью в Макро очень большой выбор, из нашего автобуса мужик на 800 зл набрал :shok: какой-то офис хорошенько снабдил похоже))))
Или ресторан))) муж там по сырам отрывается, а мне они пахнут фукака
Кстати сыр с плесенью есть и в виде крем-чиза, дорблю вроде

Ирина АА

Active member
Съездила я с экономим бай. Вобщем, наверное, нормально. У них свой автобус, который был на стоянке заранее. Места были подписаны. Хорошая сопровождающая. Единственное, что мне не понравилось - у них на сайте есть расписание поездки по времени, где выезд из Белостока в 18 00. Меня это очень устраивало, т.к. у других - в 16. А по итогу - в автобусе лежал план просто по часам (где 2 часа, где 1,5). И по нему мы выехали в 15 30 :shok: Я, конечно, разбираться не стала, но на будущее не буду верить сайту, надо уточнять по телефону заранее:dance:
Мы успели, что запланировали, но мне бы еще 2 часа не помешали. Все равно на границе у наших попали на пересменку...

Irinka-22

КГ-5
Ирина АА, тоже самое было. Значит у них это в практике, а по телефону 18 подтверждали. Ругались с ними, пол часа выторговали, в 16 уехали. Времени на ашан-лерой-евро АГД вообще мизер, ват оформить можно не успеть, Зато ночью времени на фастах вагон.
Это был мой единственный опыт шоптура, больше желания нет.

Ирина АА

Active member
Ирина АА, Зато ночью времени на фастах вагон.

Да, ночью времени вагон. Поэтому после ночного повезли в Макро (45 минут), потом в Сельгрос (тоже минут 50). А когда приехали на Кавалерийский - там еще только раскладывались.... Совсем не логично.

Мы уехали раньше на такси в галерею. И забыли, что час разницы во времени - пришлось гулять... Зато потом бегали...
Я бы, конечно, строила маршрут не так.

Вот с Гродно на маршрутках есть разные варианты заездов. А из Минска, к сожалению, стандартно.

Irinka-22

КГ-5
Ирина АА, мы тоже перемещались по своему маршруту, т.к. рынок Кавалерийский меня вообще не интересует, да и ваты надо было забрать не по их маршруту движения. Навряд ли еще поеду так. Две ночи мучаться.

viqa

Well-known member
я тоже 1 раз съездила так, потом еще с ночевкой (не знаю есть ли сейчас) и все равно сначала нехрен делать на рынках, а потом все бегом. теперь или через гродно или ищу машину (сама не вожу). но тоже найти не просто, т.к. массовое сознание быстрей, успеть на границу раньше других. а мне хочется наоборот спокойно без спешки походить, а потом поехать на границу последним

Ирина АА

Active member
т.к. массовое сознание быстрей, успеть на границу раньше других.

Тоже этого не могу понять. Ладно гродненцы, они живут там на границах... Но из Минска - не каждый же день вы едите. Я люблю получать удовольствие от шопинга :biggrin:

МиЛенка

Active member
kresh, спасибо! Обращу в следующий раз внимание на сыры)

т.к. массовое сознание быстрей, успеть на границу раньше других
А кто у вас за рулем в таких поездках? Мне например очень жалко мужа, мы около 5 обычно из дома выезжаем, поэтому в 18-19 стараемся быть на границе. Если до часов 21-22 проходим границу, то легко до дома доезжаем, если позже, то ехать очень тяжело, до часу еще куда ни шло, а потом просто начинает вырубать, пытаешься передремать, но все равно очень тяжело... ну нафик такие поездки(

Мне наоборот понравилось на автобусе, никто не подгоняет тебя и не ноет :))) 4 часов на галерею мне выше крыши было.

Попробуйте Аморе тур, они около 20 из Белостока выезжают, лично мне аж надоело столько ходить.

Ирина АА

Active member
Попробуйте Аморе тур, они около 20 из Белостока выезжают, лично мне аж надоело столько ходить.

Посмотрела у них план поездки. Теперь их вариант устроил бы меня больше :dance:
Нас рано утром завозили и в Макро, и в Сельгрос, потому что больше некуда в это время. А по итогу - магазины однотипные, только размер разный. Так лучше уж в район Макро заехать днем - там хоть аутлет рядом и можно зайти туда :victory:

Irinka-22

КГ-5
Ирина АА, ага ночью завозят, а чтобы ваты забрать надо ещё раз туда заходить. Вот около сельгроса ночью мы их и оставили, загрузив, что купили (правда, это зима была и сумки холодильники были). Потом встретились возле ашана на стоянке. Всё остальное время сами на автобусах перемещались (много ватов на большие суммы забрать надо было), с собой чемоданы икеевские на колёсиках.
Начала рассматривать вариант оставить машину на стоянке перед границей и дальше на маршрутке-автобусе. Не, мне так ещё хуже будет. Набегавшись целый день к ночи за руль, нет не смогу. Так муж со мной, с потрясающей способностью засыпать где угодно и на сколько угодно. Самый большой отдых у него на стоянке в Альфе получается, забираю детей , он спит. Стараемся Альфу последней всегда. вот и получается на машине мне все-равно удобнее, правда, мы очень редко ездим, и теперь уже с поездкой в Варшаву чаще всего.

Обратите внимание, что Аморе тур в Ашан на Гетманской едет.

МиЛенка

Active member
viqa, пробовали) все равно если поздно на границу попасть засыпаешь потом)

Ирина АА, у нас по программе после рынка высаживали около Альфы, там вроде 3-4 часа, потом к Ашану на гетманской на 2 часа и на 2 часа к Макро. Но можно было на Гетманской оставаться. Я вышла на Альфе, потом на автобусе съездила в нужные мне места, еще а Лидл недалеко от гетманской зашла и уже там села в автобус. Успела даже больше чем хотела, времени вагон только что поздно домой приезжаешь, Аморе тур самые последние выезжают...

В общем мне автобусом пока проще и выгодней. Если продукты в Макро взять, тогда на галереях можно на 4 часа остаться и вообще в Ашан не ехать. А на фастах я сплю)))) Вообще не понимаю прикола этих 2 киосков когда на рынке те же самые цены.

Сверху