За покупками в Белосток! - 4

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пані, дапамажыце вырашыць, ці трэба мне ў Беласток)) Ці будзе там таньней, чым у Вільні. Мэта - адзеньне і абутак для сябе і дзяцей ( рынкі не цікавяць, напэўна). Можа хто мае вопыт параўнаньня коштаў і велічыні зьніжак)

МиЛенка

Active member
А где автобус стоял? Возле Бьялы ли где-то ближе. Около Альфы стоянки же нет.
Да, около Бялы. Автобус когда с рынка ехали высадил на Альфе желающих и потом на стоянку к Бяле, посколько мне туда вообще не надо было, я на автобусе поехала дальше сама. Сейчас когда по короткой программе была, они другой дорогой едут, и в Альфу только самому топать.

katia-ka, я в Вильнюсе только на прогулке была, цели шопинга не было, могу быть не объективной :) Но мне показалось все дороже чем в Польше, единственное там обувь хорошую можно купить, потому что в Польше с этим беда) А продукты так еще дороже чем у нас... Но возможно я не там что-то смотрела)

viqa

Well-known member
katia-ka, в белостоке дешевле, но много выгребают.
у меня лапы чешутся в январе из вильно слетать куда-нибудь в германию. именно за теплыми вещами

Eka

Well-known member
katia-ka, некоторые производители на своих ценниках ставят сразу злотые/евро/другие валюты. так вот если смотреть за полную стоимость, то в злотых дешевле. лично сравнивала любимый НМ. ну и по икее тоже сравнивала, даже с оплатой посредника многое дешевле выходила.
это все касается полной стоимости, а по скидкам - это уже как повезет, могут быть и скидки хорошие, а с размерами/моделями мертвенько...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У мяне нейкі затык... Ня ведаю, як лепш. Трэба прыкупіць і верхняе адзеньне, і зімовы абутак, і касьцюм сыну. Вось і думаю - знаёмымі тропамі ў родную Вільню ці падацца такі ў Беласток, бо там можа быць таньней...
Яшчэ б зразумець, як таньней з'ездзіць нам з сынам... Гродненскія варыянты ёсьць нішто сабе такія, але хвалююся, як там мяжа, ці пасьпеем на цягнік да Мінска.
Шоп-турам з Мінска ездзіла аднойчы, 6 год таму. 12 гадзін на мяжы ўзгадваю і па сёньня і болей не хачу такіх эксперыментаў.
Карацей, калі ёсьць што сказаць, скажыце, калі ласка)

viqa, у мяне быў вопыт шопінга ў Германіі на пачатку студзеня. Як раз тады мне падалося, што там даражэй. Але, напэўна, проста не было часу адцягнуцца як сьлед))
Ну і да, да зімовых каляндных распродажаў я не дачакаюся. Трэба ехаць у наступным месяцы ўжо.

NataliN

Member
у меня лапы чешутся в январе из вильно слетать куда-нибудь в германию. именно за теплыми вещами
С подружкой пару раз летали в Бремен в начале февраля. Скидки хорошие, но и размеры уже не все( По обуви неплохо тоже получалось пройтись (с доп.скидкой на скидку :dance:)
Только расписание рейсов не позволяет на пару дней рвануть. 3 ночи выходит с прилетом в воскресенье (ну хоть город посмотреть, пока все закрыто... еды из Вильни захватить:)). Ценник на отели тож не радует, спасает Ибис на распродаже Accor.

Ну и чтобы не оффтопить: в Белосток езжу иногда SK-туром. Да, дорога через Литву напрягает, но по мне лучше долго ехать, чем долго стоять. Ну и с ночевкой они ездят, без нее я уже не тяну... Правда, Sosnowe Zacisze совсем мне никак не зашло (может, там есть и получше номера, чем мне достался, не знаю). Ездим небольшой компанией с работы, снимаем квартиру в центре, утром уже к автобусу подъезжаем. Выходит не больше, чем 15 евро с носа, что берут в этом Zacisze.

А так и программа, и отношение к клиентам в поездке меня устраивает. И никаких Фастов))).

Да, кстати, из маршрутов Гродно-Белосток - Класс-туром ездила несколько раз. Они границу проходят не как шоп-тур, а как рейсовый. С ними надолго не застревали, правда, и возврат был по понедельникам (туда в воскресенье с ночевкой в Белостоке, их билеты туда-обратно позволяют прокатиться с утра в день приезда по основным торговым точкам).

viqa

Well-known member
Гродненскія варыянты ёсьць нішто сабе такія, але хвалююся, як там мяжа, ці пасьпеем на цягнік да Мінска.
в декабре 13 года простояли 16 часов, а пару месяцев назад я успела на последнюю маршрутку и дома была чуть за полночь
еще можно в Варшаву. жалко что поезд пустили днем, а не ночью :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
viqa, да, у Варшаве я бываю часьцей, чым ў Беластоку, але здаецца мне, што гэта будзе затратней і па грошах, і больш часу зойме.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
viqa, да, у Варшаве я бываю часьцей, чым ў Беластоку, але здаецца мне, што гэта будзе затратней і па грошах, і больш часу зойме.

З фэйсбуку, суполкi Мiнск-Польшча-Мiнск

Ехала в Варшаву и назад дневным дешевым поездом (туда: наша электричка Минск-Брест N127 12 руб.+ польская электричка Брест-Варшава N727 Интерсити 13.80 евро.
127: 9.55-13.30
727: 14.20-17.30.
Назад: польская N728 8.16-13.49 +наша N128 14.20-18.05).
...Конечно, есть плюсы и минусы:
+ ехать днем легче, чем ночью (- конечно, потеря времени),
+ вся таможня проходит в польском поезде, а ты просто сидишь (- но 45 мин.наши, чуть отъехав от Бреста и столько же поляки в Тересполе...).
В Бресте пересадка очень удобно: выходишь из поезда на платформу - с другой стороны прибывает или уже стоит 2-й поезд...
Назад все так же просто))). В вагоне отмечали ВАТЫ, кому надо.
Наш поезд более новый, но нет столиков и меньше места ногам, польский более старый, со столиками и пошире расстоянием м.креслами. Розетки под сиденьями и там, и там. Да: у польского 3 высокие ступеньки, как у купейных поездов и невероятная нумерация мест в вагоне! Схему вагона 2 класса нашла на чешском сайте, она верная: можно покупать билеты онлайн, как и в наш поезд (только обязательно получать в кассе в РБ, т.к. нет э/регистрации).
...Да! Еще минус: почти везде, кроме станций, отсутствует мобильная связь (Велком, по крайней мере)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Kavita, дзякуй) мы гэтымі цягнікамісіі таксама ездзілі.
Ен зручны, калі ехаць на час, большы, чым выходныя. А так, каб цэлая субота была, то гэта ці аўтобусамі начным праз Брэст, ці праз Вільню, а там люксэкспрэсам. Я апошні варыянт люблю больш, бо вельмі не люблю начную мяжу. І аўтобус значна камфортней.

viqa

Well-known member
Тоже каталась этим поездом. Лучше бы он шёл ночью. До Бреста можно купе/плацкарт, было б чуть дороже, но ещё легче и не терять день

Pipa

Member
katia-ka у меня лапы чешутся в январе из вильно слетать куда-нибудь в германию. именно за теплыми вещами

Летали из Вильнюса во Франкфурт в середине декабря. Очень классно съездили, уже начались рождественские скидки, небольшие правда, но накупили много чего, остались довольны покупками. Да и рождественская атмосфера в Германии - это что-то непередаваемое!

А еще ездили в шоп-тур в Берлин на автобусе в конце января. Тоже рекомендую, скидки на зимние коллекции были уже в самом разгаре, и размеров еще хватало. Ездили с двумя ночевками: одна на территории Польши по дороге туда, другая в самом Берлине. Обратно ночной переезд. Программа включала посещение торговых центров, аутлета. Купили с подругой и верхнюю одежду, и обувь, да и так вещей - в общем, очень удачно съездили.

N@t@sh@_82

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста подробно, при поездке на автобусе как от рынка доехать до Бялы - я на машине дорогу знаю - там недалеко, через лес/парк/сквер :))) а как без машины хз. И как от Бялы до Продуцыйной доехать тоже. Хочу первый раз на автобусе попробовать, так мне после Фастов рынок вообще ненужен, только деньги там меняю.

Ирина АА

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста подробно, при поездке на автобусе как от рынка доехать до Бялы.

Мы брали такси возле рынка. Просто до Бялы было 15 зл. Нам надо было в Альфу - 20. Можно с кем-то скооперироваться, кому тоже рынок не нужен

Не забудьте, что у нас разница во времени, а ТЦ открываются с 9 00. Мы так "попали". Нас привезли на рынок рано, мы и уехали в 9 00 (но по нашему). Возможно в Бяле продуктовый работает, не знаю. Но вот Альфа была просто закрыта и мы целый час болтались (куда там можно пойти - мы не нашли)
Возле рынка есть Бедренка - лучше уже туда пока зайти...

МиЛенка

Active member
N@t@sh@_82, а вы с каким туром едете? Может получится как выше написали, что ТЦ еще работать не будут... Мы в последний раз в 9 уже уехали с рынка, не было смысла самому добираться.
А вообще вот сайт с расписанием https://komunikacja.bialystok.pl
До Альфы ходит 10 автобус http://www.rozkladzik.pl/bialystok/ можно сразу расписание переписать. Там весь транспорт четко ходит, билеты у водителя продаются.

МиЛенка

Active member
А продукцыйная недалеко от фастов, проще тогда там остаться))) Очень долго с центра будете туда добираться. И что у вас за тур что не едет на продукцыйную? Может что-то другое выбрать?

kresh

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста подробно, при поездке на автобусе как от рынка доехать до Бялы - я на машине дорогу знаю - там недалеко, через лес/парк/сквер :))) а как без машины хз.
На автобусе с пересадкой. Я пешком ходила, быстрым шагом 30-35 минут
Можно пешком до перекрестка в конце леса и направо, там перед мостом вроде остановка была. Оттуда 2 или 3 остановки

И как от Бялы до Продуцыйной доехать тоже
как вариант, на месте можно поспрашивать кто из автобусов уходит раньше и с ними подъехать
у Долины туров была сокращенная программа

Сверху