За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа , разве я о пикетах вам говорил ! Нужно сейчас выиграть время . К началу ноября , либо в первых числах , будет составлен график ввода домов долго строев в эксплуатацию в 2013 г. Вот чем больше поступит звонков на телефоны , которые выложила Света , тем больше у вас шансов попасть в этом списке в первые ряды . Звонков нужно много , чтобы вас не просто услышали , а от вас за голову взялись. Тогда есть шанс , что вы построитесь.Если сейчас этот момент упустите , дальнейшие перспективы будут самые мрачные. А ПСД и Дулевич - это проблема УКСа , а не ЖСПК . А за пикеты несанкционированные , а разрешение на такое мероприятие вам никто не даст, существует уголовная ответственность .Да и никакого результата это в нашей стране не даст.Им надо просто надоесть.Поверьте , тогда что-то начнут делать , отмахиваться от нас уже дальше некуда .

а как правильно и кому нужно говорить про наши проблемы ?? просто опыта нет , а так хочется внести и свой не большой вклад :telephone::mda:

«Один сверхнормативный дом сдан в октябре, 19 домов будут введены до конца текущего года, 18 и 7 домов — соответственно в первом и втором квартале 2013 года. Остается 15 объектов, по которым необходимо принимать дополнительные меры», — отметил Андрей Галь.

Юра, если Галь называет цифры официально в сми, значит графики у них уже есть

А это из документа о котором говорилось мной выше:
Администрациям районов по жилым домам, указанным в плане мероприятий, разработать детализированные графики производства работ до окончания строительства, согласованные заказчиками и подрядчиками, и до 1октября 2012 г. утвердить у заместителя председателя Мингорисполкома по направлению деятельности.
Сегодня уже далеко не 1 октября.
Делай выводы сам.

Оляляшечка,вижу тебя!
Ты уже дома???
Да, Дашуля, спасибо! Спасибо тебе и Свете за то, что навещали и оказали помощь, мои любимые соседи! )))

Я сейчас еще чуть-чуть оклемаюсь, поскольку нас выписали под расписку на долечивание дома, пока не смогу быть активной как всегда, потому что у нас очень серьезные проблемы со здоровьем.
Света, спасибо тебе огромное за то, что взяла все на себя, пока мы были в больнице.
Почитав форум, очень рада, что многие стали более активными. На собрании УП 1 ноября выработаем план, как действовать дальше. Все обсудим и организуем, надеемся только, что вы будете и дальше активными и все вместе мы справимся.

Да, Дашуля, спасибо! Спасибо тебе и Свете за то, что навещали и оказали помощь, мои любимые соседи! )))

Оляляшечка, ну а как же иначе?
ты же знаешь,я всегда приду на помощь))):)

Я сейчас еще чуть-чуть оклемаюсь, поскольку нас выписали под расписку на долечивание дома, пока не смогу быть активной как всегда, потому что у нас очень серьезные проблемы со здоровьем
даю установку-быстренько поправиться малышатам!!!!!!!!

вместе мы справимся.
да,в нашем деле это главное-ВМЕСТЕ мы горы свернём.

А мы с субботы на воскресенье на Бобровниках простояли...... 14 часов. В 24.00 были на границе в 13.50 пересекли нашу сторону. До сих пор в шоке. Желание ехать отпало на долго.

на Бобровниках простояли...... 14 часов. В 24.00 были на границе в 13.50 пересекли нашу сторону
так всегда с красным,
не оформляйте ВАТы и будет вам счастье в виде быстрого прохождения по зелёному каналу))))

Девочки, может кто знает, где в Белостоке есть специальные магазины с профессиональными средствами по уходу за волосами и проф. красками?

Исида, пора и тебе переходить на натуральные краски :) но такие выгоднее заказывать на айхербе Я много лет краску Loreal покупала в польских гипермаркетах, парикмахеры, когда меня красили, то подтверждали, что качество заметно отличается от продаваемых у нас. А теперь перешла на айхербовские, они ещё лучше!

Симона-Таисия, меня натуральные не возьмут, мне нужны термоядерные:)))

Может кто видел в Белостоке краски Matrix?

Из Закона:
На основании части второй статьи 9 и части четвертой статьи 10 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 1997 года "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" в редакции Закона Республики Беларусь от 7 августа 2003 года Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Определить в городе Минске следующие постоянные места для проведения массовых мероприятий (за исключением уличных шествий и демонстраций):
1.1. центральная сценическая площадка парка Дружбы народов;
1.2. летний театр парка культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября;
1.3. площадка возле фонтана, расположенного в Киевском сквере.
2. Определить в городе Минске следующие места, где проведение массовых мероприятий (за исключением мероприятий, указанных в части третьей статьи 3 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 1997 года "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1998 г., N 2, ст. 6; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 93, 2/982) не допускается:
2.1. Октябрьская площадь;
2.2. площадь Независимости;
2.3. площадь Победы;
2.4. проспект Победителей;
2.5. проспект Независимости на участке от площади Независимости до площади Калинина;
2.6. территория, прилегающая к зданию государственного учреждения "Национальная библиотека Беларуси", ограниченная проспектом Независимости, улицами Филимонова, Франциска Скорины, проездом между улицей Франциска Скорины и проспектом Независимости;
2.7. парк Победы;
2.8. на расстоянии менее 50 метров от мест, указанных в подпунктах 2.1 - 2.7 настоящего пункта;
2.9. иные места в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Думаю, провести пикетирование возле Администрации Центрального района нам врятли дадут, но просить в заявлении не возбраняется.

Возникла сумасшедшая идея организовать митинг всех недовольных дольщиков и застройщиков ЖСПК Минска. Собралось бы наверное, несколько тысяч человек, а это сила!
Эх, мечты, мечты... :)

Тут за организацию пикета одного ЖСПК особо браться никто не хочет (по разным причинам), не то что всех...

Много сил и времени занимает организация подобного мероприятия. Для организатора больше % нарваться на неприятности, чем добиться желаемого результата. Даже если предположить положительный исход дела, то организатор получает то же, что и серая масса, в данном случае такую же квартиру и на тех же условиях, отсутствует личная мотивация.
В истории героями всегда становились те, кому нечего терять или есть личный интерес.

Последнее редактирование:
Sveta_0701, у нас, по-моему, есть правление и УП для организации чего бы то ни было в нашем ЖСПК. Только заставить всех работать я, например, не могу. Вот было принято решение на собрании УП, чтобы все начали активно писать в Администрацию массово. Скажите мне, пожалуйста, кому-нибудь позвонил УП и сказал, что нужно написать письмо? Или может быть хоть один из УП написал сам это письмо?

Тут за организацию пикета одного ЖСПК особо браться никто не хочет (по разным причинам), не то что всех...

Много сил и времени занимает организация подобного мероприятия. Для организатора больше % нарваться на неприятности, чем добиться желаемого результата. Даже если предположить положительный исход дела, то организатор получает то же, что и серая масса, в данном случае такую же квартиру и на тех же условиях, отсутствует личная мотивация.
В истории героями всегда становились те, кому нечего терять или есть личный интерес.

Согласен, что если у людей будет страх, то мы не только не найдем организатора, но и участники не придут на мероприятие.
Просьба к застройщикам, у которых родственники/хорошие знакомые работают в силовых структурах, спросить, так ли у страха глаза велики и действительно ли у организатора большой % нарваться на неприятности.

Оля, в обязанности правления и уполномоченных не входит организация массовых мероприятий, это дело сугубо добровольное(кроме обязательного общего собрания раз в год с повесткой дня), но то, что многие УП либо устали либо расслабились и плывут по течению - это я с тобой согласна, вот сегодня в 19.00 и выясним все.

1) никто на себя ответственность брать не будет (родственники в структурах), а если скажет, что нечего боятся, то соврет;
2) реакция зависит не от рядовых сотрудников, а от руководителей самого высокого уровня, ряда вопросов;
3) слова к делу не подошьешь;
4) цель митинга, добиться от властей строительства. Глазами властей, СМИ, в том числе оппоз., показать некомпетентность, проблемность, неуправляймость на местах. Кому это понравится.
5) к такому митингу обязательно примажутся разные полит. структуры с флагами и др. и автоматом митинг приобретет статус политического, а вы еще и отвечать за это будите....
Так что....

но то, что многие УП либо устали либо расслабились и плывут по течению
Я это и имела ввиду. Что на собрании все принимают решения: "Да, надо! Конечно! Обязательно!" И на этом все заканчивается. Дальше разговоров дело не идет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху