За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В закрытой группе выложила общую схему письма.

Кто пишет или собирается - нам нужно уложиться в ноябрь, тогда статистика наших обращений появится, соответственно, в декабре и есть шанс, что вопрос начнет решаться в этом году. А это означает, что есть дополнительный шанс получить деньги на стройку

сейчас выделена приличная сумма на стр-во,много освоенных денег и если мы не будем сейчас активны-деньги уйдут на район.

Только что был на стройке. Кран, о котором вы говорили, - это десятитонный передвижной и на объекте находится с того момента, как начали устанавливать колоны. Башенный кран будут устанавливать на четвертой и первой секциях. Эти краны ещё не установлены. Сваи на первой секции как торчали, так и торчат. Колоны установлены практически до первой секции. Выставлена опалубка на стены тех. этажа четвертой секции. Рабочих сегодня не было. Воды на первой секции тоже практически нет.

Подскажите,пожалуйста,как получить доступ к закрытой группе.

Кому от этого хуже?
...
Вам!!!
Смотрите :
когда заключите договор с ЖСПК,тогда добро пожаловать.
Так решило правление)))
Решения правления вашей компашке побоку...
А, я не шутила по поводу ходатайства о забанивании
Без коментов...
доступ в закрытую группу может получить каждый действующий член жспк вне зависимости от заслуг перед жспк. достаточно отправить запрос.
А вы в ответ:
Если увижу, что вы не только критикуете (не всегда объективно) работу других, но и можете что-то посоветовать, чем-то помочь, обещаю, что вам дадут доступ в закрытую группу.
А кто вы собственно такая? Председатель? Да вроде нет... То есть вашей компашке плевать на правление!
Кроме того, ваши подружки по так называемой инициативной группе откровенно врут:
А председателям ЖСПК жэстачайшэ запретили писать какие бы то ни было письма.
И вы хотите, чтоб я присоединился к творящемуся безобразию??? Отсюда ответ...

Будем знакомы, я один из 3 членов правления ЖСПК 893.
Да, за некорректное поведение, проявленное ранее вами на этом форуме я ходатайствовала о забанивании ваших высказываний перед администрацией сайта.
Из закрытой группы я вас не удаляла. На сегодня можете отправить запрос с ФИО, кодом квартиры и телефонами на ник "мамаДаша" и вас допустят в закрытую группу. В дальнейшем рассчитываю на совместную продуктивную работу.

Но хочу с акцентировать ваше внимание на то, что ни администрация сайта ни управляющие этим форумом не находятся в подчинении правления или председателя ЖСПК 893, это независимое объединение людей заинтересованное в общении единомышленников, а "закрытая группа" в которую вы хотите войти, открывалась на этом форуме именно инициативной группой ЖСПК 893, которую вы только что охаяли.

Последнее редактирование:
Будем знакомы, я один из 3 членов правления ЖСПК 893...
Так это еще хуже... получается что член правления не исполняет свои же решения....

"закрытая группа" должна быть доступна всем членам жспк автоматом и служить в первую очередь для информирования членов жспк о работе руководства и принимаемым мерам, о ходе строительства и текущих вопросах, которые желательно решать сообща, а не писать втихаря письма от имени жспк, о которых две трети членов не имеют понятия.

"закрытая группа" должна быть доступна всем членам жспк автоматом и служить в первую очередь... и т.д.
Вы смеётесь, что ли? Практика показывает, что у организаторов закрытой группы совсем другие представления, для чего и зачем она нужна. Я так понимаю, вы не из тех, кто просит на коленях милостыню и умеет унижаться перед власть имущими - так зачем вам эта закрытая группа?

Дамы и барышни, вы лучше бы к совету Радио прислушались про оплату налом выезных бригад. Вдруг, это единственный шанс построить дом? Ведь дальше с финансированием будет только хуже... Хотя, от вас и так мало что зависит. Слишком много в ЖСПК нельготников среди льготников, тут всего-то человек 30 кому не всё равно (и у кого нет ещё 2-3 "льготных" квартир за душой). Поэтому с критической массой проблемы, и ваши голоса уже тонут среди воплей других обиженных. К Николаю Александровичу с палаткой на приём надо идти и сухпаем дня на три, чтоб он реально офигел и после всем раздал волшебных стимулов. Ну никак иначе, если только собственного бабла не заслать строителям... В общем, как и год назад, прогноз, к сожалению, невесёлый - зарастёт всё быльём лет через пять, вся эта стройка.

Radio, цитирую сама себя специально для вас
Из закрытой группы я вас не удаляла. На сегодня можете отправить запрос с ФИО, кодом квартиры и телефонами на ник "мамаДаша" и вас допустят в закрытую группу.
Большего я для вас сделать не могу. Остальное зависит от вас самого.

Дамы и барышни, вы лучше бы к совету Радио прислушались про оплату налом выезных бригад.
У вас есть конкретное предложение с контактными телефонами?
Мы открыты для беседы и даже заинтересованы в этом, но все с кем мы общались до сегодняшнего дня отказываются идти к нам на объект, по двум причинам или по одной из следующих:
1) не желание работать с генподрядчиком КУП "ЗЭПК",
2) не желание браться за объект по которому нет полного пакета ПСД.

Скажу больше, рассматривался даже вариант добровольных, так называемых, "субботников" членов нашего ЖСПК в качестве подсобной силы, но против этого варианта встал ЗЭПК по ряду объективных причин (техника безопасности, оплата-неоплата труда и т.д.), поэтому этот вариант не стали выносить на обсуждение всех членов ЖСПК.

Последнее редактирование:
Дамы и барышни, вы лучше бы к совету Радио прислушались про оплату налом выезных бригад. ...
Не, про налом я ничего не писал. Вы ж должны понимать, что в этой компашке порядочных и интеллигентных людей, пока вы соберете налом деньги с 10-ти человек уже полетит минимум 20 писем в обэпы, госконтроли и АП - так что квартирой вы в ближайшее время будете обеспечены вне очереди...

А вот здесь вы абсолютно правы, здесь заставить людей официально оплатить паевые и членские взносы очень трудно, не то что нал собрать.

У вас есть конкретное предложение с контактными телефонами?
Видимо, идея с мотивацией строителей разными способами окончательно отпадает. Только два варианта остаётся:
1. Т.к. сейчас идёт самая натуральная борьба за бюджетные деньги, в том числе - на строительство для льготников, то изо всех сил привлекать внимание властей к бедственному положению со стройкой. Ломать людям судьбы, если потребуется (я про Дулевича и прочих причастных), угрожать, требовать, кричать, шантажировать, просить, умолять - в общем, полный набор с привлечением СМИ. Были бы желающие возглавить эту неблагодарную движуху...
2. Бросить чемодан без ручки и выйти, несмотря на потерю денег. Пофиг, что государство должно достойную квартиру по закону. Оно должно, но квартир по льготной цене уже не будет никогда. Это вроде бы все понимают. Год жизни - это где-то треть квартиры, при хорошем здоровье и достойной работе. Дом закончат не ранее 3 кв. 2013 года при фантастическом раскладе, а это ещё год. Итого их два. За три уже можно, как минимум, одношку построить без кредитов, или двуху с кредитом. Перспективы с выбиванием денег на строительство очень неясные, много мути в каждой инстанции, так что стоит ли терять лучшую часть жизни на эту нервотрёпку?

Других активных вариантов что-то не просматривается. В любом случае, сочувствую, что так всё у вас получилось, и желаю вам удачи. У каждой семьи должен быть свой собственный дом, и у вас он тоже будет.

За три уже можно, как минимум, одношку построить без кредитов, или двуху с кредитом.
долго смеялась)))Много таких?)))

Мне вот интересно-дорогу прокладывают около самого дома.14 год уже близко,возьмут и бросят дом?Заборчиком прикроют чтоб не видно было?

К Калинину председатель записываться на прием не хочет, к Ладутько идти не хочет, до графиков строительства утвержденных в октябре месяце Мингорисполкомом у нее до сих пор руки не дошли, у нее их нет. Кто хочет повозмущаться - телефон председателя 8-029-392-91-40 Надежда Александровна.

Потрясающая женщина, спец своего дела.За что мы ей платим?

мне нравится все больше и больше)))

Народ, прекратите пороть горячку. Сегодня с самого утра поговорила с Председателем. Она работает. Мне есть с чем сравнивать. Все ее объяснения вполне логичны и понятны. Единственное, вопрос с Калининым. Сейчас вопрос решается со сменой подрядчика, поэтому она считает нецелесообразным сейчас записываться. Я ей объяснила, что к моменту, когда к Калинину мы попадем, уже появятся другие проблемы. К Калинину попасть - это надо ждать минимум 1-2 месяца. Итог разговора - запишется.
Далее. Вопрос смены подрядчика. Очень больной для всех.
Я в последнее время не могу понять цели нашего строительства судя по высказываниям на форуме Светы. Мы хотим 7 лет строиться, а потом попытаться после сдачи дома подать в суд на ЗЭПК? Или мы хотим в максимально кратчайшие сроки наш дом построить?
Цель первая. Мы дожидаемся марта месяца, когда уже закончится второй срок нашего строительства, подаем на генподрядчика в суд, стройка замораживается, пока идут разбирательства. Нам это надо?
Цель вторая. Меняем генподрядчика, нам выставляют реальную цену квадратного метра, на какие-то виды работ устанавливают пов.коэфф., дом строится нормальными темпами.
Хочу заметить, что постепенно цена коммерческая и цена государственная на квадратный метр постепенно уравнивается, в след.году на каркасниках она, скорее всего, будет одинакова. Так чего же нам сейчас ждать? Просидеть еще год с ЗЭПК, чтобы цена кв.м. у нас уже была 1500 у.е.?
Мое мнение, уже давным-давно нам надо было заниматься вопросом смены подрядчика, для строительства дома ПСД имеется. Ни один судподряд не хочет к нам идти. Юра лично прозванивал организации, все слышат ЗЭПК и отказываются. А навязать нам субподряд, судя по всему, наверху не могут. Потому что в сфере строительства сейчас большие проблемы и надо немного прогнуться под создавшуюся ситуацию в Республике. В ЗЭПК нет людей и не будет - надо реально смотреть на вещи. Они в течение полугода пытаются их найти, а без толку. Костюкевича сняли, а рабочие так и не появились.

Оля, я всего лишь пытаюсь ускорить темпы строительства и удержать стоимости метра в разумных пределах, я не категорично против смены подрядчика, но всегда когда про это думаю у меня возникает мысль, какова цена вопроса? Очень много примеров, когда и подрядчика меняли и цену метра поднимали, а стройка как стояла, так и стоит, очень уж я этого боюсь, но наверное, кто не рискует тот не пьет шампанское... , ведь бывает и обратная сторона медали, а вдруг и правда сменим подрядчика, так и стройка сдвинется, потеряем лишь цену метра, но я к этому уже готова.
А по поводу нашего председателя, да она работает, но после волшебных пенделей, а я ожидала, наоборот, что она будет нас направлять, а не мы ее заставлять и настаивать.

удержать стоимости метра в разумных пределах
Дело в том, что чем раньше мы изменим нынешние копейки на реальную цену, тем она будет ниже. Если цену мы будем менять в след.году, то она вырастет на сумму, которую я даже боюсь озвучивать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху