Не вижу смысла спорить о том, где шопинг лучше - в Вильнюсе или Белостоке. Он просто разный. Мы раза три в год ездим основательно - на 4-5 дней, всегда с мелкой деткой, которая с 10 мес. изучает игровые площадки в торговых центрах. Посещаем и Вильнюс, и Белосток. В Вильнюсе одежда-обувь и для себя, и для детей, в Белостоке очень много детского и разных мелочей для дома (мы там даже сено своим декоративным кроликам покупаем - раза в три дешевле, чем в Минске), стиральные порошки, бытовую химию, памперсы и прочее. А еще в Белостоке много недорогой прикольной обуви для моих двух старших дочек. В прошлом году купила им немыслимое количество всяких кедов-тапочек - другую летнюю обувь мои девчонки просто не признают. В Польше пара такой обуви стоила от 10 до 20 долларов, а потом в Минске мы видели точно такие же кеды по 150-300 тыс. руб. Себе из обуви я в Белостоке никогда ничего не приобретаю. В осеннюю поездку получилось вообще смешно - были в Риге, Вильнюсе, потом в Белостоке. В последний момент я поняла, что ничего не купила себе из обуви, и мы еще на один день вернулись в Вильнюс.