Юра_и_Надя
New member
Ясно одно, с этим 185 указом они что-то мудрят, но как за частую бывает с нашими чиновниками, потом сами разобраться не могут, что наделали и кому по сколько давать и как считать, но когда всё же они поймут, что даже после всех доработок и изменений в 185 указе всё окажется не эффективно и бюджет сильно не разжиреет от денег малообеспеченных слоёв населения, потом пойдут поправки и дополнения к тому же 185 указу. Потому что появятся новые чиновники и их дети и внуки, которые понятное дело под этот указ уже подходить не будут, но на халяву жильё будет нужно. Поэтому я считаю, что нашему правительству нужно искать другие источники пополнения бюджета. Это такие как сокращение ненужных министерств, управлений и всякого рода бюджетных и правсоюзных организаций. Плюс на треть сократить штат МВД. Лучше усилить ГАИ. А не набирать последних мужиков с колхозов во вневедомственную охрану, которые только пьяниц на улице обирают. Вот это было бы действительно стоящим пополнением бюджета республики, а не искать, как съэкономить и обобрать и без того слабые и незащищённые слои населения. Это лично моё мнение.И ещё не продавать предприятия россиянам или каму-то ещё ,а думать, как сделать так, чтобы эти предприятия заработали и были конкурентно способны, землю отдать фермеру,поверьте, он знает, что с ней делать ,а не кормить калхозы-банкроты ,а их председателей гнать в зашей дранай метлой.Создать условия для фермера и дать ему кредиты под нормальный процент, и не душить с возвратом этих кредитов ,если видят, что человек работает.Как говорят предприниматели и фермеры: "нам просто не нужно мешать и всё". И дорожники, раз они делают дороги и мосты за деньги бюджета, то есть за деньги налогоплатильщиков, то пусть после ввода дороги в эксплуатацию дают гарантию на неё лет 10. В течении гарантийного срока пусть востанавливают её за свой счёт и за счёт своих сотрудников. Посмотрим, что тогда они запоют. Но дороги однозначно станут лучше. Тоже касается и строителей. Этим надо раз в 10 усилить контроль после здачи нового дома в эксплуатацию, чтобы не уходило по полгода на устранение недоделок, если они хотят драть такие деньги за кв.метр.
Последнее редактирование: