За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаДаша

New member
могут и задним числом дать подписать.
Но для нас это не принципиально,по новому,или по старому,если только собственности нет и банку не давали обязательство о продаже по оценочной стоимости.

Morkus

New member
Но для нас это не принципиально
а как-же: Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам при наличии троих несовершеннолетних детей – 75 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам; и ещё 100% кредита а не 95?

у нас ещё и собственность есть, только банку ничего не обещали

Lara

...сама не ожидала...
Вот вопрос у меня ко всем.Только не подумайте,что я за перенос-я против.

Просто когда подрядчик выставит нам обалдеть какую круглую сумму-кто будет готов выложить очень кругленькую сумму,либо за месяц-два выплатить все лишние метры?Думаю почти никто.А нас это ждёт,если стр-во не перенесут,а кредиты пока только у многодетных.И за эти кредиты не сможет дом строиться.Не дадут выбрать все деньги-только по проценту готовности,а он у нас пока нулевой.

Только тапками не кидайтесь!Я тоже против переносов.Вообще,ситуация оч сложная.......

так если у нас % готовности чуть больше 0, за ЧТО нам будут выставлять счет? Я так поимаю, работ в ночбре-декабре было выполнено мало. НЕЛЬЗЯ в нынешней ситуации затягивать стройку - даьше будет только сложнее. Я думаю, кто сегодня не сможет строиться - завтра тем более. К большому сожалению, но наш первоначальный состав изменится. И это горькая реальность, от которой, к сожалению, не уйти. Поэтому, сейчас каждая семья будет решать - затягивать до последней дырочки ремешки и строится либо отказываться (а вообще бездействие наших сограждан наталкивает меня на мысль, что многих кризис обходит стороной - либо они его не прочуствовали, либо в розовых очках. За первую категорию остается только порадоваться)

могут и задним числом дать подписать.
Но для нас это не принципиально,по новому,или по старому,если только собственности нет и банку не давали обязательство о продаже по оценочной стоимости.
Думаю, здесь главное когда рассмотрели на кредином комитете. Я когда подписывала договор (04/01), узнала, что мои доки от 28/12 рассмотрели 29/12 (вот это скорость), но вот подписать до НГ не успели

мамаДаша

New member
Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам при наличии троих несовершеннолетних детей – 75 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам; и ещё 100% кредита а не 95?
так и 75 будет даже у тех,кто уже построился.И до 100 процентов докредитуют при необходимости.Я пока свою субсидию не перевожу на счёт жск-жду.

Morkus

New member
я подался 30.12, думаю рассмотрели в первых числах января, т.к. в четверг уже хотели пригласить на подписание договора (оперативно работали), но не получилось у меня, перенесли на 10.01 , а тут изменения.

а что с субсидиями сталось? Мы пока не получили, было отказано, пока банк не прокредетует. А сейчас если я правильно понял. кредит и субсидия вместе, положена только отдельным категориям.

Кенга-и-Ру

New member
Так...если обзванивать - так о чем сообщать? по какому поводу именно обзвонить застройщиков?
Про общее собрание...вы их помните? Шум, гам...идут на поводу очень быстро....и не всегда адекватных решений...ИМХО - надо собрание уполномоченных. Только предварительно поговорить с застройщиками на предмет конструктивных предложений.

olia999

New member
Так...если обзванивать - так о чем сообщать? по какому поводу именно обзвонить застройщиков?

Кенга-и-Ру пока что вот по этому вопросу.... давайте проинформируем наших застройщиков о том, что готовится коллективное обращение к главному по вопросу указа 13. Возможно многие не в курсе подготовки данного обращения (не все посещают наш форум). Предлагаю их проинформировать и пригласить подписаться!!!!!

Кенга-и-Ру

New member
olia999,куда именно пригласить? на форум? а если нет инета у людей? зачитывать все места встреч для подписи каждому застройщику?

О переносе строительства, объяснить доходчиво, что перенос нам грозит повышением цены за кв.м. и далекая-далекая сдача дома... А потом и собрание проводить, только чтобы люди уже понимали, а не шум-гам устраивали

А по поводу сбора подписей, буду решать в процессе разговора (я обзвоню уполномоченных).

PaIlNi, Илья, тебе уже не буду звонить, ок? :)

Последнее редактирование:

olia999

New member
olia999,куда именно пригласить? на форум? а если нет инета у людей? зачитывать все места встреч для подписи каждому застройщику?

Кенга-и-Ру, имела в виду пригласить в места сбора подписей. И совсем не обязательно перечислять все места, можно назвать одно, два в центре. Например, Отель "Минск", (напротив Главпочтамта), с 10 до 17.30. Людмила. Тел. +375(29)188-42-48 или Пн., вт., ср. (09.01.12 - 11.01.12), ст. м. «Купаловская -Октябрьская», с 18.00 до 19.00.Тел.+375(29)180-22-45 (vel), +375(29)552-16-85 (МТС) Люба
Если трудности с обзвоном, могу помочь

Sveta_0701

New member
При всем моем нежелании передвигать сроки строительства у меня возник вопрос. Отказ второй стороны по договору подряда на строительство от внесения в него изменений в установленный срок не будет ли являться основанием для расторжения договора. Т.е. что мы поимеем если подрядчик, в случае нашего отказа передвигать сроки захочет вообще расторгнуть договор? Сколько времени понадобиться на поиски и заключение договора с новым подрядчиком? Какие обстоятельства являются для подрядчика правомерными, чтобы перенести сроки начала строительства в нашем доме?

Последнее редактирование:

shalenushka

Member
Я за собрание уполномоченных и за сбор подписей. Только мы не определились, кто будет составлять текст.
Кстати, а кто-нибудь был на стройке в последние дни? Что там?

Сегодня была в 8 утра по дороге на работу захала... Стоит две машины для забивания свай (вообщем то как и стояли), ворота открыты, но на площадке не души...... :(

olia999

New member
Кенга-и-Ру,У Вас, кажется, подруга работает в редакции. Есть желание обратиться с открытым письмом в какую-нибудь республиканскую газету. Может у Вашей подруги есть возможность помочь в этом вопросе?

Отказ второй стороны по договору подряда на строительство от внесения в него изменений в установленный срок не будет ли являться основанием для расторжения договора.
Света, а что прописано в договоре? В общем, буду сегодня снова наверх звонить, просить, чтобы узнали, что вообще с нашим ЖСПК происходит.

Кенга-и-Ру,У Вас, кажется, подруга работает в редакции. Есть желание обратиться с открытым письмом в какую-нибудь республиканскую газету.
вы на прессу особо не расчитывайте. Когда многодетные пытались свое письмо впихнуть хоть в какую газетку, а это было еще до выхода указа, везде отказали. А тут уже подписано президентом. Лучше пробуйте Онлайнер.

castro

New member
В том то и дело, что договор подряда между Уксом и подрядчиком я не видела и его содержание известно не многим

Представляю договор Заказчика с Подрядчика в виде фотографий:

Вложения

• Договор подряда-1.jpg
    Договор подряда-1.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 29
  • Договор подряда-2.jpg
    Договор подряда-2.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 9
  • Договор подряда-3.jpg
    Договор подряда-3.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 7
  • Договор подряда-4.jpg
    Договор подряда-4.jpg
    183.5 KB · Просмотры: 4
  • Договор подряда-5.jpg
    Договор подряда-5.jpg
    161.2 KB · Просмотры: 7

Sveta_0701

New member
Это из нашего законодательства:
Изменение договора.
Согласно пункту 1 статьи 420 ГК изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено актами законодательства или самим договором.
При этом изменения в договор подряда вносятся путем заключения сторонами дополнительного соглашения.
Если вносимые изменения в договор согласованы представителями обеих сторон, и ни у кого из них нет возражений по сути данных изменений, то вопрос внесения изменений в договор не вызывает затруднений.
Что делать, если инициатором изменений в договор выступает одна сторона, а вторая сторона не соглашается с данным предложением?

В соответствии с пунктом 55 Правил заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 года № 1450 (далее – Правила), по требованию одной из сторон вторая сторона обязана обсудить вопрос об изменении обязательных условий договора подряда, приведенных в пункте 16 Правил, если необходимость их изменения обусловлена следующими обстоятельствами:

приостановлением выполнения работ более чем на месяц;
реорганизацией юридического лица, являющегося одной из сторон по договору подряда; Юридическое лицо, являющееся одной из сторон по договору подряда, в случае его реорганизации обязано не позднее 15 дней после принятия соответствующего решения уведомить об этом другую сторону и указать своего правопреемника
необходимостью изменения сроков выполнения строительных работ, возведения объекта;
При этом предусмотренные договором подряда сроки выполнения строительных работ могут изменяться в случаях:
уменьшения объема предусмотренных к выделению на очередной год финансовых ресурсов;

нарушения заказчиком порядка расчетов или условий финансирования;

несвоевременной передачи земельного участка для строительства;
нарушения сроков поставки конструкций, материалов, изделий, оборудования, инвентаря;
приостановления строительства объекта по обстоятельствам, не зависящим от подрядчика.
Срок продлевается по соглашению сторон с учетом продолжительности действия обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств по договору подряда.
выявлением в ходе строительства необходимости выполнения дополнительных объемов строительных работ, не предусмотренных проектной документацией.

Сторона о возникновении приведенных выше обстоятельств в недельный срок обязана уведомить другую сторону в письменной форме и подготовить предложения по изменению условий договора подряда в порядке, предусмотренном пунктом 15 Правил.

Сторона, направляя подписанный проект изменений в договор подряда второй стороне, определяет нормально необходимый срок (но не менее 20 дней), в течение которого вторая сторона обязана рассмотреть этот проект и дать ответ. Если изменения связаны с обстоятельствами, описанными выше, получившая проект изменений договора сторона должна дать ответ в течение 30 дней со дня получения проекта.

castro

New member
Представляю договор Заказчика с Подрядчика в виде фотографий:
В дополнение к договору еще 4 фото:

А как вам такое:
Вопрос, который после выхода указа горячо обсуждается на интернет–форумах: имеют ли право на льготный кредит те, кто уже подал документы в банк, но не успел заключить кредитный договор?
В Минстройархитектуры мне ответили: «Те кредитные договоры, которые были заключены до подписания Указа № 13, продолжат действовать. А новые договоры уже будут заключаться в соответствии с новыми нормами».
сама статья: http://sb.by/post/125245/ Последние абзацы

Вложения

• Договор подряда-6.jpg
    Договор подряда-6.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 17
  • Договор подряда-7.jpg
    Договор подряда-7.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 5
  • Договор подряда-8.jpg
    Договор подряда-8.jpg
    140.9 KB · Просмотры: 5
  • Договор подряда-9.jpg
    Договор подряда-9.jpg
    91 KB · Просмотры: 8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху