За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shalenushka

Member
Мы подписались! Вот только количество подписей не радует. У девушки, которая собирала, их было не больше 10 :(

Ну что ж понемногу наберется, а если каждый будет думать, что его подпись ничего не решит, то они и не соберутся... Вода камень точит..

А по поводу репортажа, то это точно было неофициально, но сказал, что ждут дополнений по данной категории

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Что-то слышал, что с 01.01.2012 изменились правила ввоза телевизоров на территорию таможенного союза (россияне не скрывают) наши как всегда просто молчат.
Декларирование техники это внутренний указ беларусов, поэтому непонятно причём тут россияне.

Как-то он вначале разговора, действительно, не очень приветлив был, чуть даже не выругался, но потом как-то подобрел)...
А что это вообще за отношение? Выругался, подобрел... Мы что, дети нашкодившие? Несерьезно совсем.
но так и не смог объяснить, как эти пару месяцев смогут положительно на нас повлиять.
Потому что знает только как положительно это повлияет для него :)

В общем, нашу энергию активности полезнее направить в другое, более реальное русло: НЕ ЖДАТЬ УШЕДШИЙ ПОЕЗД, А ПРИГОТОВИТЬСЯ К ВСТРЕЧЕ НОВОГО... Один мой знакомый – человек, очень компетентный в вопросах строительства жилья, – даёт всем нам несколько советов. Сейчас необходимо быстро адаптироваться к новым условиям «игры» и прежде всего – задуматься над актуальнейшим вопросом: стоит ли уплачивать членские взносы в такой неопределённой ситуации? За какой такой фронт «невидимой» работы платить зарплату председателям и бухгалтерам наших ЖСПК? Ведь цепочка дальнейших событий уже во многом очевидна: члены ЖСПК, кроме многодетных, потеряли прежние возможности кредитования – начинается «эксперимент» на выживание (Кто и при каких обстоятельствах (сам или под давлением) откажется от строительства в составе ЖСПК? Кто займет их места? Кто затаится, выжидая? А кто сможет оплачивать из собственных средств? И т.д.) – начнется перетрубация кооперативов (в непредсказуемом временном диапазоне). А главный вывод: начало (или продолжение) строительства наших домов затянется… То есть последствия указа № 13 в ближайшие полгода не ускорят, а наоборот, задержат процесс строительства домов ЖСПК. И даже, например, уменьшение взносов на 50 % (как это сделали в некоторых ЖСПК) – не решение данной проблемы. В изменившихся условиях кредитования и новых (более ненепредсказуемых) задержек начала строительства нет вообще никакого смысла платить даже 1 %-е членские взносы. Причём, с 1 апреля базовая, а соотвественно и сумма членских взносов, вырастит в 3 раза.
Зачем председателей и бухгалтеров приучать к иждивенчеству – за наш счёт (или мы занимаемся благотворительностью?)… Многие из них и до указа № 13 не могли (или не хотели) работать так, как мы этого ждали. А вот если на общих собраниях всех кооперативов будут приняты изменения (дополнения) к договорам с ЖСПК – не уплачивать членские и любые другие взносы до начала строительства домов (в связи с изменившимися условиями в кредитовании строительства и функционирования ЖСПК), то это поможет научить председателей и бухгалтеров наконец-то заработать в полную силу (добиваясь наименьших материальных потерей для членов своих кооперативов). И даже чиновники, курирующие ЖСПК (а не лично сам АГЛ вместо них), будут вынуждены (по крайней мере, на это будет надежда) выполнять свою работу так, чтобы быть ближе к потребностям застройщиков и искать компромиссы между буквой закона и запросами налогоплательщиков (ЖСПК должны платить налоги, а нет взносов – нет и налогов)…

Вот какие советы даёт нам «добрый дядя». Они могут стать отдельной темой для обсуждения. Больше будет смысла, если к решению данного вопроса активно присоединятся
Вот меня это как-то очень зацепило... Ведь реально, если бы в самом начале был стимул у Председателей нашего ЖСПК, может и не сидели бы мы сейчас в такой яме...

Репортаж с места события :) Крупка решила посетить нашу стройку :) Вы не поверите!!!! Куча рабочих с прорабом, куча мужчин представительного вида на дорогих машинах, сваи бьют, приехали землемеры или геодезисты, в общем работа кипит как никогда!!!! :dance::yahoo:
Может какая проверка? И о каких тогда переносах стройки идет речь???

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Оляляшечка,ну это же восприятие Ильи ( я про выругался и подобрел)...личное...одну и те же события можно ой как по-разному воспринять и тем более передать...предлагаю не делать глубоких выводов , основанных на разговоре одного человека...
Илья, здесь совсем не про вас:) а чтобы не играли в испорченный телефон и не домысливали

Оляляшечка,эээ...это прямо сегодня?

ну это же восприятие Ильи ( я про выругался и подобрел)...
психолога видно за версту ;)
предлагаю не делать глубоких выводов

Ок!

А про стройку да!!! Она мне звонила и рассказывала, а я вам писала. Первый раз у меня за последнее время настроение суперское!!! Даже когда кредитную линию открыли, так меня не плющило )))))))))))

mashache

New member
elenahi,брали на рынке, санки "типа пиколино" почти как на фото но без подножки
цена с чехлом из овчины 180-200зл
возврат ват 23%

elenahi

New member
elenahi,брали на рынке, санки "типа пиколино" почти как на фото но без подножки
цена с чехлом из овчины 180-200зл
возврат ват 23%
Ого а на рынке есть возврат ват ?( приятная новость ) я не знала расскажите подробнее если не сложно :blush1:

nadine77

New member
Ко всему моему удивлению, на рынке тот же ассортимент, что и во многих торговых центрах, только в 2-3 раза дешевле. Поставщик один - проверено! так, что не выпендривайтесь, что рынок это плохо!

mashache

New member
Ого а на рынке есть возврат ват ?( приятная новость ) я не знала расскажите подробнее если не сложно :blush1:

да тот же алгоритм действий как и в гиперах :meeting:
ничего сложного - просто спрашивайте у продавца возвращают они или нет

так, что не выпендривайтесь, что рынок это плохо!
+1 ))

castro

New member
Вчера ставили свои подписи под обращением, однако создалось впечатление что это нужно далеко не всем у кого стоит проблема с выделением льготного кредида - мало подписей! Да и на онлайнере писали, что подписей совсем "нежирно"! http://realt.onliner.by/2012/01/10/ukaz-4
Вот такие вот новости!

shorbez

New member
Извините, что встреваю, уважаемые соседи!
Я почитал письмо-обращение и мне показалось, что его "стиль" не понравится в аппарате...

Мне сейчас из нашего банка позвонили, спрашивали приду ли я подписывать кредитный договор, у меня там документы лежат с 4 числа на рассмотрении...Говорят, из нашего жспк приходят и отказываются от договоров, хотят по новому указу подписывать. Работник банка говорит что это потому что открытую кредитную линию по старому указу могут не увеличить... с чего она это взяла не понимаю, ведь даже в разъяснениях на оф сайте Президента пишут что это касается только тех кто утратил по новому указу право на льготный кредит...
в общем я сказала что приду подписывать, а теперь сижу и думаю, правильно ли я сделала :dry:

Оляляшечка,я не сегодня иду, вопрос не в этом, а в том что я вообще не понимаю почему из нашего жспк отказываются подписывать по-старому указу кредитные договора? мне кажется лучше быстрее договор подписать, чем теперь ждать пока начнут по новому подписывать

Может какая проверка? И о каких тогда переносах стройки идет речь???

видимо из УКСа комиссия как раз и приехала, смотреть на каком этапе строительство и решать с вопросом переноса сроков

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Станислава, вы многодетные? Если вы получили субсидию, то лучше получить кредит по 185, т.к. в 13 нет права на совместное использование кредита и субсидии. Если не получили субсидию, то после подписания кредитного договора нужно срочно подать документы на субсидию, если успеете до вступления в силу Указа 13. Хотя разъяснений , как увеличивать кредитную линию еще нет, но в договоре у вас будет написано, что увеличить ее вы сможете при увеличении стоимости строительства, иначе 5% прийдется вносить своими средствами.ИМХО

LisK, я тоже думаю что дело в этих 5 процентах.
Просто меня работник банка сбила с этим увеличением кредитной линии...
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху