За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юра_и_Надя

New member
И пусть меня все простят снова, но подниму еще один вопрос. Может пока не решена судьба дальнейшая по строительству у людей, мы не будем членские взносы платить????? Особенно застройщикики, которые совсем зависли с этим указом?
Ваше право .Спасибо за поддержку,и о проблемах вы нам раскажите ,как знать будете.Пожалуйста

Юра_и_Надя

New member
Сегодня проезжал утром мимо стройки- работала одна машина(забивала сваи), ездило 2 или 3 бульдозера, и слонялись по стройке человек 5 работяг.
Бульдозеры -это трубы ложить будут .К нам они отношения не имеют

Maxi

New member
Непонятно только зачем это Уксу нужно, затягивать.
Ответ более чем прост - цена квадрата.Кто сейчас будет строить каркас за 3млн.?
Поэтому никто и не хочет связываться.Сделают реальную цену, начнут и строить.Радоман сегодня заявил что панельки в 2012 для нуждающихся обойдутся в 4-4.5млн.без учёта сетей(раньше заявляли что 3.6млн. с сетями), хотя ещё летом панели сдавали по 1.6-2млн.Вот и считайте.Меньше 6-7 млн. квадрат стоить не будет.

Проблемы есть, какие точно скажет позже, но!!!
Вот и все проблемы + перетусовка дольщиков из-за 13 Указа + кредитовать реально начнут скорее всего не раньше марта.

Отсюда цитата, речь о Центральном УКСе http://realt.onliner.by/2011/12/26/lebjaj

Есть проблемы по этому дому. Да и по УКСу целиком, — признали в стройтресте №4. — Нам пришлось заменить конструкции, пришедшие в негодность, смонтированные прежним подрядчиком. Вопрос оплаты этих работ не решен. Выполнили их по обычной нашей процентовке, ничего лишнего не взяли. А УКС пытается снять с нас статьи затрат, чтобы выйти на ту сумму, которую заплатили год назад, когда все это делалось.

Новый подрядчик констатирует: если бы заказчик строительства решал вопросы быстрее, то и темп работ был бы иным.

Сдать дом, если бы мы приступили вовремя, планировали в октябре 2012-го. Что будет сейчас, сказать сложно. Сроки пока не отодвигали, но…

petri6ek

New member
может кто-нибудь даст точную информацию или кинет ссылочку: выезжать можно раз в 8 дней машине или конкретному человеку?!
И машине, и человеку за рулем. Отслеживается как человек, так и машина, чтобы не было семейного подряда. Есть правда одно но - проезжать разными погран переходами.

Лантра

New member
И машине, и человеку за рулем
Вы имели ввиду этой машины!!
Человек могеть хоть на день 3 раза на поезде кататься,что и делают бабки:)))

Девочки очень срочно нужна виза подружке, цена вопроса не имеет значение,подскажите,как и что можно сделать плиззз

alechik_21

Well-known member
Вы имели ввиду этой машины!!
не важно)он не может ехать водителем любой машины раньше чем через 8 дней..
на автобусе,самолете,поезде или просто пассажиром-пжалуйста

ну неужели никто не был в ближайшее время в Варшаве?

PaIlNi

New member
Скажите, пожалуйста, уважаемые уполномоченные, кто-нибудь беседовал на эт тему с Председателем????
Я беседовал. Но, как писал
этот человек не хочет слышать никого , кроме себя.
он всячески пытается доказать, что перенос сроков - это для нас чуть ли не единственный выход, т.к. если подрядчик выставит платеж, то половина разбежится и пока найдутся новые люди пройдет очень много времени (по его словам - 3 месяца).
Последний раз, звонил сегодня, т.к. он обещал еще в конце прошлой недели выяснить почему подрядчик хочет перенести сроки. Говорит, что съездил в УКС, но, тот работник (работница), которая этим занималась - ушла на больничный. Соответственно он не смог даже ознакомится с документами, которые подрядчик подал в УКС (для переноса сроков) и выяснить причину переноса.
Рассказывал, что звонили с банка и бухгалтеру и ему, но, как я понял, не по поводу каких-то документов, а сообщить, что приостановлено заключение кредитных договоров со всеми категориями застройщиков.
На счет каких-либо проблем подрядчика с документами, я так понимаю, даже не слыхивал, т.к. ничего про это не говорил.

Исходя из полученной с разных сторон информации, могу сделать вывод: подрядчик, хочет перенести сроки строительства, т.к. реально и адекватно оценивает свои силы и возможности. А УКС (и прочие бюрократы) не то, что не помогают, а наоборот, чинят всяческие препятствия.

Лантра

New member
не важно)он не может ехать водителем любой машины раньше чем через 8 дней..
на сколько я знаю,не проездным является машина,(это завязано под зеленку,т.к она оформляется на конкретную машину)

Lаska

New member
:crazy: По-моему, можно говорить о необходимости собрания. Только не переругаться там, а выработать какую-то линию на ближайшее будущее... Много вопросов, мало ответов, есть мысли, которые требуют осуждения. :punish:

...а кто-нибудь предлагал нашему преду общаться с нами здесь, на форуме? Глядишь, и всем было бы проще... :pardon:

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
на сколько я знаю,не проездным является машина,(это завязано под зеленку,т.к она оформляется на конкретную машину)
я не поняла,что вы хотели сказать...
как правильно-написано в постановлении,а вы решайте сами как вам ездить))

PaIlNi

New member
Lаska, так высказывайте вопросы. Может их удастся решить на форуме. Или пообщайтесь со своим уполномоченным.
Вы где-нить видели, чтобы >200 человек, ведя себя максимально сдержано, пришли к единому варианту поведения, в вопросе, касающемся строительства (денег и т.д.). Лично я (как уп), не вижу смысла от общего собрания (т.к. знаю настрой большинства своих застройщиков). Гораздо целесообразнее было бы провести собрание УП, где решилось бы больше вопросов, за меньшее время.

мамаДаша

New member
Вы где-нить видели, чтобы >200 человек, ведя себя максимально сдержано, пришли к единому варианту поведения, в вопросе, касающемся строительства (денег и т.д.)
ой да,вспоминая последнее собрание,которое было летом,осадок неочень приятный.
Гораздо целесообразнее было бы провести собрание УП, где решилось бы больше вопросов, за меньшее время.
с этим согласна,но сколько не предлагала провести-ответ один-ещё не время.
Хотя ,помню.когда ещё у нас был предом муж Амазонки,Таня писала,что собрание УП пред должен собирать раз в месяц и давать отчёт о проделанной работе........уже не помню,когда нас собирали последний раз.....(((

Lаska

New member
Lаska, так высказывайте вопросы. Может их удастся решить на форуме. Или пообщайтесь со своим уполномоченным.
Вы где-нить видели, чтобы >200 человек, ведя себя максимально сдержано, пришли к единому варианту поведения, в вопросе, касающемся строительства (денег и т.д.). Лично я (как уп), не вижу смысла от общего собрания (т.к. знаю настрой большинства своих застройщиков). Гораздо целесообразнее было бы провести собрание УП, где решилось бы больше вопросов, за меньшее время.

Так навысказывали уже выше... Платить-не платить, переносить-не переносить, затягивают - не затягивают и ты пы.

??? А кто у нас уполномоченный? Код 59.

пы сы. На мой взгляд, если бы застройщики своевременно получали информацию о происходящем, много негатива снялось бы автоматически. Люди накручивают себя. Природа не терпит пустоты: нет фактов - будут догадки и гипотезы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху