Вчера были на стройке. Разговаривали с мастером,
Мастеру верить не следует, т.к.полной информацией он не владеет ,да и не может владеть .Я практически каждый понедельник присутствую на планёрках , где вместе со мной главный инженер ,представитель УКСа ,прораб, сегодня был и председаталь.Стройка идёт не так быстро ,как хотелось бы.Основная причина сдерживания темпа строительства это-отсутствие полной ПСД на наш дом.Работники пока есть ,но сегодня прораб получил новые СНИПы по расценкам на все виды работ.Завтра он обязан будет довести их до сведения рабочих .После чего ,по его словам , мало кто захочет работать за эти деньги.Поэтому у подрядчика серьёзная проблемма кадров.В связи с этим сегодня на планёрке, дабы удержать нам нормальных специалистов, поступило предложение от главного инженера по некоторым видам работ вводить доплату работникам из собственных средств ЖСПК.Из этого следует , чтобы не попасть в долгострой , а в срок сдать дом -нужно будет подымать членские взносы в два раза минимум.Я понимаю , что это решение для многих принять будет очень тяжело , но поверьте в данной ситуации, сложившейся в стране, другого выхода у нас нет.Я сам , отец троих детей , с женой, находящейся в декрете, для нас это тоже значительная сумма, но я верю , что люди в нашем ЖСПК отнесутся с пониманием к этой проблеме и здравый смысл восторжествует и дом сдастся в срок.Хотел чтобы знали все , что строительство нашего дома нужно не только подрядчику и кучке инициативных людей нашего ЖСПК , но и я думаю и всем тем застройщикам , которые сейчас на данный момент в нём состоят и по каким либо ,не зависящим от них причинам ,не могут принимать постоянного участия в строительстве дома . Надеюсь , что все отнесутся к этой просьбе с пониманием и без лишних эмоций .О ходе строительства мы оповещаем всех уполномоченных, если возникнут вопросы всегда можно проконсультироваться с ними.Задача поставленная перед правлением на собрании ЖСПК о подборе кандидата и смене председателя выполнена .У нас есть достойная , работающая не один год в этой сфере , женщина , вхожая во многие для нас закрытые кабинеты .О проблемах ЖСПК она тоже в курсе.Рекомендована очень влиятельными и ответственными людьми Фрунзенского исполкома .Отзывы, как о специалисте , о ней самые положительные .