За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tania

New member
Krassotka, жалко только времени - убитых 5 часов на оформление - тогда еще нормы по цене меньше были - дурили голову, в итоге - 15 евро и все.
Но это было на литовской границе...

дима7777

New member
В Белосток за покупками

Планирую поехать в Белосток 23 - го июля вечером или 24 с ночи :pooh_birth_day:! собираюсь поехать на рынок и по магазинам (альфа ашан кэррефор галерея реал) - На обратном пути стою на ваты (такс фри) Возьму с собой попутчиков:drinks: очень недорого 6853671 Дима скайп dima07777 :dance:звоните заранее

HelenaSl

Заблокирован
девочки, может кто сталкивался, если духовой шкаф больше 35 кг, то растаможка платится с лишнего веса или за весь вес?
Как уже писали девочки выбрасить упаковку и видела некоторые снимают стекла(есть модели которые весят по 40кг). Это самое простое. Не знаю как духовой шкаф, но холодильник платится точно не за перевес.

Tania, сантехники много на рефлексе. Там целый ряд магазинов с выставленной сантехникой. Где он находится поищите, а то я точно не знаю. А у мужа не могу пока спросить, его нет.

mikhal

New member
сантехники много на рефлексе. Там целый ряд магазинов с выставленной сантехникой.
рефлекс это район белостока? на карте ничего подобного не нашел( (подскажите хотя бы направление где искать)

но холодильник платится точно не за перевес.
а как? знакомый на прошлой неделе вез через бобровники, таможил все что перевесило 35 кг. по 4 евро/кг в том числе и холодильник (ехало 4 человека, один из них ездит каждую неделю). еще везли четыре новые шины, хотели раскинуть на двоих - не дали, т.к. техпаспорт на машину на одного человека - сказали что одна машина один человек один комплект резины пришлось платить за 3 кг перевеса

Последнее редактирование:
Съездили в Белосток. Но сначала поехали в Варшаву (через Брест). На обратном пути ехали через Белосток с ночевкой. Вобщем, после Варшавы Белосток разочаровал.
Альфа -- это вообще как наша "Столица", в Реале (Белосток) выбор в разы меньше чем в двух разных Реалах Варшавы. Более менее был только Ашан.
От рынка тоже как-то не в восторге. Да, на одежду на рынке цены приятные (местами), но вот сам внешний вид рынка -- как в деревне, уныло.
Если кому-то время позволяет, прокатитесь до Варшавы, не пожалеете! Лишние 200 км, но вот место/городок MARKI (пригород Варшавы) -- это мекка/рай для шопинга!!!! Там все в одном месте - Икеа, Реал, Медиа-Маркет, Электроленд, Мерлин (огородно/растительное), и куча других гипермаркетов разной направленности (всех названий не запомнила). Тут можно зависнуть на 1-2 дня и не надо мотаться по адресам. И выбор больше чем в Белостоке. И скидок больше. ИМХО.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а как там с очередями?
последний раз проезжала там около года назад, поэтому информация устаревшая.

мы везли стол - 37 кг - платили за 2 кг.
платить надо за лишние кило
странно... видать сколько таможенников - столько разных мнений. Мне всегда разъясняли, что пошлину платить надо за общий вес неделимого товара, если он будет превышать 35 кг. То есть при весе товара в 37 кг - платить надо за все 37, а не за 2 кг. Это когда общий вес покупок превышает предел в 50 кг, например 60 кг. Вот тогда и доплачиваете за лишние 10 кг.

tasja

New member
Ехали в сб в 20 - никаких очередей, 1-2 машины, обратно в вс в 13 - было 7 машин, но две границы прошли за час.
Первй раз была в Ашане - не поняла, что там можно покупать) Выбор продуктов, как в гипере в Бяле, штучек для дома нет, а те пару магазинчиков с одеждой - неинтересны, только что есть 5-10-15, но он есть и в Бяле и в Альфе. В Альфе и в Бяле везде скидки 50-70%, но уже проблематично с выбором и размерами, в прошлое вс в Вильнюсе мне показалось гораздно интереснее. Единственное, накупила себе всяких интересных штучек для дома в Home&You - очень интересный магизин, Jysk в Вильнюсе все же ближе к икее по качеству и ассортименту

Tania

New member
Вернулись вчера. Ехали в субботу ночью 23 - через Песчатку, сначала поехали на Брест-Тиресполь - очередб была на часов 8 в 4 часа утра, развернулись и на Песчатку - там было 2 машины - все быстро прошли, назад в воскресенье в 13. 00 через Песчатку - машин вообще не было - несмотря на это прлвели там 1 час, ват с Реала - и сказали декларировать стиральный порошок - убило наповал)))

Симона-Таисия, Растамаживают всегда перевес - а не весь вес.

Последнее редактирование:

Евжиния

New member
Может, кто подскажет, как провезти цветок в горшке через границу, купленный в магазине

Tania

New member
Евжиния, вот таже проблема стояла и у меня - я не купила - а теперь вот думаю надо было брать.
Прятать - по другому никак....Через литовскую возила не раз - прятала всегда.

Евжиния

New member
Tania, я то орхидею прихватила, уж не смогла перед ценой устоять, но в этот раз повезло, а в следующий вдруг не прокатит?

hiver

New member
возьмем попутчиков в Белосток, выезжаем в пятницу в 4 утра, обратно в пятницу вечером. Планируем посетить рынок, Ашан, галерею Бяла или Альфа и др. магазины. Звоните 6804414 велком.

Als-s

New member
-=Амазонка=-, полностью вас поддерживаю, впечатления такие же тк постоянно ездили в Белосток, а последний раз решили поехать в Варшаву, в данном месте пробылы большую часть дня, купили все, что душе хотелось, от памперсов до телевизора))) и много чего еще и разнообразие товаров очень приятно порадовало, после данного комплекса уже вяло ходили по Аркадии, магазинчики все повторяются, короче достаточного было Marki, в следующий раз только туда.

Tania, подскажите, а что за переход Песчанка, далеко ли он от Бреста, мы, когда на Бресте большая очередь ездим на Домачево, а вот где Песчанка?

Евжиния, на прошлых выходных везла Орхидею, правда из Вильнюса, прикрыли ее коробками и пакетами, таможенника начала лазить по машине, ну и отодвинула заветную коробочку и говорит, "О, цветочек...., Фито-санитарный контроль, быстренько спрятали цветок" и все, ну так нам повезло уже во второй раз, ну и пару раз маленькие туйки возили, опять же для себя, их не нашли на кучей покупок, так что думаю, что за один цветочек вам ничего не сделают, правда еще на какого таможенника нарветесь, так что удачи.

lelya-lya

New member
Есть ли где-нибудь в Белостоке магазин, где продают светильники Massive?

charm

New member
Всем привет, может кому пригодиться инфа.....сегодня подавали доки в пос-ве, так вот, в окошке сказали, что можно было 1 чел подать документы за всю семью, те 3 анкеты(я, ре, муж) могла только я прийти подавать!

Tania

New member
Als-s, 47 км от Бреста - мы ехали по навигатору на Белосток. Недалеко.

lisenok

Хитрый зверек
сегодня подавали доки в пос-ве, так вот, в окошке сказали, что можно было 1 чел подать документы за всю семью, те 3 анкеты(я, ре, муж) могла только я прийти подавать!
А время на подачу на всех 3х занимать надо будет? И обязательно подряд или не важно?

Симона-Таисия

созерцаю мир...

helest

New member
Для тех, кто собирается за покупками в Белосток - интересная информация. Распродажи в Белостоке достигли "апогея" :)
Несколько подсказок где и что можно купить:
Белосток: распродажи в самом разгаре!
А если ищете где переночевать недорого и комфортно или провести выходные всей семьей, советую Боброву Долину :)
Боброва Долина - отдых для всей семьи
Если появятся вопросы по теме покупок в Белостоке или в Польше, спрашивайте - с удовольствием отвечу :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху