За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lia

жительница Венеры
В польше бываю не часто, может 3-4 раза в год, но сделала одназначный вывод для себя
Ситуация с очередями меняется, если вы редко ездите, не стоит делать такие категоричные выводы)

Это сейчас можно застрелиться с очередями, причем почти в любой день...
Не сказала бы) Больше очереди, может, и стали, но это касается тех, кто с ватами стоит. Мы до этого целый год проездили через Берестовицу, больше 2 часов не стояли никогда, в основном хватало часа. Сейчас ехали в воскресенье, прошли за 1.50, и то, только потому, что на пересменку попали.

Tinker

Active member
Это сейчас можно застрелиться с очередями, причем почти в любой день... все потому что польша стала раздавать мультивизы.. раньше надо было потрудится получить.. ездить стало реально невыносимо..
к чему этот пост?
давайте попросим перестать выдавать такие визы или что?
а давайте посмотрим сколько бомбил возит соляру, сигареты и тд и какой беспредел они устраивают с очередями. там каждый второй кум-сват-брат-сосед и все лезут перед своими без очереди
вот тут стоило бы вмешаться и кислород им перекрыть

alechik_21

Well-known member
а давайте посмотрим сколько бомбил возит соляру, сигареты и тд и какой беспредел они устраивают с очередями. там каждый второй кум-сват-брат-сосед и все лезут перед своими без очереди вот тут стоило бы вмешаться и кислород им перекрыть
неа..не поможет,найдут выход,я за то,чтобы очередь переписывали как на Домачево и поверьте,порядок!

Bilancia

New member
да... от этого и очередюги..соляровозы.

один раз ехали, на берестовице стоял парнишка с битой в руках. и разворачивал в конец очереди особо наглых.

Lia

жительница Венеры
к чему этот пост?
давайте попросим перестать выдавать такие визы или что?
а давайте посмотрим сколько бомбил возит соляру, сигареты и тд и какой беспредел они устраивают с очередями. там каждый второй кум-сват-брат-сосед и все лезут перед своими без очереди
вот тут стоило бы вмешаться и кислород им перекрыть

+100

Марпл

New member
всегда ездим с одной частной фирмой, те же деньги, а плюсов больше (комфортный бус, завозят и ждут куда надо и сколько надо, в очередях не не стоят, удобно, можно везти крупные вещи)
могу дать телефончик
P.S: ранее на форуме были отзывы, все кто попробовал, больше не ездят другими вариантами
Часто езжу в Польшу - но вот чтобы кто-то без очереди на ВАТы пролезал - не припомню, там народ после многочасового стояния и убить может. вопрос - КАК? или без оформления ватов все?

Bilancia

New member
alechik_21, ему и помогали потом -)))

Марпл, пролезают. как раз наблюдали картинку в эти выходные,2 машины пролазили. но после нас. нас только ближе подвинуться просили.

видимо их не убили. только потому что было только начало очереди ... с конца. стояли тока часик

Tinker

Active member
d Берестовице неоднократно наблюдала, как сунуься без очереди на ВАТы
и только один раз видела очень принципиального погранца, который всех таких умных разворачивал и отправлял в конец очереди

Magnat

New member
в бел.рублях по курсу Технобанка (злотый-рубль), правильно?

а в Лерое что-ли тоже тогда минус %

Дурной вопрос, но все же :) Один чек не могу найти, бирки все висят, покупала в ХМ. Бесполезно даже проситься менять на другой размер на тоже самое? :)

В Лерое тоже процент забирают согласно их таблице.
По поводу обмена без чека не знаю, но попытка - не пытка, если товар фирменный, то в магазине должны его узнать.

Спасибо большое за сайты.а ваты возвращают при заказе в интернет-магазине на месте или нет? Нужна ли при заказе какая-нибудь предоплата?И цена возврата,указанная на сайте,соответствует действительности?

Если у магазина контракт с Global Blue (к примеру, Morele, Komputronik), то Ваты вернут В Лерое как всегда в следующей поездке. Предоплаты никогда не просили, можно иногда по телефону уточнить необходимые детали. Сумма возврата меньше и считается согласно таблицам Global Blue.

Последнее редактирование:

peaceib

New member
Часто езжу в Польшу - но вот чтобы кто-то без очереди на ВАТы пролезал - не припомню, там народ после многочасового стояния и убить может. вопрос - КАК? или без оформления ватов все?

нет, просто бус идет, как автобус (15 мест), они не стоят в общей очереди

MamaPoliny

Well-known member
А я езжу часто и уже к очередям привыкла...было что и 20 минут стояла, а было и по 10-12 часов. На поезде, автобусе лучше ехать в Варшаву и дальше на пару дней, в Белосток я прелести не ощутила.( Если есть возможность ехать только в будний день...чтобы переход границы с поляками был вечером, потом ночевка...и с самого рання можно было шопиться...и к границе подъехать около 3-4х часов..очень даже быстро можно пройти.
На счет саляровозов...это их работа, их хлеб.Так что тут без вариантов(

peaceib

New member
но на ваты оформить могут?

всегда

А я езжу часто и уже к очередям привыкла...было что и 20 минут стояла, а было и по 10-12 часов. На поезде, автобусе лучше ехать в Варшаву и дальше на пару дней, в Белосток я прелести не ощутила.( Если есть возможность ехать только в будний день...чтобы переход границы с поляками был вечером, потом ночевка...и с самого рання можно было шопиться...и к границе подъехать около 3-4х часов..очень даже быстро можно пройти.
На счет саляровозов...это их работа, их хлеб.Так что тут без вариантов(

я не думаю, что очереди из-за соляровозов, они ездят раз в 5 дней, а не по субботам, когда наибольшие очереди. раньше они по неск раз на день ездили - вот тогда были очереди, а сейчас много просто за закупами и т.д.
визы стали давать более свободно, и по субботам ооооочень много минчан, 5-к и других регионов.
Кстати, про ...возов: сама видела, как крутейшую ауди с минскими номерами распотрошили и мешками доставали сигареты. Может так на нее и заработали...:)

alechik_21

Well-known member
peaceib, я как-то пыталась донести это людям,но мне не поверили)))

Кстати, про ...возов: сама видела, как крутейшую ауди с минскими номерами распотрошили и мешками доставали сигареты. Может так на нее и заработали...
я видела похожую сценку)))там был крутейший мерс,мужчины в белых пиджаках и т.п. а оказалось,что все не так просто,как казалось..ехали они далеко не на шопинг,а "сливать" товар

lelya-lya

New member
Подскажите, плииз, может кто знает, на рынке на точке с детскими товарами ВАТы выписывают?

Enigma

Мерцающая в ночи
ездили в белосток вчера. утром в 9 утра приезали на границу. прошли границу за 2,5 часа. обратно возвращались в девять часов вечера. очередь на ваты была огромная и двигалась очень медленно. без ватов мы прошли за 40 минут.

lisenok

Хитрый зверек
Собираемся с пятницы на субботу в Белосток. Может кто из часто ездящих подскажет через какой переход больше шансов побыстрей пройти в р-не 12 ночи? Ну и обратно в воскресенье после обеда из опыта где быстрее?(возможно с ватами)

sonerics

New member
Подскажите пожалуйста хочу купить телевизор, нашел магазин в Белостоке, написано TAXFREE 23% это значит вернут 23% от стоимости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху