За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
sonerics, вы издеваетесь?:)
мы тут на каждой странице "перетираем" одно и тоже:diablo:так прочтите хотя бы 2 странички,хотя бы последние:)

Natya

Жили-были ...
Подскажите, пожалуйста, когда возвращаешься из Белостока по прямой дороге (вроде через берестовицу), там несколько рядов, с какой стороны ряд с ватами и с какой просто зеленый коридор?

Гайка

New member
Ездили с детьми на несколько дней за бытовой техникой,везли стиралку,дух.шкаф,вытяжку,телеки,варочную панель и всякую мелкую технику.Машина забита была под завязку. Туда границу быстро проехали,пропустили без очереди(ребенок до 3-х лет), обратно поляки не пропустили-стояли 4 часа,и еще на нашей границе 3 часа стояли-пока все взвесили,потом еще на пересменку попали,потом у них программа подвисла... Но в общем и целом поездкой довольны,купили все что хотели и даже больше. Курс был везде 3,14. Всю бытовую технику покупали в интернет-магазине,сантехнику в Лерое,продукты по мелоче,пару шмоток,памперсы в Аушане.Вообще Аушан мне понравился и ваты там возвращают,а кто-то здесь писал, что -нет.Это вообще у местных считается один из недорогих супермаркетов. Накупились там подушек с одеялами себе и детям.Ну вот к примеру подушка 50х40 стоила 14 злотых-это 5 баксов,одеяло 140х200 стоило 25злотых-это где-то 8 долларов. Были в Галерее Бяла-цены там довольно высокие, ничего не купили,только время потеряли. Останавливались в Willa Dokkum, прекрасное место,и не дорого:so_happy:,мы снимали 3-местный номер(2 взрослых и 2 детей).В номере 1 двухспальная кровать и диван раскладывающийся,ванная,туалет,мебель,балкон.На первом этаже кухня гостинная,в твоем распоряжении холодильник,плита,посуда,можешь сам готовить,могут хозяева. В самом здании есть поле для бадминтона и маленький теннис.Вообще там на доме нет обозначений что это гостиница, написано только Badminton club. Я через booking.com резервировалась. В общем вот такой отчет получился:) Буду рада если кому-то помогла этим:)

BoolDozer

New member
Гайка, В каких интернет-магазинах покупали технику? Как расплачивались? Где забирали товар? Сколько заплатили за номер?

Кто нибудь делал покупки в bdsklep ? Можно ли оплатить карточкой и забрать в магазине?

alechik_21

Well-known member
Ездили с детьми на несколько дней за бытовой техникой,везли стиралку,дух.шкаф,вытяжку,телеки,варочную панель и всякую мелкую технику.Машина забита была под завязку.
хм.......сколько было перевеса?
Гайка, стиралку растамаживали?
вообще нужно,но вот вдруг вам повезёт))

Гайка

New member
Да,стиралку растамаживали,ее вес был 62 кг(100баксов вышло)-15 %пошлина и 20% НДС,духовой шкаф весил 45 кг,когда достали все противни,инструкцию,вышло 37 кг.-простили. А со всем остальным мы по весу вкладывались, все же 4 человека нас всего;) Перед нами тоже стиралку везли,но она в принципе легче нашей была,они из нее противовесы еще подаставали,так они в 35 кг.вписались.
Закупались в morele.net Расплачивались наличными в злотых,но я делала предоплату еще будучи в Минске через PayPal,т.к. у нас был большой заказ это для них как гарантия. По-моему можно и с карточки. Это на сайте нужно смотреть. Я сначала выбирала на сайте товары,оформляла(как в любом интернет-магазине через корзину),потом они на электронку подтвержение пишут,что например товар готов(не готов) и когда его можно забирать.Их основной склад в Кракове,в Белосток везут в течение недели,там дилеры.Плюс еще нужно оплатить транспортные расходы,но там совсем немного.
Наш номер стоил нам 50$ сутки. Вроде на все вопросы ответила:)

Кстати,важный момент,если вы попадаете под растаможку,то этот товар исключается из общего веса.

Elenochka

Active member
Гайка, а как вы границу без очереди проходите? Я понимаю, что с детьми без очереди, но где там объехать эту очередь? Если стоит ряд машин, места нету ни справа ни слева, вот как в Берестовице к примеру, да и в Песчатке также уже за шлагбаумом. Что, всех просите подвинуться? Да и куда там двигаться?

Гайка

New member
на бел.границе мы объезжали с левой стороны ряда с фурами,не знаю,может это и встречка была,но в тот момент там свободно было,да и все говорят,что если по другому никак,то по встречке едут.А на польской границе по крайнему левому можно (VIP обозначено),это я так поняла для тех,кто без оформления ват.

PavelM

New member
Классно! Камеры поставили, вахтеров посадили :) Осталось такая мелочь - дом построить ))

А дом от нас никуда не денется и все равно построится :yes:
Почему все вопросы не обсудить до постройки, пока времени полно? А то после заселения всем уже будет не до того.

Elenochka

Active member
А на польской границе по крайнему левому можно (VIP обозначено)
это вы про Берестовицу? Мы когда в прошлый раз приехали туда, там до шлагбаума столько машин стояло и фур тоже, что ни слева, ни справа никак не проехать было. Я вот стояла и думала, ну как там с ребенком без очереди прощемиться, к шлагбауму даже не подъедешь...
Кто-то ехал по встречке, а потом через газон заруливал на этот вип. Но пару машин так конкретно днищем стукнулись, что я думала потеряют что-то от подвески. Я бы так рисковать не стала.
Я думала, может там какой хитрый ход есть

Я когда в прошлый раз ехала, мне полячка сказала, можно было беременной и без очереди попроситься, вдруг бы пропустили. Но она имела в виду, что водителей самих попросить подвинуться и проехать. Так когда их пару штук, ладно. А когда стоит 30 машин, каждого же не попросишь

Гайка

New member
Да,вы правы,когда машин тьма,то влезть не реально. Мы просто еще специально планировали такое время чтоб очередей поменьше,в Белосток въезжали в воскресенье вечером,а обратно в четверг.

мамаДаша

New member
Зависть это плохо, но я вам завидую... Хочется верить, что и у нас будет не хуже или даже лучше. Кстати, я так понимаю, мы с Вами в одном подъезде будем. У Вас же 103 кв. или я что - то пута
нет,не путаете,у меня тоже 103.И,думаю,наш 5-й подъезд будет образцово-показательный.мы с вами постараемся.:)Кто ещё с нами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху