За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kabluchok

New member
Я даже не знаю, какой смысл очередь сохранять? Их, может, вообще отменят при таком раскладе. Вот стану богатой и построю квартиру какую захочу. И без всех этих исполкомов:crazy: Мечты, мечты...

Yuluya

New member
а какая у вас машина, если не секрет. Интересно просто, чего они так к вам... с душой :)
Или может поэтому

да вряд ли, свекровь ездит каждые пять дней - благо живут рядышком совсем от границы - их за этот год ни разу:shok:, а нас с завидным постоянством. У нас пежо 307 sw - простенькая, ни джип и не соляровоз...

Лошадка

New member
Подскажите пожалуйста может кто знает. У меня такая ситуация: я гражданка РБ, муж из Латвии, он не гражданин а так называемое лицо без гражданства с латвийским паспортом, но в страны евросоюза ездить может спокойно. Проживаем мы здесь в Минске ( он на основании разрешения на временное проживание выданного на год вид на жительство пока не оформляли) так вот узнала в посольстве латвии , что мне как его жене можно сделать годовой шенген вроде 35 евро на год. Так вот в чем вопрос, могу ли я с ним ездить в Польшу сразу из РБ или мне надо через Латвию ездить, т.к. визу давали в латвийском посольстве? Где-то там выше прочитала про vip-корридор я так поняла что это про моего мужа, но т.к. я буду с ним, то наверное так нельзя? По крайней мере на латышской границе так не пустили нас. И еще у нас а/м на временном ввозе, там можно будет его оформлять в смысле на польской границе? Собираемся в ноябре первый раз в Польшу, так если можно подскажите плиз чтоб не мучатся там. Заранее спасибо

Fiesta!

Миссис
конфискация сразу...это считается контрабандой
по-моему это просто переоборудование авто. Контрабанда - это ввоз запрещенных товаров. Даже топливо у нас не лимитировано, если ездишь раз в 5 дней. Хотя вру, наверное все-таки лимитировано нормальным баком авто + 10 литров. Но в любом случае - это не интересует поляков, это наши запреты на вывоз! Есть наверное какие-то другие причины.

их за этот год ни разу, а нас с завидным постоянством
странно. Может кто вас в внес какой-нить негласный "черный список"...

alechik_21

Well-known member
по-моему это просто переоборудование авто. Контрабанда - это ввоз запрещенных товаров. Даже топливо у нас не лимитировано, если ездишь раз в 5 дней. Хотя вру, наверное все-таки лимитировано нормальным баком авто + 10 литров. Но в любом случае - это не интересует поляков, это наши запреты на вывоз! Есть наверное какие-то другие причины.
не говори о том,чего не знаешь;)

Yuluya

New member

странно. Может кто вас в внес какой-нить негласный "черный список"...

Ага, врете, можно полный бак и 10 литров в канистре :))). У мужа сестра заболела в Варшаве, естесно родители бросили все и поехали. НО: они были за 3 дня до этого - их не пропустили и именно поляки, даже то что дочь студентка заболела у них же не остановило. Не пустили и все. Пришлось выжидать еще 2 дня что б нормально поехать. Вообще какие то законы бредовые...(

Урад загадаў «Беларусбанку» прыпыніць льготнае крэдытаванне дольшчыкаў

10.10 - 9:52

Экономика

Наша Ніва

100_7354-300x225.jpg

Урад Беларусі прыняў рашэнне ў аднабаковым рэжыме спыніць льготнае крэдытаванне на будаўніцтва дамоў, якія здаюцца ў эксплуатацыю ў 2012 годзе і пазней. Такі загад аддадзены «Беларусбанку». Гэта вынікае з пратакола пасяджэння Савета Міністраў № 41 ад 27 верасня 2011 года.
У п.4.1.2 гэтага дакумента адзначана:
«Да вызначэння аб’ёмаў фінансавання жыллёвага будаўніцтва на 2012 год: ААТ „Беларусбанк“ прыпыніць... ільготнае крэдытаванне будаўніцтва жылля, увод якога прадугледжваецца ў 2012 і наступным гадах».
Іншымі словамі, беларусы, якім дзяржаўны банк, згодна з дамовай, павінен пералічваць грошы ў тры наступныя месяцы, не атрымаюць ні рубля. За гэты час іх кватэры істотна падаражэюць, але розніцу ў кошце давядзецца аплачваць сваімі сродкамі.
Справа ў тым, што ў кошт большасці кватэр індэксуецца штомесяц. Неаплачаная сума множыцца на індэкс будаўніча-мантажных прац, вызначаемы міністэрствамі эканомікі і архітэктуры і будаўніцтва. Напрыклад, калі банк быў павінен да канца будаўніцтва перавесці забудоўшчыку 100 мільёнаў рублёў, але не зрабіў гэтага, кватэра з 1 кастрычніка падаражэла ажно на 9,83 мільёна (міністэрскі індэкс склаў 109.83%). Прычым падобны пералік кошту кватэры адбудзецца і з 1 лістапада, і з 1 снежня, і з 1 студзеня.
Гэтыя грошы будзе вымушаны заплаціць будучы ўласнік кватэры са сваіх сродкаў. У дамовах ўдзельнікаў долевага будаўніцтва ніколі не ўдакладняецца, адкуль будуць прыходзіць грошы, ці ад банкаў, ці ад саміх людзей. У той жа час пры парушэнні тэрмінаў аплаты на працягу некалькіх месяцаў забудоўшчык мае права разарваць дамову.
Фактычна «Беларусбанк» стварае для забудоўшчыкаў юрыдычную магчымасць адмовіцца ад старых дольшчыкаў і заключыць новыя дамовы, ужо па павялічаных коштах. Згодна з дакументам, з 1 студзеня 2012 года выплаты павінны аднавіцца, але, калі эканамічная сітуацыя ў краіне застанецца нявызначанай, магчыма далейшае «замарожванне» крэдытных выплат.
Ягор Марціновіч

-----------------------------------------

Вот ещё интересно. Наш дом включён в график финансирования не то что на 11, а даже на 2010 год и эта информация и сейчас висит на сайте Мингорисполкома.

http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans_1.shtml

Сегодня кое-что стало понятно.
В комитете строительства Мингорисполкома мне пояснили, что поскольку строительство дома в мае мы не начали - наш дом не включен (или вычеркнут - ответа на этот вопрос так и не добился) в список кредитуемых на этот год.

Вроде как тем кто не подлежит финансированию разрешение на строительство не подписывают. У нас же оно есть...

Последнее редактирование:

volandzz

New member
Все это очень печально, правда я не ожидал что это произойдет так быстро и так жестко, а ведь сотни каркасников ввели по 101решению под 5% людям ставшим в очередь в 9-10 году, израсходовав десятки миллиардов долларов, а на.старых очередников денег не хватило.
Вот это и прикалывает.... Уйма людей у которых есть жилье (причем иногда очень неплохие коттеджи) в Минском районе или области умудрились стать на очередь в Минске и построили себе квартиры в неплохих каркасниках через долевое с 5%-ным кредитом (сам сейчас у такой тети квартиру снимаю), а те кто в очереди 20 и даже больше лет отстоял в итоге ничего не построят... Понятно что рано или поздно эта халява должна была закончится, но опять все получилось как-то не так...

Landysh

New member
Вот это и прикалывает.... Уйма людей у которых есть жилье (причем иногда очень неплохие коттеджи) в Минском районе или области умудрились стать на очередь в Минске и построили себе квартиры в неплохих каркасниках через долевое с 5%-ным кредитом (сам сейчас у такой тети квартиру снимаю), а те кто в очереди 20 и даже больше лет отстоял в итоге ничего не построят... Понятно что рано или поздно эта халява должна была закончится, но опять все получилось как-то не так...

Согласен. 101-ое решение в Минске разбазарило льготные
средства. а сейчас лавочку закрывают не только по 101-му
но и для всех 20 лет стоявших. Кто был богатым. тот стал
еще богаче.построив на халяву квартиру. А бедный так и остался ждать с моря погоды. Вьют веревки из граждан.

Maxi

New member
Урад загадаў «Беларусбанку» прыпыніць льготнае крэдытаванне дольшчыкаў

10.10 - 9:52

Экономика

Наша Ніва

100_7354-300x225.jpg

Урад Беларусі прыняў рашэнне ў аднабаковым рэжыме спыніць льготнае крэдытаванне на будаўніцтва дамоў, якія здаюцца ў эксплуатацыю ў 2012 годзе і пазней. Такі загад аддадзены «Беларусбанку». Гэта вынікае з пратакола пасяджэння Савета Міністраў № 41 ад 27 верасня 2011 года.
У п.4.1.2 гэтага дакумента адзначана:
«Да вызначэння аб’ёмаў фінансавання жыллёвага будаўніцтва на 2012 год: ААТ „Беларусбанк“ прыпыніць... ільготнае крэдытаванне будаўніцтва жылля, увод якога прадугледжваецца ў 2012 і наступным гадах».
Іншымі словамі, беларусы, якім дзяржаўны банк, згодна з дамовай, павінен пералічваць грошы ў тры наступныя месяцы, не атрымаюць ні рубля. За гэты час іх кватэры істотна падаражэюць, але розніцу ў кошце давядзецца аплачваць сваімі сродкамі.
Справа ў тым, што ў кошт большасці кватэр індэксуецца штомесяц. Неаплачаная сума множыцца на індэкс будаўніча-мантажных прац, вызначаемы міністэрствамі эканомікі і архітэктуры і будаўніцтва. Напрыклад, калі банк быў павінен да канца будаўніцтва перавесці забудоўшчыку 100 мільёнаў рублёў, але не зрабіў гэтага, кватэра з 1 кастрычніка падаражэла ажно на 9,83 мільёна (міністэрскі індэкс склаў 109.83%). Прычым падобны пералік кошту кватэры адбудзецца і з 1 лістапада, і з 1 снежня, і з 1 студзеня.
Гэтыя грошы будзе вымушаны заплаціць будучы ўласнік кватэры са сваіх сродкаў. У дамовах ўдзельнікаў долевага будаўніцтва ніколі не ўдакладняецца, адкуль будуць прыходзіць грошы, ці ад банкаў, ці ад саміх людзей. У той жа час пры парушэнні тэрмінаў аплаты на працягу некалькіх месяцаў забудоўшчык мае права разарваць дамову.
Фактычна «Беларусбанк» стварае для забудоўшчыкаў юрыдычную магчымасць адмовіцца ад старых дольшчыкаў і заключыць новыя дамовы, ужо па павялічаных коштах. Згодна з дакументам, з 1 студзеня 2012 года выплаты павінны аднавіцца, але, калі эканамічная сітуацыя ў краіне застанецца нявызначанай, магчыма далейшае «замарожванне» крэдытных выплат.
Ягор Марціновіч

-----------------------------------------

Вот ещё интересно. Наш дом включён в график финансирования не то что на 11, а даже на 2010 год и эта информация и сейчас висит на сайте Мингорисполкома.

http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans_1.shtml

Вроде как тем кто не подлежит финансированию разрешение на строительство не подписывают. У нас же оно есть...

Включение в график в данном случае ничем не помагает...

Включение в график в данном случае ничем не помагает...

Но тем не менее...почитайте форумы большинства домов Каменной горки-3... их в графики не включили и даже разрешение на строительство не дают... у нас же ситуация мягко говоря странная... в графике мы есть, разрешение на строительство есть... я всё-таки надеюсь что по нашему дому есть ещё шансы на положительное решение

Tinker

Active member
кто-то спрашивал про светильники Массив в Белостоке
нашла интернет-магазин swiatpol.pl. у них и массив, и эгло.
их салон находится на ул Желязна, на сайте можно точный адрес найти. но сам магазинчик небольшой, ассортимент скудный, на сайте гораздо больше. я списывалась с ними на англ, отвечают быстро, ваты возвращают.
например, моей маме понравился один светильник эгло. у нас он стоит 220 долл, там 150, да и ваты вернуть можно
а вообще со светильниками в Белостоке грустно. многие здесь советовали Kaja. никого не хочу обидеть, но на 3/4 это расширенный ассортимент цума/гума. буквально пару моделей интерресных.
так себе в зал ничего и не насмотрели. поедем в варшаву

mikhal

New member
да вряд ли, свекровь ездит каждые пять дней - благо живут рядышком совсем от границы - их за этот год ни разу:shok:, а нас с завидным постоянством. У нас пежо 307 sw - простенькая, ни джип и не соляровоз...

такие как у вас машины это своего рода пассаты в3 нашего времени, вот вас и осматривают (переделывают в основном их и других пластиковых французов)

ввоз топлива в ес ограничен 200 л (это не беларусы придумали) или стандартный!!! бак + 10л в канистре

кто-нибудь может видел нормальный магазинчик в белостоке с подсветкой, розетками и т.п.?

Yuluya

New member
такие как у вас машины это своего рода пассаты в3 нашего времени, вот вас и осматривают (переделывают в основном их и других пластиковых французов)

:))) У родителей такая же, только постарше на 2 года - их не трогают)

Да и бак у нас 65 литров, чего уж там :)))

Fiesta!

Миссис
ввоз топлива в ес ограничен 200 л (это не беларусы придумали) или стандартный!!! бак + 10л в канистре
о, теперь понятно почему. Спасибо.

НО: они были за 3 дня до этого - их не пропустили и именно поляки, даже то что дочь студентка заболела у них же не остановило. Не пустили и все.
что-то тут не то. Нет у поляков ограничений по въезду. Во всяком случае я такое первый раз слышу. А вот то что белорусы пропустили - это странно. Может и есть в исключительных случаях (наизусть их не помню) проезд чаще чем раз в 5 дней, НО они должны быть подтверждены документально, например билет на самолет.

И не забывайте, что у нас нет запрета на выезд раз в 5 дней, у нас есть запрет на вывоз топлива для личных нужд без экспортной декларации чаще чем раз в 5 дней. Поэтому пешком - пож-та, на разных авто с доверками - пож-та, но только в роли пассажира.
Может родители так и проехали с кем-то.

мамаДаша

New member
Письма подписаны,всем неравнодушным спасибо за участие!

Завтра председатель понесёт письмо в банк и совмин,а я с УП Владимиром в АПРБ.

Желаю нам всем удачи.
И я вот что думаю.Многие жспк сейчас пишут письма,может это хоть как-то даст нам надежду,что ТАМ примут решение о кредитовании сформированных жспк с разрешением на стр-во.И почти все включены в нашем доме на льготное кредитование.Надесь никому не придётся выходить из нашего жск!

Письма подписаны,всем неравнодушным спасибо за участие!

И вам спасибо, что вы у нас есть) :give_rose:

Многие жспк сейчас пишут письма,может это хоть как-то даст нам надежду,что ТАМ примут решение о кредитовании сформированных жспк с разрешением на стр-во.

Будем надеяться, тем более у нашего дома готовы все документы на строительство)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху