За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evva

Active member
Симона-Таисия, так я про что!
я полностью согласна,сначала деньги,потом-стулья
а то потом ищи вас))))))))))))))

Вот что непонятно: если они не хотели рисковать, зачем надо было ОБЕЩАТЬ, что оставят? Сказали бы по телефону сразу: Акция будет, обещать не обещаем, может быть останутся...

т.к. у гос-подрядчиков сейчас денег нет,

ну это не факт как раз, Мапид же строится и достаточно неплохо в КГ-3, хоть проблем у него выше крыши... и даже там строится где ещё кредиты толком не открыты...

может и начнут что....

как-то вы неуверенно))) на вас строители плохое впечатление произвели?

зато в соседнем доме 8-й этаж выводят.

да уж, на соседей смотреть завидно, что тут говорить))) но для объективности нужно сказать, что их ЖСПК сформировался аж в июле 2010г., а наш в апреле 2011г, так что если смотреть по темпам начала строительства, то вроде у нас и неплохо всё... просто что сейчас вот такая коллизия в стране началась((

мамаДаша

New member
как-то вы неуверенно))) на вас строители плохое впечатление произвели?
да нет,нормальное,просто их было немного.
просто что сейчас вот такая коллизия в стране началась((
да,не повезло нам.

Последнее редактирование:
А так я не передумал и как баран поехал, потратил два дня и 60 евро на страховку и бензин... Просто чтобы к ним приехать и послать их на ... (велик и могуч). Провел уик-енд с удовольствием и пользой...
Где нормальное отношение? Неужели желание заманить 1 (одного) покупателя из Минска выше человечного?

Рассказал про поездку сестре, так она мне сказала: есть поляки, а есть пшеки - вот ты на пшека и попал...

Когда-то на заре молодости они с мужем ездили в Польшу (навигаторов не было в природе), и вот такие вот пшеки специально показывали неправильную дорогу, просто ПО ПРИКОЛУ... При чем такое с ними случалось неоднократно...

Денис79

New member
Скажите пожалуйста, а в каких магазинах смотрели пуховик ( просто не везде мех на воротнике натуральный..обычно в магазинах фирменные, а они редко с натуральной опушкой ) на рынке сама была, но выбора никакого, . Буду Вам очень благодарна!

В магазах в Альфе, Галереи Бялой, почти все пуховики были с искусственным мехом, кроме Armani за 1600зл. На кальварийском купили, были там в час по нашему времени и забрали последний из новых моделей, светлый. Перед нами у них купили 20 штук таких. Тот, что остался- была одна кнопочка выпала, мы это обнаружили и скинули еще 20зл. конечно качество пошива в магазах лучше, и на скидках можно купить дешевле, чем на рынке, но мех будет не натуральный, советовал жене купить именно в магазине, но она не захотела не натуральный мех, хоть смотрится по мне он не хуже натурального. А вообще на кальварийском были достойные кожаные курточки с шиншилловым мехом за 550$ (такие в Минске в бутиках по 700-1000$ с мехом из стриженных кролей под шиншиллу), по тому не стану говорить, что на кальварийском один ширпотреб. Хватает и там неплохих вещей, они может чуть менее качественно сшиты, но часто дешевле стоят и смотрятся достойно.
Очень много вещей (почти все) со скидками были в H&M, Carry, NewYorker, джинсы в BigStar по 199зл.

Последнее редактирование:

Jein

New member
меня вот вообще убил этот искусственный мех
просто везде
и даже обуви бартек на натуральном меху нету
купила симпатекс, будем надеяться, что не замерзнем

Эм-ма

New member
мы приняли решение,что лучше дольше ехать,чем дольше стоять прятать нам нечего-Домачево и Песчатка рулит
И мы : в Литву через Бенякони, в Польшу через Песчатку(планировали) и по городу- через дворы вокруг, только не в пробке стоять :) А можете про Домачева подробнее -где это, сколько в км? Спасибо!

Денис79

New member
И мы : в Литву через Бенякони, в Польшу через Песчатку(планировали) и по городу- через дворы вокруг, только не в пробке стоять :) А можете про Домачева подробнее -где это, сколько в км? Спасибо!

Домачево это прим 30 км южнее Бреста, тудой короче в Варшаву

меня вот вообще убил этот искусственный мех
просто везде
и даже обуви бартек на натуральном меху нету

вот по этому на кальварийском только и можно найти натуральный мех, либо очень дорогие брендовые вещи в магазах, но обувь, привычную для белорусов наверно только в Вильнюсе надо искать

_LLLilu_

New member
Семисветик, знакомый был на прошлой неделе в этот же день..выехал ночью,туда-назад..в Минске был уже в 16-30

ух, ваши бы слова да на сегодня) через пару часов стартуем)
приеду расскажу)

Maxi

New member
Lara, не может застройка рядом с ж/д быть элитной, возле пр. Победителей да, там место хорошее, но возле рынка- барахолки и железки уж никак не элитное. Без авто там первые годы будет сложно. Место неплохое, по идее перспективное.

alechik_21

Well-known member
_LLLilu_, удачки!у меня директор сегодня стартует,меня звал)))

вот по этому на кальварийском только и можно найти натуральный мех, либо очень дорогие брендовые вещи в магазах, но обувь, привычную для белорусов наверно только в Вильнюсе надо искать
вы знаете?я в прошлом году была в Вильне очень часто-мне не нравится там обувь,реальная проблема.Но я за 500 у.е. не смотрела(
В этом году чаше в Польшу-так вот там я купила 2 пары обуви себе на зиму и причем без лишней потуги.Да и муж сказал,что однозначно в Польше с обувью гораздо лучше,особенно если шопиться в Варшаве

А можете про Домачева подробнее -где это, сколько в км? Спасибо!
уже ответили)думаю,что понятно?если что-спрашивайте

не переживай,мы не мерзли.Отлично носятся-не нарадуюсь

курточки с шиншилловым мехом за 550$
вы уверены?))))))))))))

джинсы в BigStar по 199зл.
клёвая цена

а вдруг вы тогда передумаете и не приедете?
вот я тоже об этом же.

А так я не передумал и как баран поехал, потратил два дня и 60 евро на страховку и бензин... Просто чтобы к ним приехать и послать их на ... (велик и могуч).
я понимаю вашу обиду,но поверьте,таких как вы или я-у них ТУЧИ!представьте.....13 часов в очереди и вот половина дует к ним за покупками.И что им ждать вас или меня?а вдруг вы не приедете,а вот он клиент!и никого ждать не нужно((((

peaceib

New member
не понимаю, почему зациклились на натуральном мехе? у меня был в прошлом году дорогой итальянский пуховик с красивым воротником из нат меха, за сезон этот кролик вытерся и теперь я его, можно сказать, выбросила из-за воротника, хотя сам пуховик классный. Всем известно, что срок носки кролика до 2 сезонов. Уж не лучше ли купить достойный искусственный?

дорогие бренды это поняли, а "кальварийский" продолжает завлекать шиншиллой

Lara

...сама не ожидала...
Lara, не может застройка рядом с ж/д быть элитной, возле пр. Победителей да, там место хорошее, но возле рынка- барахолки и железки уж никак не элитное.
я не наш дом имела ввиду элитным :derisive: а район в целом

И в моем понимании районы "бывший курятник" и "тюрьма" тоже никак не могут быть элитными

Yuluya

New member
не понимаю, почему зациклились на натуральном мехе? у меня был в прошлом году дорогой итальянский пуховик с красивым воротником из нат меха, за сезон этот кролик вытерся и теперь я его, можно сказать, выбросила из-за воротника, хотя сам пуховик классный. Всем известно, что срок носки кролика до 2 сезонов. Уж не лучше ли купить достойный искусственный?

дорогие бренды это поняли, а "кальварийский" продолжает завлекать шиншиллой

Ну есть люди которые априори не носят искуственный мех. Я ярая противница искуственного. Это вообще не мех. А кролик это кролик - он же не ноский совсем, можно купить с енота или песца. И не все искуственные брендовые достойные.

вы уверены?))))))))))))

Я тоже видела курточки из шиншиллы за 500$ правда, уж очень красивые...Вот подумываю может и не нужет тот пуховик))))))

peaceib

New member
Yuluya Ну есть люди которые априори не носят искуственный мех. Я ярая противница искуственного. Это вообще не мех. А кролик это кролик - он же не ноский совсем, можно купить с енота или песца. И не все искуственные брендовые достойные.

ну здесь речь шла о кролике, конечно хороший натуральный мех не сравнивается с искусственным

мамаДаша

New member
http://respublika.info/5363/realty/article50526/

Сегодня уже подготовлены дополнения и изменения в Указ № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» от 14 апреля 2000 года и в Указ № 43 «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок» от 28 января 2008 года. В документ вносятся последние поправки, прежде чем он ляжет на стол главы государства. Ожидается, что указ может быть подписан уже до конца нынешнего месяца.

Согласно новым нормам перечень претендентов на попадание в очередь станет несколько меньшим. На это смогут рассчитывать многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов первой и второй групп, граждане, имеющие инвалидность в связи с радиационными авариями, а также проживающие в общежитиях более 10 лет, военнослужащие, молодые специалисты по направлению и иные категории малообеспеченных граждан, которые имеют право на льготные кредиты. К числу счастливчиков относятся и те, чьи жилища перестали соответствовать афоризму «Мой дом — моя крепость» по причине полной его непригодности для проживания.

Трансформируются и условия получения льготных кредитов. Так, банками будут выделяться средства не на 100 % стоимости жилищного объекта, а максимум на 90 %. В отличие от действующей системы, когда учитывается жилье, имеющееся в собственности членов семьи только в том населенном пункте, где они состоят на учете, теперь предлагается учитывать недвижимость по всей стране. То есть квартира в Витебске может оказаться препоной при получении кредита под строительство жилья в Минске.

Социально-санитарная норма обеспеченности жильем в 15 «квадратов» ныне одновременно является и нормой постановки на учет. Она же переносится и на кредитование. В столице планка постановки на учет будет зафиксирована на отметке в 10 кв. м, а кредитования — 15 «квадратов». Определенные льготы сохранятся для жителей малых населенных пунктов. Так, жители городов и деревень с численностью до 20 тыс. человек смогут взять кредит под 10 % от ставки рефинансирования. Чуть больше — 20 % от ставки рефинансирования — заплатят жители городов с населением более 20 тыс. Кредиты под 1 % годовых сохранятся лишь для многодетных семей.

«Из-за изменения критериев постановки на учет очередь нуждающихся сократится примерно с 833 тыс. — по данным на начало года — до 260 тыс. человек, около 140 тыс. из которых ныне проживает в небольших городах и поселках. Под новые условия подпадают 18,1 тыс. многодетных семей и 500 семей, имеющих детей-инвалидов, полтысячи граждан с серьезными заболеваниями, 2 тыс. проживающих в непригодных домах и помещениях. Помимо этого, 48,1 тыс. людей живет в общежитиях более 10 лет, 1,6 тыс. молодых специалистов дожидается своей крыши над головой, еще 47,6 тыс. — малообеспеченные семьи, — делится цифрами Анатолий Ничкасов. — Для граждан, которые уже воспользовались льготным кредитом и завершают строительство в этом году, ничего не изменится».

А как быть с остальными? В ответе на этот вопрос мнения Минстройархитектуры и «Беларусбанка» сошлись: менять условия кредитования надо с января 2012 года, чтобы не создавать чересполосицу, тем более что строительные объекты, в большинстве своем, сдаются к концу года. Еще одно условие — не трогать договоры, по которым кредитование уже идет. «С одной стороны, это социальный вопрос, а с другой — огромная техническая работа, которая может остановить финансирование, пока будут переоформляться бумаги. Строительство и так летом дважды простаивало, — говорит Александр Горваль. — Принятие решения будет зависеть от того, какие финансовые ресурсы будут предложены как дополнительные в этом году, сколько определят на 2012 год».

Тем же, кто выпадет из очереди, ничего не останется, кроме как возводить жилье за собственные средства. Но это не означает прямую дорогу в коммерческое строительство. Для таких граждан господдержка будет заключаться в возможности вступить в члены жилищно-строительного кооператива и получить дешевую квартиру типовых потребительских качеств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху